Отзыв: Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) - Неожиданно интересно и увлекательно. Зрелищное место.
Достоинства: Качество копий. Дизайн и озеленение. Продуманность экспозиции. Можно купить корм и кормить зверей. Великолепная коллекция животных. Бесплатная парковка.
Недостатки: Вдали от моря.
Заходя в этот парк, я думал пробыть там полчаса-час: какой интерес задерживаться дольше возле уменьшенных копий архитектурных достопримечательностей Крыма? Но оказалось, что этот парк гораздо разнообразнее, чем я мог предполагать.
Вход на территорию оформлен в стиле тюркской живописи.
Парк работает до глубокой ночи. Билеты, на мой взгляд, не дешевые. Для горожан-бахчисарайцев действует свой особый тариф со скидкой.
Территорию парка можно разделить на три главных сегмента: уменьшенные копии достопримечательностей, фигуры героев мультиков и зооуголок. Последний пункт этого списка оказался тем самым "якорем", из-за которого мы "зависли" в этом месте аж на три часа. И слово "зооуголок" - слишком скромное определение для того собрания звериного племени, которое нам посчастливилось там увидеть.
Сектор с фигурами архитектурных памятников Крыма представляет интерес для взрослых. Здесь можно увидеть те самые миниатюры, которые дали название этому парку. Копии изготовлены добротно и мастерски. Если вы где-то в Крыму ещё не были, то можно заранее ознакомиться и получить представление о конкретном объекте.
Экспонатов столько, что голова кругом идёт. Здесь не забыли даже про симферопольский аэропорт.
Это керченский храм святого Иоанна Предтечи.
Это галерея Айвазовского в Феодосии.
Храм евангелиста Луки в Бахчисарайском районе Крыма.
Базилика в Херсонесе.
Матросский клуб в Севастополе.
Одна из мечетей Бахчисарая.
Обсерватория в посёлке Курортное.
Часовня Георгия Победоносца на Сапун-горе под Севастополем.
Свято-Никольский храм Севастополя.
Памятник Солдату и Матросу.
Дом купца Кузнецова в Форосе.
Церковь Воскресения Христова в Ялте.
Ялтинский костёл Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.
Храм Армянской Церкви в Ялте.
Дворец "Кичкине" в посёлке Гаспара.
Ливадийский дворец под Ялтой.
Воронцовский дворец в Алупке.
Дворец "Харакс", он тоже находится под Ялтой.
Массандровский дворец - знатные особы очевидно любили окрестности Ялты.
Антон Павлович Чехов тоже предпочитал эти места - вот его домик в Ялте.
Вилла "Мечта" в Симеизе.
Дворец княгини Гагариной в посёлке Утёс.
Вилла "Виктория" в Феодосии.
Иллюстрации выше - это лишь малая толика тех миниатюр крымских достопримечательностей, с которыми можно ознакомиться. Везде присутствуют информационные таблички с аудиоподдержкой на нескольких языках.
Руководство арт-площадки постоянно наращивает экспозицию, добавляя в неё персонажей из новейшей истории Крыма. Окрашенный бронзой "зелёный человечек" караулит миниатюры достопримечательностей. Берцы пора бы обновить...
А другие герои уселись за столом в детском секторе, среди мультяшек. Честно говоря, я не смог раскусить сатирический замысел этой гротесковой композиции.
Самые популярные образы детской мультипликации собраны в этом месте.
Шеф, Коллега и слон Балдахин встречают гостей парка у самого входа.
Многие современные дети не знают в лицо классических отечественных мультгероев. Фраза: "маловато будет", ни о чём им не говорит.
"Где карта, Билли?"
Доктор Ливси повествует о вреде алкоголя.
А вот этих героев нынешние детки узнают с ходу.
Самым интересным местом в парке миниатюр, на мой взгляд, является зооуголок, который можно смело считать небольшим, но, всё же, зоопарком. Коллекция животных весьма обширная.
Некоторые питомцы, например вот эти цапли, свободно расхаживают по территории и ненавязчиво попрошайничают.
А вот юные тигрята.
Шустрый енотик попозировал для портрета.
Совушка недовольна, что её беспокоят днём.
Целое семейство оленей гуляет в вольере.
И молодняк здесь же.
Полярной лисе в Крыму жарковато.
Носуха намекает, что она не проч перекусить.
Да и другие обитатели парка, не боясь человека, показывают, что любят полакомиться.
