Отзыв: Рулонные шторы Inspire светопроницаемые - Купили как временный вариант, а так понравились, что, пожалуй останутся на постоянку.
Достоинства: не просвечиваются, удобные в использовании, легко монтируются, неплохое качество
Недостатки: не закатываются под самый верх, нет защитного кожуха сверху.
Уже больше 4 лет назад мы купили квартиру. Одним из моих условий при покупке были большие окна. Жаль что мы не нашли вариант с увеличенными окнами, но тем не менее, большой эркер на кухне покорил мое сердце. Да что там, я прыгала до потолка! Но прыгала не долго... Буквально в первое же посещение своей квартиры, я поняла что живем мы на углу. Конечно это я знала и при покупке, но почему то мне казалось что угол дома будет дальше. На деле же он оказался прям перед носом и, поливая цветы я сама невольно разглядывала интерьеры квартир напротив. А частенько на балконах с той стороны стояли люди и так же разглядывали меня. Так себе чувство, скажу я вам. Обеденный стол мы тоже поставили к окну и поэтому не только поливая цветы я ощущала себя звездой.
То что нужно как то отгородиться от посторонних взглядов я поняла сразу, но вторая наша беда - окна на кухне от застройщика. Они оказались ужасными! Мутные, грязные изнутри, да и дует из них зимой прилично. Я как могла ругалась с ДСК, но полностью решить проблему так и не удалось. Окна требуют замены, но поменять этот самый эркер - удовольствие довольно дорогое. Тем более менять на такие же дешевые как то не хочется.
Так это я все к чему? К тому что покупать дорогие рулонные шторы, как я всегда мечтала - не вариант. Окна поменяются, размеры новых возможно будут отличаться и тогда мы просто выкинем деньги. и довольно не маленькие, судя по тому, что ошторить наш эркер нам насчитали на 30+ тысяч!
Поэтому какое то время мы жили без штор. Потом я пыталась поправить ситуацию икеевской тюлью, но выяснилось что эффекта от нее ноль - при включенном свете видно ровно так же как и без нее (спасибо соседке, которая как раз и живет на той стороне дома и подсказала нам это упущение).
И вот, спустя 4!!! года, в очередной раз посещая Леруа, я буквально уперлась глазами в рулонные шторы Inspire и решила что хватит посторонних взглядов на кухне! Шторы недорогие (гораздо дешевле 30 штук на весь эркер), качество на первый взгляд неплохое, да и заменим мы их, когда наконец то подкопим на смену окна. Так я подумала и закинула в тележку эти самые рулончики.
Из всего ассортимента я поняла что делятся они на светопроницаемые и Black Out, то есть создающие полную темноту. Эффект вторых на кухне мне абсолютно не нужен, тем более что у нас солнечная сторона и частенько солнце светит в глаза за едой, поэтому определенно шторы придется опускать и днем, а зачем мне днем сидеть при свете. В общем светопропускающие шторы для нас оказались идеальными. Главное что б не видно было что происходит в квартире.
Ассортимент шторок тоже довольно богатый. Длинна всех я не смотрела, но нам, на стандартную высоту окна ее оказалось с большим запасом. А вот ширина самая разнообразная. Есть и очень широкие и совсем узенькие. Плюс, если нужной именно вам ширины нет, штору можно немного подрезать - об этом говорится в инструкции.
А вот теперь, что бы не повторять моих ошибок, ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ НА ТО КАК УКАЗАН РАЗМЕР! Вам нужен размер именно светового проема, желательно со штапиками (рамка по краю стеклопакета) Не ВСЕЙ створки, а только светового проема. А то я по наитию схватила по размеру створки, а на картинку посмотрела уже выйдя из магазина. хорошо не далеко отошла и сразу же обменяла на нужные.
Почти все створки кроме одной у нас 57 см по стеклу. Мы взяли шторки на 60 и по 1,5 см у нас закрывает штапик. Тем не менее ручке штора не мешает и сидит идеально.
Ну и цвет у нас белый. Не стала брать другие расцветки, потому что мне кажется они смотрятся по цигански. Ну куда вешать красную штору? Или зеленую, цвета молодой зелени? Колхоз же! Да и надоест этот цвет очень быстро, а белый - нейтральный, спокойный, и точно не надоест.
