Отзыв: Сериал "Королевство" (2019) - Если бы сказку сделали былью, жизнь была бы ещё страшнее.
Достоинства: Красивая сказка, забавные герои
Недостатки: нереалистично
Всем поклонникам сериалов про зомби-апокалипсис посвящается.
Отправившись в одиночный отпуск, закачал на флешки разные фильмы и сериалы, рекомендованные в различных постах под лозунгами: "такое нельзя пропустить"; "самые страшные сериалы десятилетия"; "это все пропустили и зря" и тому подобными. Кое что соответствовало действительности, а что-то было чистым домыслом авторов поста.
Сериал "Королевство" от NETFLIX очень порадовал. Не сказать, что очень "ужасный и прямо-таки выдающийся сериал, равных которому в природе не существует", но сама идея достаточно интересна, а её реализация приятна для глаз. Если не выискивать неточности (которых уйма), не придираться к действию, происходящему на экране, то можно получить удовольствие от просмотра. Я лично посмотрел этот сериал как замечательную восточную сказку в стиле старых китайских боевиков, которые пользовались популярностью в видеосалонах конца 80-х, но с более сочной и четкой картинкой. Свои роли актеры отыгрывают на отлично, жестами и разговорами сразу давая понять зрителю характер своего героя. Концепция возникновения зомби не нова, но в их распространение и поведение привнесли некоторое новаторство. Кроме того всё это зомби-нашествие проходит на фоне попытки государственного переворота и узурпирования власти, так что и дворцовые интриги добавляют интереса ко всему действию.
Итог: если вы любите реалистичность, массовые побоища, море крови - то этот сериал не для вас, но и детской сказкой его не назовёшь. Начните и с первой серии поймёте: ваше это или нет. Лично мне, не смотря на все недостатки, сериал понравился.
Это лично моё мнение, никого ни к чему не обязывающее.
Это лично моё мнение, никого ни к чему не обязывающее.
Общее впечатление | Если бы сказку сделали былью, жизнь была бы ещё страшнее. |