Отзыв: Шампунь от вшей и гнид ДИС - Всего 15 минут и проблема решена

Достоинства: простое применение, быстрый эффект, с первого раза результат, в комплекте гребешок и шапочка
Недостатки: не отмечено
Этим летом случилось страшное: сын принес домой вшей. Даже странно, что в наши дни, когда гигиена на уровне, где-то можно раздобыть этих мерзких насекомых. Моя история о том, как мы выводили вшей дегтярным мылом ЗДЕСЬ .

Итак, шампунь от вшей и гнид ДИС купил мой муж, когда я его срочно прогнала в аптеку за любым эффективным шампунем от этих гадов. Сама я понятия не имела, какой нужно, что там работает лучше остальных и разницу между ними. Мне нужно было здесь и сейчас срочно выгнать незваных гостей из головы сына. В аптеке ему посоветовали ДИС. Ну, ладно, не поможет, купим другой. Но другой покупать не пришлось, все прошло на удивление легко и просто, и болезненно только для вошек.

Шампунь от вшей и гнид ДИС

Как расшифровывается ДИС я не знаю, не нашла.

Шампунь имеет нарядную упаковку, на которой уже с первого взгляда понятная информация. Мне было важно быстро применить средство, а значит и понять, что делать тоже было необходимо быстро. Уже приятно, что это шампунь, то есть о принципе действия можно догадаться самостоятельно.

Шампунь от вшей и гнид ДИС

Крутим упаковку дальше. Как видно из состава комплекта, внутри коробочки есть кроме шампуня расческа для вычесывания насекомых и шапочка. Это значит, что метаться в поисках этих важных дополнений не придется. Уже большой плюс.

Изготовлен шампунь по ТУ.

Шампунь от вшей и гнид ДИС

Вселяет надежду и то, что этот шампунь ДИС действует на всех вшей и гнид, без исключения. На опыте скажу, что после единоразового применения не было необходимости повторять процедуру, все ужастики были убиты, а впоследствии вычесаны. Рецидива не случилось, но на всякий случай повторно голову обрабатывали.

Как видно на упаковке, компания производитель ООО "ДДД" (оригинально так назвали) имеет награды как лучшая компания Европы 2009 года, Лучшее предприятие и организация 2011 года, Лауреат международной премии Евростандарт 2012 года. Это можно считать знаком качества. Для потенциального покупателя это может стать весомым аргументом в пользу покупки именно этого средства этой компании и степени доверия продукту.

Весь комплект выглядит так:

Шампунь от вшей и гнид ДИС

У меня сразу вызвала интерес расческа. Для того, чтобы вычесать трупики вшей нужен хороший гребень с мелкими зубчиками. Чем мельче пространство между зубчиками, тем лучше. Наперед забегая, пластмассовый гребешок неплохо справился с густой шевелюрой сына, и никакой специальный гребень мне не пришлось покупать.

С гнидами все сложнее. Они очень мелкие, их нужно еще постараться увидеть. После того, как шампунь убьет всех вшей и гнид, вши свободно вычесываются, а гниды прикреплены своим надежным клеем к волоску, и надо применить все чудеса ловкости, чтобы снять гниду, не выдернув при этом волос.

Гребешок имеет две стороны зубчиков с разным пространством между ними. Не вижу смысла в более крупной стороне, поскольку применяется только мелкая.

Шампунь от вшей и гнид ДИС

Шампунь находится в небольшом флаконе 100 мл. Оформление так себе, но мне это абсолютно не важно, главное, чтобы работал. Крышка зеленая как и расческа.

Шампунь от вшей и гнид ДИС

По декоративной зеленой крышкой еще одна. Она надежно закручена, с защитой от первого вскрытия.

Шампунь от вшей и гнид ДИС

Шампунь тоже зеленого цвета, как и расческа, и крышка флакона. Запах у шампуня специфический, но назвать его неприятным нельзя. Скорее, сразу понятно, что шампунь специализированный. Мыть шампунем с таким запахом голову каждый день я не стала бы.

Шампунь от вшей и гнид ДИС

Шампунь густой, однородный, похож на лизуна, или плотный гель.

Шампунь от вшей и гнид ДИС

Инструкция вполне понятная, и, что приятно, писанины не много, все по делу. Предвкушая процесс применения, я запасалась временем часа на два. Но оказалось, что для эффективной работы средства достаточно всего 15 минут. Всего 15 минут и половина проблемы решена! Здорово!