Штора продается в удобной коробке-тубусе. Он довольно прочный, хотя я видела и разломанные на полке. Но проверить его целостность не составит труда. Внутри есть пакетик с фурнитурой.
Прелесть этой шторы для меня оказалась в том, что ее можно установить без сверления рамы окна, да и вообще без единой дырки. Для этих целей самые верхние крепления и они уже собраны. Просто зацепляются на створку и держатся на липучке.
Так же есть вариант монтажа - присверлить к окну или к потолку над окном. Мне они не понравились изначально, поэтому наши. шторы держатся на зацепках за створку.
Инструкция стандартная на все шторы. Довольно понятная, хотя несколько вопросов у меня к ней все же было. (фото кликабельно)
На обратной стороне инструкция для штор 120-200 см, то есть для широких. (Не мой вариант).
Муж установил штору буквально за минут 10, если не меньше. Главное - правильно наметить расположение креплений, а дальше втора вешается элементарно. Вот так она смотрится вечером. У нас рядом балкон нашей же квартиры и я не поленилась проверить не просвечивается ли она. Не просвечивает. Видны только очертания цветов, которые максимально близко стоят к ней. Остальное не видно вообще.
А вот так смотрится шторка на окне в дневное время. Все как я и хотела, от прямого солнца защитит, но и темно в комнате не будет!
Как видите, самая нужная штора находится на углу эркера - как раз там угол дома.
Смотрится на окне штора вот так. Да, рамы у нас серые и грязные. Серые - потому что они изначально не были белыми, а грязные - это строительная грязь и сварка. Как могла я их оттерла, то что осталось уже не оттираемо. Конечно белые шторы только подчеркнули серость окна и это единственный их минус.
Так же сверху нет защитного колпачка и получается пыль садится прямо на ткань. Со временем, скорей всего, штора испачкается, но радует что грязь будет с той стороны, не с внутренней. Ну и ткань тут смотрится так, что ее можно протереть влажной тряпкой. На деле пока не пробовала.
Справа цепочка для опускания и поднимания шторы. Ездит плавно и мягко, еще ни разу не заедала, хотя опускаю каждый вечер и поднимаю каждое утро.
На цепочке есть два ограничителя. Один что бы стопорнуть штору в самом верху, второй что бы остановить ее внизу (и она не размоталась полностью).
Верхний ограничитель передвинуть не получится, там цепочка разрывается. Поэтому в инструкции указано что при установке он должен быть доведен до упора, а штора полностью свернута. А вот второй можно передвинуть на нужный уровень. Что бы штора например разворачивалась до подоконника и останавливалась, или же разворачивалась только на половину окна.
Без ограничителя она сама не развернется, так что в принципе если вы аккуратно поднимаете или опускаете штору, он и не нужен.
Сколько бы я не крутила механизм и штору, в максимально поднятом виде штора вот настолько свисает вниз. У одной из штор мне удалось смотать ее полностью, но после нескольких передвижений все равно вот столько шторы опускается над окном.
В качестве утяжелителя снизу используется пластиковая тяжеленькая рейка. Она никак не закреплена и ее можно спокойно вытащить.
Тут же видно что край шторы не обработан вообще. Сразу после покупки я сняла несколько ниток со срезов. Но новых не появляется - уже хорошо.
Ну и сама ткань. Штора белая, но что бы было не скучно, на ткани есть вот такая текстура. Мне очень нравится. Простая белая и однородная как простыня выглядела бы скучно.
Как итог - изначально мы планировали взять шторы как временный вариант. Я думала буду смотреть на них и печалиться, а на деле же они смотрятся очень достойны и очень легки в управлении! Не надо снимать цветы, не надо лезть на стул что бы их опустить или поднять. Подошел, дернул за цепочку и готово. Теперь рассматриваем вариант покупки этих шторок во все комнаты, ведь кухня и все комнаты кроме одной у нас находятся на этом самом углу дома. А шторка здорово спасает. Наконец то я ем и мне никто не смотрит в спину. Поливаю цветы и не вижу полуголого соседа, который вышел покурить на свой балкон! Красота!
Время использования | около месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Купили как временный вариант, а так понравились, что, пожалуй останутся на постоянку. |
ничего, не цыганщина, нравятся до сих пор, флористика)