Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - фильм изменивший жизнь, мне и моему сыну

Достоинства: поучительный фильм
Так уж случилось, что сын у меня мальчик не ординарный, плюс ко всему гиперактивный. Первый класс обучения его в школе, я пила успокоительные при делании уроков с ним, к концу второго класса самая частая запись в нашей тетради была " не могу прочитать". Что уж скрывать, прочитать это не мог никто, даже он сам. Учительница говорила, что он балуется, отвлекается и оттуда все проблемы, у меня не было оснований ей не верить. А зря! к концу 2 класса мы пришли к нескольким состояниям: 1) зачем стараться если как бы я не старался все равно 2?; и 2) более страшное, я идиот я не хочу жить и это в 8 лет -то.

И тут на фоне всех наших злоключений я, человек очень редко смотрящий кино, вижу фильм "Звездочки на земле". Фильм про мальчика страдающего дислексией, который не мог нормально учиться только потому что не мог правильно прочитать или написать. Из плохих оценок выросло негативное отношение одноклассников, и даже родители не выдержали, отправили мальчишку учиться в интернат. Не смотря на плохие оценки у мальчика был просто талант к рисованию, но в школе это мало кого интересовало.
К счастью мальчика, именно в интернате нашелся учитель, знавший как победить эту проблему и как научить его читать и писать, и взявшийся заниматься с ним.

Преображение мальчика и его успехи в учебе не заставили себя долго ждать.

Фильм очень трогательный и заставляющий задуматься о многом, а всем родителям я считаю его нужно просто добровольно - принудительно показывать.

Не смотря на то что фильм индийский, многочасовых песнопений в нем нет, мордобоя, экшена и триллера тоже в нем не найти, скорее наверное все таки драма.

В нашем же случае, я после просмотра фильма схватила тетрадки сына и стала анализировать его записи, единственный вопрос который был в моей голове "почему ни учитель, ни логопед в школе нам не сказали о проблеме, а всё сваливали на его вертлявость?" на следующий день схватив ребенка в охапку мы побежали по врачам и диагностам "дислексия, дисграфия, практически полная замена парных букв и это только часть"
С тех пор прошло 3 года, мы сменили школу и научились и читать и писать, так чтоб было понятно о чем. А всем родителям будущим или нынешним я считаю нужно знать, что если ребенок что-то не может, то это не всегда от лени или баловства, возможно его просто нужно учить по другому.
Стоимость 2011 ₽
Общее впечатление фильм изменивший жизнь, мне и моему сыну

vasilisa4ka
интересно...надо будет посмотреть,люблю фильмы меняющие жизнь
Vella15
Не видела, но обязательно посмотрю! Воспитание детей, дело и проблема каждого.
Irin-ka
Вам надо отдать должное как родителю. В моей практике чаще всего бывает, что родители отмахиваются от того, что ребенку действительно нужна помощь, и в том числе медикаментозная, сами списывая все "на вертлявость"
dzhes
Знаете, если бы не этот фильм, я бы тоже наверное продолжала всё списывать на особенности поведения и ругать его за баловство, и за то что не старается.
Мы после этого много чего прошли, многое что преодолели, и благодаря пусть не очень своевременной, но лучше поздно чем никогда, помощи мы выползли из этого состояния.Ребенку самооценку подняли и главное теперь понимаем о чем читаем и относительно нормально пишем.
tanchik111
Очень полезный отзыв, прям сейчас же скачаю и посмотрим с сыном!
tanchik111
Капец, какой тяжёлый фильм, полтора часа посмотрела, больше половины проплакала. Ещё час осталось досмотреть.
dzhes
В нем очень хорошо расставлены акценты, проблемы ребенка, который не соответствует мечтам родителей, и совсем не похож на сверстников, в сравнении со старшим братом, который во всем "лучше" но по меркам взрослых. А у взрослых ведь так - ребенок хорошо себя ведет=мне удобен этот ребенок=ребенок молодец, а если не удобный значит плохой и увы,это практически у всех
tanchik111
К большой радости у меня не так, как у большинства взрослых,я принимаю своего сына таким, какой он есть, как бы он себя не вёл! Кино досмотрела, очень жизненное, но очень тяжёлое. Я таких родителей не понимаю и не хочу понимать. А таких матерей, мне жалко, ведь она не хотела отдавать сына, но пошла на поводу у отца((( Я бы лучше, такого мужа выгнала пинком под зад, чем отдала ребёнка.
dzhes
ну там ещё национальная специфика общества...
dzhes
досмотрите до конца) это стоит того!
ЮлияЯ1977
Посмотрю обязательно...
Margo44
Обязательно посмотрю этот фильм.
Isabel
Смотрела этот фильм. Мы как сидели всей семьей, так и досмотрели до конца. Все. И дети тоже. Очень правильный подход к необычным "звездочкам". Как хорошо, что вы его посмотрели, сам Бог вам его показал).
MeSalma
Потрясающий фильм! Я абсолютно согласна с Вами, всем родителям к просмотру!!!
А вашему сынишке успехов во всех начинаниях)))
tratoria
Здравствуйте. Не подскажите как учить по - другому и где? Ведь это фильм сказка (вторая половина фильма). Кому то встречался такой учитель, как в фильме?
dzhes
я считаю что каждому ребенку нужна своя программа обучения, моему была нужна речевая школа-которую мы кстати как раз заканчиваем в этом году. Там в принципе другой подход к обучению. Коррекционные школы-это не всегда плохо, они знают как правильно помочь ребенку справиться с обучением, имея его трудности. Но всё это исключительно на основании тестирований, медико-психологических комиссий, по другому увы никак
Лариса агент007
Здравствуйте. Смотрели этот фильм всей семьёй ещё в прошлом году. Есть над чем задуматься. Наш сын тоже гиперактивный в худшем своём проявлении. Психологи нам не помогли. В школе просто кошмар. Заканчивает 4 класс и за эти годы умудрился настроить против себя буквально всех. В этом году дошло уже до того, что он всех ненавидит и взаимно его. Учиться не хочет, на уроке может встать и прогуливаться по классу, при этом дуть в лицо одноклассникам, издавать разные звуки. Часто срывает уроки, ссылаясь на то, что ему скучно. Никого и ничего не боится. Родители его одноклассников, да и мы тоже боимся, что в 5-м классе его попытаются убить его же одноклассники. Живём в селе, школа маленькая. Читает плохо, английский учить отказывается с 1-го класса, но почерк красивый (когда постарается), таблицу умножения до сих пор не знает и не хочет знать. Заявляет, что не хочет жить. Уже не знаем, что с ним делать. Перепробовали всё. Показывала детскому психиатру, тестировали - здоров.
Он добрый, отзывчивый, работящий, но доводить до белого каления у него врождённое качество и это сводит на нет все его положительные качества. Может Вы что-то сможете посоветовать?
samnova
Знакомая проблема. Психиатр тут не поможет. Здесь нужен нейропсихолог и чем скорее, тем лучше. Нам сказали, что до 12 лет можно все исправить.
dok1234
В наше время такое поведение и интерес к учебе лечились ремнем.Дешево и эффективно!