Отзыв: Выключатель Schneider Electric Этюд - Мне не понравился

Достоинства: + Хорошие "усики" + Четкие положения вкл/выкл + Нормальный, аккуратный внешний вид + Есть подсветка
Недостатки: - Несовместимость со светодиодами - Слабый материал крепежа
Никогда не покупал в Леруа Мерлен выключатели, лишь розетку как-то покупал. И такой скудный выбор там... ужас. Зато цены аховые. И очень много предложений, где полная сборка выключателя продается разными позициями. Отдельно рамка, отдельно, клавиши, отдельно устройство выключателя. Да причем по бешеной цене! Выключатель Schneider Electric Этюд был чуть ли не единственным вариантом целого выключателя стоимостью до 150 рублей. Дерут бабло, мама не горюй. Пришлось купить.

Выключатель Schneider Electric Этюд фото

Вот так выглядит выключатель. Так я забегался с выбором, что профукал надпись на упаковке, что выключатель с подстветкой. И мне это потом аукнулось.

Выключатель Schneider Electric Этюд фото

Ну что скажу. После неадекватной цены неприятностью стал крепеж. Чтобы подтянуть "усы" или зажать медный провод нужно воспользоваться маленькой крестовой отверткой. Только вот маленькую силу приложить никак не получится, так как затянут крепеж плотно. И уже на стадии ослабления крепежа всю резьбу под "крест" я сорвал. Очень нежный материал оказался. И это я ослаблял, а не затягивал! Такие вот дела. Благо было поперечное углубление под шлицевую отвертку, ею и крутил в последующем.

Выключатель Schneider Electric Этюд фото

"Усики" понравились. На концах они имеют острые закругления, которые оказывают дополнительную хватательную и укрепительную функцию.

Выключатель Schneider Electric Этюд фото

Проблем с установкой не возникло, всё на ура село в гнездо. В плане нажатий мне выключатель нравится. Тугой, нажатие осуществляется с щелчком. Я люблю такие устройства, которые тугие и имеют четкую стадию включения и выключения без промежуточных положений, люфта и т. д. Это касается и электровыключателей, и коробки передач в машине и многого другого.

Выключатель Schneider Electric Этюд фото

Но уже на стадии установки я заметил индикатор подсветки, который мне дал понять, что долго этот выключатель не провисит (на данный момент висит, но куплен уже новый). Почему? Объясняю.
Выключатель с подсветкой не совместим со светодиодными лампами. И неважно потолочные это лампы или светодиодная лента натянута. Такой выключатель плюс светодиод дают недостаток, проявляющийся по-разному. У кого-то лампа мерцает при положении "выкл", у кого-то тускло горит при выключенном состоянии. Решений у проблемы несколько вплоть до впайки резистора. Но самое простое- это поменять выключатель и не морочить себе мозг.

Итак, что мы имеем.
+ Хорошие "усики"
+ Четкие положения вкл/выкл
+ Нормальный, аккуратный внешний вид
+ Есть подсветка
- Высокая цена
- Несовместимость со светодиодами
- Слабый материал крепежа

Плюсы перевесили, поэтому выключателю Schneider Electric "Этюд " ставлю хорошую оценку. Но указанные мною минусы стоит учесть перед покупкой и оценить их значимость лично для Вас. Рекомендую! Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования 1месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мне не понравился

Egoss
Самый дорогой магазин в России.
champion-maks
Дороже только Красное-Белое и Дьютик)
Василий12
нужно понимать для чего его покупаешь
champion-maks
и я в этом вопросе опростоволосился
Binusitta
Вот спасибо за отзыв - теперь поняла, почему у меня в кухне лампа в выключенном состоянии всё равно тускло горит)
Катюшка-777
У нас тоже горит тускло, но мы специально так сделали, чтоб детям ночью в туалет легко было пройти
Binusitta
Я тоже в этом нашла плюсы, но теперь хоть буду знать, по какой причине)
теперь знаете)
nik96nik
Часто покупаю эту серию в Леруа, качество в целом хорошее)
champion-maks
а цена высокая не смущает?
nik96nik
На самом деле сравнивал цены в своем городе и дешевле особо нет, есть некоторые варианты подешевле, но качество заметно хуже. К примеру серия Леруа своя, в прозрачной упаковке с желтой наклейкой, такое я точно не установил бы… Пробовал щелкать его в магазине, так такое ощущение, что там внутри что-то цепляется при включении, возможно заусенцы пластика на клавишах, но это точно не нормально.
Поэтому из относительно приличного найденного мною это один из самых дешевых вариантов)
Юлька Злыдня
У меня на даче стоит выключатель диммер, очень удобно, домой теперь такие хочу. Правда , детям веселье…
Почему веселье?
Юлька Злыдня
Свет меняется
Я бы себе купил)
Лисица 5тонн
У нас со шнайдером все нормально, но легранд больше нравится
SantaVilin
А нас Легранд слегка разочаровал…
Marina-shoroh
Ой, а я не в теме в этот раз. С выключателями ещё ни разу не заморачивалась)
SantaVilin
Ты счастливый человек, Марин! Точно тебе говорю)))
Marina-shoroh
Вот начну переезжать в новую квартиру и тоже, может, разбираться буду)
SantaVilin
Будешь!) Никуда не денешься)))
champion-maks
Ещё не вечер. С краном вон заморочилась же нежданно негаданно)
Marina-shoroh
Ну то кран) в электрику точно не полезу:(
Не зарекайся)
Stradivary
Хм… Шнайдеровские выключатели и розетки закупаю на все шабашки, и в двух моих квартирах - всё шнайдеровское. Простые, надежные, дешевые. В Максидоме кстати эта электрика дешевле, чем в Леруа.
champion-maks
У нас нет таких магазинов
MaxxxEx
Подсветка дохнет со временем.