Отзыв: Кофе Московская Кофейня на паяхъ "Арабика" в зернах - Хорошего мало. Ничего плохого.

Достоинства: Натуральность, целостность восприятия.
Недостатки: Бедная вкусовая гамма.
Я заядлый кофеман, и полагаю себя «продвинутым» любителем кофе. Поэтому, помимо устоявшегося круга торговых марок и вкусов кофе, я открыт для экспериментов и для поиска новых вкусов. Сегодня мое внимание привлекла зерновая «Арабика» 250 г от «Московской Кофейни на паяхъ». В аннотации на упаковке производитель заявляет 100% зерен премиальной арабики, традиционную обжарку средней степени, приятную кислинку и натуральный аромат. Звучит заманчиво. Попробуем!

Исполнение упаковки качественное. Пакет с выпускным клапаном. Дизайн узнаваемый. Удивило решение с упаковочным зажимом для последующего закрывания пакета. Обычно используется застёжка зип-лок. Зажимы больше характерны для продажи на вес. В целом, нейтрально. При открытии явно слышен аромат кофе, натуральный, как и было обещано. Но при всей мощи, он какой-то небогатый, очень простой. Зерна крупные, матовые, прожарка равномерная. Готовил кофе в моке, придерживаясь рекомендованных производителем пропорций. Скажу прямо – разочарован! «100% премиальной арабики» обязаны давать больше! Кофе очень «скупой». Т. е. вкус у него есть, и кислинка во вкусе есть, и аромат безусловно натуральный. Но удовольствие-то приносят оттенки, нюансы. И чем лучше кофе, тем их больше. Здесь с этим туго.

По моему мнению, «Арабика» от МНКП типичный «троечник». Кофе не для удовольствия. Мог бы быть лидером в формате вендинга или Coffee to Go, но никак не на кухне. Купленный кофе выпью. Улучшители (соль, перец, кардамон или

Арабика МНКП

корица) и не такое спасали. Повторно покупать не буду.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошего мало. Ничего плохого.

kvk1311
не брала)
nataliaber1
Не пробовала такой,и значит к лучшему.
Мари См
Хорошо что я не замечала это в полках, а то купила бы по взгляду.
Смурфик МММ
Эх, будем знать…