Отзыв: Чай Майский "Иван чай" - Не все знаю о том как полезен Иван чай.

Достоинства: Вкусный, полезный чай, с натуральным составом.
Недостатки: Иван чай не рекомендуют применять постоянно в течении месяца. Есть противопоказания как у любых трав.
Доброго времени суток всем читателям.

Купила чай для пробы, никогда не пробовала Иван чай, травки меня не сильно привлекают по вкусу, хотя их применяют для много и в том числе для укрепления организма. Решила попробовать, вдруг мне понравится.
Стоил мне чай 80 рублей по скидке за 75 грамм.

Чай Майский Иван чай фото

В составе все как написано на лицевой стороне, без ароматизаторов. Это классно, хорошо пить чай, зная что там всё натуральное.

Чай Майский Иван чай фото

По мимо написанных ниже полезных свойст от чая, хочется добавить что в Иван чае находится много витамина С, больше чем в любых цинтусовых фруктах. А так же Иван чай способствует лактации, мне уже не нужно, а вот для кормящих мамочек полезная информация.
Из противопоказаний хочется отметить что Иван чай нельзя употреблять подряд целый месяц, может сказаться плохо с желудком. Ну и как многие травки Иван чай противопоказан для людей страдающих трамбозом и болезнями вен.

Чай Майский Иван чай фото

Чай изготовлен в России, в Московской области. Далее написан его способ приготовления, который я думаю все и так знают.
Срок годности чая 2 года, но я думаю долго он у меня не залежиться.

Чай Майский Иван чай фото

Внутри картонной коробки чай дополнительно упакован в полиэтиленовый пакет, через который можно рассмотреть как чай выглядит. В большинстве здесь листья зелёного чая и это меня порадовало вдвойне. Потому что я не хотела сильный аромат травяного чая, а лучше зелёный и добавками каких либо травле, а во вторых вспомнилась мне одна история произошедшая с моей знакомой, которая решила собрать Иван чай самостоятельно. Все как рассказал ей интернет о сборе трав, она собрала Иван чай, высушила и заварила. При этом угостив этим чаем своего мужа и взрослого сына. Эффект не заставил себя долго ждать. Я не знаю собрала ли она точно Иван чай и сколько она добавила его в заварку, но день вся семья просто ходили по квартире и хохотали. Благо больше последствий не было, но чай заваривать самостоятельно она больше не стала. Вот поэтому меня радует что количества полезной травки здесь не много, ведь я не знаю как может отреагировать мой организм.

Чай Майский Иван чай фото

Чай заваривается очень быстро и сразу проявляет свой желтоватый, зеленоватый оттенок.
По первым глоткам я почувствовала вкус зелёного чая и мелиссы. Вообще чай очень сильно пахнет мелиссой.

Чай Майский Иван чай фото

Чай мне понравился. Приятный аромат и приятный вкус и очень важный витамин С в осеннюю пору))).
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не все знаю о том как полезен Иван чай.

Celmaibun
У меня мама сама делает вкусный чай Иван чай)!
Nessiiiii
Травяные чаи не очень люблю, но зато они полезные.
AleksandrovnaAl
очень полезный чай
Mazalvs
Иван чай-кипрей, действительно полезный напиток, если соблюдена технология производства.
Анна Мокинштрасе
Полезный и вкусный чай, беру периодически
ИрэнДругая
Очень вкусно.
Morena86
Очень люблю его. Сами собираем правда
galnilmax
заготавливаем сами
Aleksandrovich81
При случае попробуем.
Лисица 5тонн
Я сама заготавливаю и Иван чай и просто травы для чая.
jalegenda1980
Пью давно чистый Иван-чай, без добавок. Никакого "позитива" не наблюдаю. Наоборот пью на ночь, что бы лучше спалось.