Отзыв: Наборы для вышивания крестом Panna - Качественные наборы
Достоинства: Сюжеты, канва, качество и количество ниток, схемы
Несколько лет назад увлеклась вышиванием крестиком.
При покупке готового набора для вышивания мой выбор пал на фирму "Panna" и их набор "Греческие вазы". Размер готовой работы 34.5*25.5 и количество 26 цветов меня совершенно не пугало, хотя это был мой первый набор и согласно всем советам для начинающих вышивальщиц начинать нужно с небольших картин с малым количеством цветов. Ни капельки не пожалела, так как увидев красоту готовой работы, желание продолжать заниматься вышивкой возросло.
Канва в наборе прочная, белая, слегка жестковата, что очень удобно для начинающих любителей. Очень удобная игла, нитки хорошего качества, не рвутся, прочные, качественные, цвета яркие. Ниток настолько много, что после завершения работы у меня осталось такое количество, что их хватит на еще один набор, хотя я и не экономила их.
Схема понятная и удобная, главное - делать ксерокопии со схемы и там зачеркивать прошитые моменты.
За счет того, что согласно схеме много простых ровных рядов, вышивка не была для меня сложной, хотя набор считается сложным. Начинала вышивать с левого верхнего угла, что и всем советую. И не забудьте расчертить канву на ровные квадратики 10*10 по линиям канвы специальным водорастворимым маркером.
Вышивать наборы от этой фирмы планирую и в дальнейшем, так как очень понравилось качество наборов и сюжеты.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Качественные наборы |