Шампунь от вшей и гнид ДИС

Как и прописано в инструкции, я нанесла шампунь на волосы сыну, активно помассировала. Пена образовывалась, но не такая активная, как в любом другом обычном шампуне с содержанием пенообразователей. Пена была скорее плотная и густая. В густых волосах распределить ее равномерно пришлось постараться.

Шампунь от вшей и гнид ДИС

Важно нанести шампунь в местах активных сборов вшей - за ушами, на затылке, на висках. Лучше пусть будет больше, чем меньше. Полиэтиленовая шапочка надета на голову, при желании или повторном применении ее легко можно заменить на обычный полиэтиленовый пакет с ручками, чтобы легче зафиксировать его на голове.

Вместо положенных 15 минут сын носил это все минут 30. Дискомфорта никакого, ни пощипываний, ни зуда, аллергии в последствии тоже не возникло. Шампунь не подтекал, так и остался густой пеной.

Смывается шампунь легко, как обычный шампунь. Вместе с шампунем смывались и погибшие вошки, ура! Мне понравилось, что волосы после него не сухие, как после дегтярного мыла. Ощущения ничем не хуже, чем после обычного шампуня. После применения педикулицидного (ну и назвали же!) шампуня ДИС я применила еще бальзам на волосы, чтобы легче вычесывать трупики.

И о результате. На мокрых волосах у сына мне было легче вычесывать вшей и гнид. После одного применения мне кажется погибли все. Ни одного шевелящегося зверя я не увидела.

На протяжении недели (даже дольше) после этой процедуры я ежедневно по несколько раз просматривала голову сына. Доходило до абсурда: вместо обнимашек я ковырялась в голове, на улице машинально залезала сыну в волосы, сын ругался. Но не находила больше живых вошек. Снятие гнид заняло больше времени, поскольку они мелкие, их не всех видно сразу. НО, что важно, одного раза хватило, и второе применение шампуня через 10 дней было, скорее, для самоуспокоения.

В целом, мне понравился шампунь от вшей и гнид ДИС. Применять его легко, а эффект (в нашем случае) был 100%. Потому рекомендовать буду.

Стоимость на момент покупки была 540 рублей. Дорого, но личное спокойствие и здоровье дороже.

P.S. Вычесанных вшей можно посмотреть в отзыве про дегтярное мыло, ссылка в начале отзыва.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Всего 15 минут и проблема решена

Алекса
класс, даже с гребешком
sladkayqwerty
Значит мыльце не справилось с проблемой до конца… Буду знать теперь про такой шампунь, спасибо за отзыв.
ladyel
Нет, вы не поняла. Мыльце было в другой раз. К сожалению, пришлось дважды столкнуться с этой проблемой.
sladkayqwerty
Всё поняла теперь. Надеюсь больше не принесёт вшей домой ваш сын. Неприятная это процедура по извлечению их… Помню, носила тоже.
ГалинГригорьна
Помню, когда дочь была маленькой, мы несколько раз сталкивались с этой процедурой. А в первый раз я тоже шок испытала.
ladyel
Я помню, как мне по ночам снилось, как я вычесываю этих мерзостей из головы сына)) А вообще, какое счастье, что сейчас есть шампуни на 15 минут, никакого керосина или стричь наголо!)
kali 5
Ну наверное каждая семья, где есть дети, через это испытание проходит. Ну да, шампунь помогает, пока им моешь. Но если из гниды вылупливается вша, она снова гадит. Поэтому мыть нужно на протяжении недели. Мы так делали, потому что первый опыт был такой- помыли и забыли, а они вроде как и не вымывались.
ladyel
Дважды были вши, дважды мыли шампунем, помыли и забыли, после чего из гнид ни разу никто не вылупился. Возможно, ваш шампунь недостаточно сильный.
kali 5
Нет ,у нас был совсем другой шампунь. Возможно слабый.
grebekm
Купила вышеназванный шампунь. Обработала дочери голову. Подержали под шапочкой 15 мин., промыли волосы, обдали раствором уксуса, все как написало в инструкции. В итоге гниды подохли, т.е. они не щелкали. А вот все вши, что при вычесывании я нашла, были живые. Через пару часов повторила процедуру. Подержала под шапочкой уже 30 мин. Та же ситуация, что нашла, все живое. Покупала самое дорогое средство, что на тот момент было в аптеке, а на вшей никакого эффекта. Вот и думай: то ли вши нынче какие-то стали не восприимчивые, то ли средство не ахти.