Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - фильм изменивший жизнь, мне и моему сыну
Достоинства: поучительный фильм
Так уж случилось, что сын у меня мальчик не ординарный, плюс ко всему гиперактивный. Первый класс обучения его в школе, я пила успокоительные при делании уроков с ним, к концу второго класса самая частая запись в нашей тетради была " не могу прочитать". Что уж скрывать, прочитать это не мог никто, даже он сам. Учительница говорила, что он балуется, отвлекается и оттуда все проблемы, у меня не было оснований ей не верить. А зря! к концу 2 класса мы пришли к нескольким состояниям: 1) зачем стараться если как бы я не старался все равно 2?; и 2) более страшное, я идиот я не хочу жить и это в 8 лет -то.
И тут на фоне всех наших злоключений я, человек очень редко смотрящий кино, вижу фильм "Звездочки на земле". Фильм про мальчика страдающего дислексией, который не мог нормально учиться только потому что не мог правильно прочитать или написать. Из плохих оценок выросло негативное отношение одноклассников, и даже родители не выдержали, отправили мальчишку учиться в интернат. Не смотря на плохие оценки у мальчика был просто талант к рисованию, но в школе это мало кого интересовало.
К счастью мальчика, именно в интернате нашелся учитель, знавший как победить эту проблему и как научить его читать и писать, и взявшийся заниматься с ним.
Преображение мальчика и его успехи в учебе не заставили себя долго ждать.
Фильм очень трогательный и заставляющий задуматься о многом, а всем родителям я считаю его нужно просто добровольно - принудительно показывать.
Не смотря на то что фильм индийский, многочасовых песнопений в нем нет, мордобоя, экшена и триллера тоже в нем не найти, скорее наверное все таки драма.
В нашем же случае, я после просмотра фильма схватила тетрадки сына и стала анализировать его записи, единственный вопрос который был в моей голове "почему ни учитель, ни логопед в школе нам не сказали о проблеме, а всё сваливали на его вертлявость?" на следующий день схватив ребенка в охапку мы побежали по врачам и диагностам "дислексия, дисграфия, практически полная замена парных букв и это только часть"
С тех пор прошло 3 года, мы сменили школу и научились и читать и писать, так чтоб было понятно о чем. А всем родителям будущим или нынешним я считаю нужно знать, что если ребенок что-то не может, то это не всегда от лени или баловства, возможно его просто нужно учить по другому.
Преображение мальчика и его успехи в учебе не заставили себя долго ждать.
Стоимость | 2011 ₽ |
Общее впечатление | фильм изменивший жизнь, мне и моему сыну |
Мы после этого много чего прошли, многое что преодолели, и благодаря пусть не очень своевременной, но лучше поздно чем никогда, помощи мы выползли из этого состояния.Ребенку самооценку подняли и главное теперь понимаем о чем читаем и относительно нормально пишем.
А вашему сынишке успехов во всех начинаниях)))
Он добрый, отзывчивый, работящий, но доводить до белого каления у него врождённое качество и это сводит на нет все его положительные качества. Может Вы что-то сможете посоветовать?