Отзыв: Электрическая зубная щетка Ultradent - Подойдет только для короткого эксперимента

Достоинства: Чистит лучше ручной щетки, работа от батареек, простая, 2 насадки, цена
Недостатки: Хлипко, несерьезно, жуткая вибрация, странный принцип работы, качество насадок
Очень я заморачиваюсь по поводу чистоты зубов, поэтому раз в год у стоматолога обязательно делаю ультразвуковую чистку и ежедневно уделяю этой процедуре довольно много времени. Давно размышляю над приобретением электрической зубной щетки, вот только зная, что её использование несёт в себе неприятные ощущения, продолжала откладывать данный эксперимент.

И вот случайно, коротая время в ожидании, забрели в Fix Price. Где обнаружили электрическую щетку по смешной цене в 99 рублей, да ещё и с двумя разными насадками. Отличный вариант, чтобы попробовать и выкинуть такое не жалко.

Электрическая зубная щетка Ultradent фото

Начнем с минусов китайского творения низкоценового сегмента.

1. Конструкция хлипкая и водопроницаемая. Батарейку, которая не идет в комплекте, вставляем наобум методом научтыка. Привычных пружинок нет в отсеке для батареек, поэтому элементы крепятся весьма ненадежно. Порой, чтобы устройство заработало нужно еще постараться потрясти-подвигать. Одним словом, выполнено халявно.

Электрическая зубная щетка Ultradent фото

2. Смена насадок происходит муторно с применением силы. Стрёмная защёлка надежно фиксирует насадку, но для смены плохо приспособлена.

Электрическая зубная щетка Ultradent фото

3. Щетинки насадок практически сразу топорщатся и вылезают.

Электрическая зубная щетка Ultradent фото

4. Круглая насадка еще как-то справляется, а вот привычная плоская вообще ерунда.

Электрическая зубная щетка Ultradent фото

5. Насадки не двигаются, не вращаются, а мелко трясутся в серединке, как в припадке, что больше похоже на УЗ чистку, но это не она.

6. Жаль, что у электрической щётки отсутствует поверхность для чистки языка.

7. Очищение зубов с помощью электрической зубной щетки больше смахивает на сверление зубов или ультразвуковую чистку. Процесс далеко не приятный, приходится терпеть вибрацию во рту, по началу даже как то страшновато за зубы и десны. Однако с каждым разом привыкаешь все больше, приспосабливаешься, понимаешь принципы, как лучше куда подлезть.

Теперь плюсы.

1. Даже такая левая дешевка с круглой насадкой чистит поверхность зубов в разы лучше, чем обычная щетка. Поверхность зубов становится более ровной и гладкой, как после ультразвуковой чистки. Межзубное пространство она охватывает плохо, но это скорее всего из-за насадки, которая для этого не предназначена. Прошла по интернету, посмотрела и обнаружила, что существует масса различных насадок специально заточных под труднодоступные места и иные нужды. А эта круглая сойдет лишь для самых простых задач.

Электрическая зубная щетка Ultradent фото

2. Управление щеткой простейшее – включил/выключил.

Электрическая зубная щетка Ultradent фото

3. Работа от батареек, не нужно искать место для блока зарядки и розетку.

4. Требует совсем немного зубной пасты, потому как из-за активной вибрации сильно вспенивает средство.

Электрическая зубная щетка Ultradent фото

Таким образом напрашивается вывод, что в принципе качественная электрическая зубная щетка мне просто обязана понравится, если уж этот дешевый кошмарик не заставил отказаться и все бросить.

Считаю эксперимент удачным, он помог мне определиться с тем, что я хочу от нормальной модели и какие насадки. Этой пользовалась только до приобретения Электрической зубной щетки ORAL-B, а Фикс Прайс выкинула в мусорку с огромной радостью. И если сравнить Фикс Прайс с ORAL-B, то напрашивается такая ассоциация. Все равно, что после отбойного молотка, вам дали мягкую и шуструю кисточку, умеющую пролезать в трудные места и отлично знающую свое дело.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Подойдет только для короткого эксперимента

DSR223
Не прижилась у меня электроическая
Лапушечка
не признаю электрические
Jemyvitz
Мне тоже не очень
SoftInsect
А я подумываю об электрической. Но эту, пожалуй, брать не стану.
vesta352
жуть, а не щетка.
Allabab
Баловство. Купите хорошую толку больше.
ЕФБ
не баловство, а издевательство. ваш совет опоздал, в последнем абзаце я написала что купила орал-би и очень довольна)
ko745
Зато недорого
Рождественская
Именно эта щётка исключительно в качестве эксперимента, на большее она не способна.Вы всё очень правильно написали. Несколько лет назад у меня была качественная модель по соответственной цене. Кстати, подарил друг-стоматолог. Щётка честно отработала год-потора или два, а потом умерла окончательно. Что скажу по факту: электрическая качественная щётка по эффекту чистки стоит на три головы выше обычной. Это вообще несравнимые вещи. Имея в комлекте несколько насадок я вычищала зубы быстро и практически идеально! Это ооочень удобно! Она реально снимает налёт и достаёт там, где ручной вариант проскочит мимо. Никакого дискомфорта для зубов или дёсен, там всё рассчитано правильно. Огорчил меня только один факт- она кончилась. Сейчас чищу обычной, но когда-нибудь разорюсь и куплю хорошую электрическую.
ЕФБ
надеюсь моя орал би прослужит дольше, но если сломается куплю другую, возврата к старой ручной для меня уже нет)
SERVAK1111
Хорошая щетка
E Falcon
Скажем так, это был тест-драйв.
AzgardCarizarov
Похоже не очень щётка
ksushilda
Даже не думала, что электрическую зубную щетку можно купить за 99 рублей.
ЕФБ
качество соответствующее, подделка с тремором, а не щетка)))
ksushilda
Ужас, я даже не видела что они там есть Fp.
Ирина Шейх
Боюсь эл щеток…
alex2960570alex
Опасно в использовании.
galnilmax
Эксперимент прошел удачно: зубы сохранились на своем месте
irinasmol
даже выглядит хлипко, за 100р большего ожидать и не стоит
Valentina2525
Я тоже с недавних пор прямо заморачиваюсь насчёт чистки зубов, стала этому уделять больше внимания и времени.
Потратилась, купила качественную щётку
Зубная щетка Curaprox 1560 Soft
Очищает лучше, чем все щетки, которые я пробовала раньше
и пасту этого бренда. Очень довольна результатом и рекомендую. Только цена высокая
ЕФБ
я с электрических уже не уйду наверное, орал би очень нравится. при пользовании электрических рекомендуют иногда пользоваться обычной и это для меня плохие дни, хотя обычная у меня то карошая продвинутая, раньше устраивала на все 100%. только ни одна обычная в принципе не сравниться с вращающейся насадкой, да и насадок там огромный выбор. скоро напишу про орал би, давайте дружить)))
Valentina2525
Что ж, может почитаю и тоже решусь на электрическую
maria-babkina
Потратилась два года назад на электрощетку Oral-b и не жалею)
ЕФБ
я тоже ее купила и в восторге, к обычному возврата нет)))
Tanyulechka
Вот тоже купила ради эксперимента, попробовать что это такое