Птица ворон подтвердила свой высокий интеллект: курлыкающими звуками, напоминающими человеческую речь, это существо подвигло меня купить пакет корма и вернуться к нему. Сначала поел один ворон, а потом подкрепился его более скромный партнёр, а когда они наелись, то стали вырывать у меня из пальцев еду и бросать её на пол клетки, запасаясь впрок, - вот умницы! Сытые, они уже перестали быть контактными и курлыкающими друзьями: я стал им неинтересен, - суровые прагматики.
Гуанако тоже беззастенчиво берут еду у человека.
А у лам очень симпатичные детёныши, ми-ми-мишность которых бьёт все рекорды.
Обезьянник в парке миниатюр тоже есть.
Очень привлекателен вольер с семейством свиней. Они там весьма забавные. Самый козырный обитатель - это папа-свин. Глядя на него, невольно вспоминаешь игру "Энгри бёрдс".
Илье-Муромцу однозначно понравился бы этот добрый конь, он по-настоящему богатырский: всё большое и он пышет силой.
Животных много, они чистые и ухоженные. В мой фоторепортаж уместились далеко не все обитатели зоопарка.
Отзыв про бахчисарайский парк миниатюр - это тот случай, когда не получается выложить все фото, которыми хочется поделиться: место очень насыщенное зрелищами, оттуда не хотелось уходить.
Этот парк интересен и детям и взрослым. Тут всё сделано качественно и с душой. Наиболее ценный сектор - миниатюры достопримечательностей, посмотрев на которые, можно чётче спланировать путешествие по Крыму. А самый интересный сектор - это зоопарк, я там провёл наибольшее количество времени.
Путешественникам, планирующим посещение Крыма, я рекомендую парк миниатюр: классное место, после посещения которого входные билеты перестали казаться дорогими. Кстати, город Бахчисарай и его окрестности изобилуют интересными историческими и культурными объектами.
Вход на территорию оформлен в стиле тюркской живописи.
Это керченский храм святого Иоанна Предтечи.
Это галерея Айвазовского в Феодосии.
Храм евангелиста Луки в Бахчисарайском районе Крыма.
Базилика в Херсонесе.
Матросский клуб в Севастополе.
Одна из мечетей Бахчисарая.
Обсерватория в посёлке Курортное.
Часовня Георгия Победоносца на Сапун-горе под Севастополем.
Свято-Никольский храм Севастополя.
Памятник Солдату и Матросу.
Дом купца Кузнецова в Форосе.
Церковь Воскресения Христова в Ялте.
Ялтинский костёл Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.
Храм Армянской Церкви в Ялте.
Дворец "Кичкине" в посёлке Гаспара.
Ливадийский дворец под Ялтой.
Воронцовский дворец в Алупке.
Дворец "Харакс", он тоже находится под Ялтой.
Массандровский дворец - знатные особы очевидно любили окрестности Ялты.
Антон Павлович Чехов тоже предпочитал эти места - вот его домик в Ялте.
Вилла "Мечта" в Симеизе.
Дворец княгини Гагариной в посёлке Утёс.
Вилла "Виктория" в Феодосии.
Самые популярные образы детской мультипликации собраны в этом месте.
Шеф, Коллега и слон Балдахин встречают гостей парка у самого входа.
"Где карта, Билли?"
Доктор Ливси повествует о вреде алкоголя.
А вот этих героев нынешние детки узнают с ходу.
А вот юные тигрята.
Шустрый енотик попозировал для портрета.
Совушка недовольна, что её беспокоят днём.
Целое семейство оленей гуляет в вольере.
И молодняк здесь же.
Полярной лисе в Крыму жарковато.
Носуха намекает, что она не проч перекусить.
Гуанако тоже беззастенчиво берут еду у человека.
А у лам очень симпатичные детёныши, ми-ми-мишность которых бьёт все рекорды.
Обезьянник в парке миниатюр тоже есть.
Время использования | 1раз |
Город или поселок | Бахчисарай |
Улица | Ленина |
Дом № | 4 |
Общее впечатление | Неожиданно интересно и увлекательно. Зрелищное место. |
Фото спящего кабана - просто отпад! )))
Хорошее место!
На макете я не вижу балкончиков и некоторых окошек, то есть не все детали они проработали. Но всё равно сама идея такого парка миниатюр очень интересная.