Отзыв: Книга "Я не умею худеть" - Пьер Дюкан - Советую почитать тем, кто хочет сбросить вес легко!
Достоинства: очень понятная книга, все в ней есть для улучшения фигуры
Книга очень интересна для тех, кто вечно борется с весом и для тех кто решил похудеть один раз и на всегда, либо просто немного сбросить вес.
В книге " Я не умею худеть" Пьера Дюкана есть описание о самой диете, и она и лежит в основе всей книги, рассказывается о правильном питании в общем, об углеводах, жирах, белках, о калориях. Каждый этап диеты расписывается, а точнее разжевывается на понятном языке.
Чуть объясню эту диету, я долго не могла ее понять почему-то, но прочитав становится все понятно.
Первый этап - это "Атака", она длится от 3 до 10 дней, развешено кушать только белковые продукты, это нежирное мясо, печень, рыба, яйца, морепродукты, обезжиренные молочные продукты. В этот момент теряется от 2 до 6 кг.
Второй этап - это "Чередования". Это наверное один из самых длинных этапов, когда именно достигается желаемый вес и длительность зависит от того как вы достигните желанного веса. Есть можно тоже самое что и на первом этапе, но еще добавляются овощи: помидоры, огурцы, и любые другие овощи с низким содержанием калорий. Их можно варить, запекать, тушить, варить на пару.
Третий этап - это "Закрепление". Длится он так в зависимости от того сколько вы уже за 1 и 2 этап кг скинули. На каждый потерянный кг 10 дней. Употребляем в пищу тоже самое что и на 1 и 2 этапе, но уже добавляем фрукты, макароны твердых сортов пшеницы, хлеб, рис, картофель, растительное масло. Но один раз в неделю надо употреблять только белковую пищу, как бы устраиваете себе разгрузку на белках.
Четвертый этап - это "Стабилизация". Тут вы возвращаетесь к обычной еде, но старайтесь не злоупотреблять вредностями. И так же как и в третьем этапе делайте разгрузку 1 раз в неделю, кушая только белковую пищу!
Вот вроде все понятно стало. Надеюсь кому-то помогло понять, если вам хочется поподробнее знать об этом читайте книгу " Я не умею худеть", думаю она вам поможет эту диеты, т. к. в книге не только о диете идет речь, но и есть рецепты, которые можно готовить и есть во время диеты, и рецепты очень вкусной пищи, которые вы можете готовить и всей семье. И есть самые простые и очень эффективные упражнения, которые могут вам помочь оставить кожу в форме даже сбросив много кг! Прочитав книгу теперь и я загорелась этой диетой, тем более, что там можно есть много чего вкусного!
Общее впечатление | Советую почитать тем, кто хочет сбросить вес легко! |
а вот для желудка очень полезно.
У меня желудок болеть стал, тяжесть в животе, стала изучать вопрос здорового питания. нашла систему, где надо начинать есть с овощей. буквально 2-3 недели так попиталась - и желудок заработал.