Отзыв: Облучатель рециркулятор бактерицидный Кронт "Дезар-802п" - боремся с простудными заболеваниями! новый вариант кварцевания в офисе и дома

Достоинства: легкий, удобный в использования, очищает воздух, в комплекте имеются запасные фильтры
Всем добрый день! Сегодня речь пойдет о таком необычном агрегате, как рециркулятор бактерицидный Дезар- 802 П. В прошлом осенне-зимнем сезоне у нас в коллективе была просто масса больничных, кабинетов много, особой просторностью они не отличаются, вот и ходят сотрудники чихают/кашляют друг на друга. Так что в этом сезоне было принято волевое решение приобрести специальный аппарат, который будет обеззараживать помещения. Выбор не сказать, чтобы уж очень большой, так что остановились на агрегате от отечественного производителя, который как раз и специализируются на них. Линейка достаточно большая, они делятся на настенные и передвижные, естественно мы выбрали передвижной, так как у нас несколько кабинетов, и разумнее просто перевозить их. Также их стоимость зависит от скорости обработки помещения, мы выбрали средненький - 80 м3/час, то есть за час он обработает кабинет площадью 20-25 м2. Цена у него тоже средненькая - порядком 7000 рублей.

Облучатель рециркулятор бактерицидный Кронт Дезар-802п фото

Вообще они предназначены для обработки общественных помещений с высокой проходимостью людей, но его можно спокойно использовать и дома в бытовых целях, особенно если несколько детей, которые приносят болезни из садиков/школ. Производитель обещает между прочем аж 99,9% обеззараживания помещений. Использовать его можно и в присутствии людей, так как ультрафиолетовые лампы скрыты.

Облучатель рециркулятор бактерицидный Кронт Дезар-802п фото

Пришел он в полной комплектации, так что докупать дополнительно ничего не нужно. В облучателе 2-е бактерицидные ультрафиолетовые лампы, срок службы -8000 часов, так что менять явно будем не скоро. Собрать его не составить проблем, достаточно прикрутить опоры и колесики. Сам он сделан из плотного белого пластика, производитель заявляет, что он ударопрочный, за эти два месяца он у нас несколько раз падал и тьфу-тьфу действительно ничего не откололось, трещинки не пошли.

Облучатель рециркулятор бактерицидный Кронт Дезар-802п фото

Не менее радует, что у него длинный провод, а то в последние года сталкиваюсь с тем, что у бытовой техники очень короткие провода, а совсем не хочется плодить удлинители. В данном же случаем метра 2 точно его длина.

Облучатель рециркулятор бактерицидный Кронт Дезар-802п фото

В комплекте идет довольно-таки подробная инструкция с подробным описанием его эксплуатации, а также гарантийный талон на 2 года. Помимо этого дополнительно положили сменные фильтры: угольный и воздушный. Ведь помимо обеззараживания, рециркулятор пропускает через себя воздух и очищает его от пыли, пыльцы, плесени, споров растений. Вот уж будут довольны наши аллергики весной, когда это добро витает в воздухе в избытке!)

Облучатель рециркулятор бактерицидный Кронт Дезар-802п фото

В использовании облучатель крайне прост - включаем в розетку 220, нажимаем кнопку включения, и все- процесс обеззараживания пошел.

Облучатель рециркулятор бактерицидный Кронт Дезар-802п фото

На лицевой стороне имеется цифровое табло, на котором отображается сколько часов он отработал, по этим данным можно понять когда пришла пора менять лампу (8000 часов) и фильтры (200 часов).
При продаже мне сказали, что не желательно его ставить в угол, так как там воздух плохо циркулирует, лучше поставить на середину комнаты. При первом включении кажется, что пахнет немного паленым, как бывает при использовании дешевых тепловентиляторов, но через час это проходит.

Облучатель рециркулятор бактерицидный Кронт Дезар-802п фото

Сам по себе рециркулятор не тяжелый, буквально пару килограмм весит, а уж колесики и вовсе облегчают его перенос. Колесики оснащены блокаторами, т. ч. можно не переживать, что он будет перемещаться если его слегка задеть.

Облучатель рециркулятор бактерицидный Кронт Дезар-802п фото

Работает он практически бесшумно, мы и не замечаем, только в полной тишине можно услышать небольшой гул.
В целом работой рециркулятора Дезар 802П мы все довольны, составили небольшой график и согласно нему перевозим по кабинетам. Погода осенью нас как и летом не баловала, уже с начала сентября то холод, бесконечные дожди, то солнышко и до + 15 прогреется, а отопление уже включили исходя из предыдущих холодных деньков. Все это конечно же способствует простудным заболеваниям, но судя по этим двум осенним месяцам больничных листов стало меньше, чем в прошлом году в это же самое время, так что смело считаю, что в этом поспособствовал рециркулятор и конечно же будем использовать его и дальше.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление боремся с простудными заболеваниями! новый вариант кварцевания в офисе и дома

Strontium
Серьёзная техника! В сезон простуд не отказался бы от такой для домашних нужд.
SnowMaidenD
Интересный прибор. Хорошо, что есть эффект
VasiLisa24091004
Надо же, какие штуки в продаже появились. А мы лампой УФО, по-старинке)
Туши свет
Прибор и правда нужный, расскажете весной - помог или нет. Нам бы такой домой - а то супруга уже сопли с работы притащила, что за напасть - кругом одни дохляки, а я на больничном не был лет 10-12.
olvago62
Мудрое решение приняли в коллективе! Всем здоровья!
qwert101183
Этот облучатель вместе с плохими бактериями убивает и хорошие!!! А соответственно и тихо убивает ваш иммунитет!!! "Как же мы раньше без него жили!!!"