Отзыв: Чай черный Basilur Gold - Не разделяю восторг

Достоинства: хорошая упаковка
Недостатки: невкусный
Купила этот чай на новогодние праздники. Лично я очень люблю хороший чай. Ожидала, что чай Чай Basilur "Остров Цейлон Золотой" окажется достойным вариантом. Упаковка обещала многое, так как была выполнена в золотом цвете, из очень плотного картона.

Чай упакован не только в картонную коробку, но и в зип-пакет с рисунком острова Цейлон. Сам чай на вид обычный черный чай. Размер листьев средний, что уже меня настораживает. К тому же листья не очень тонкие, что означает следующее: чай создан не из молодых листочков.

Впечатления:
1. Упаковка чая небольшая и сравнительно дорогая, хотя есть и значительно дороже.
2. Чай быстро заваривается.
3. Я не ощутила аромат этого чая, хотя пыталась заваривать его и так, и сяк. То есть и в пропаренном, и в подогретом чайничке. Заварки было больше, чем надо и ровно столько, сколько рекомендуется.
4. Вкус чая ненасыщенный, нетерпкий, невыраженный. Я бы назвала вкус чая пресным.
5. Чай не бодрит так, как обычно бодрит черный байховый чай, что меня очень огорчает.

Рука за этим чаем совсем не тянется. Никому больше он тоже не понравился.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не разделяю восторг

larcikk
я тоже ожидала большего от него. мне не понравился
Marta ff
Этот чай не пробовала. Когда мы были на чайной фабрике в Шри-Ланке, нас угощали разными сортами чая и самым лучшим после белого считался золотой. Он как раз имел мягкий вкус, без горечи, присущей крепко заваренному чаю. Но легкая терпкость все же присутствовала. В чашке он был светлее по цвету. Купив и себе такого чая, я заметила, что сколько его не клади в заварник, очень крепким он все равно не получается.
t-margarita
не плохой чай
Sergei Yrievich
А мы брали такой же но другой вид и вроде ничего
Олег Громыко
Сейчас найти хороший чай трудно.
Кому не лень, все делают под маркой известных производителей.
zhulya666
да, редко хороший попадается
Marinavv
спасибо) - буду знать качество этого чая
Juliaklo
Не пробовали, будем знать.
Ane4ka Happy
эх,. жаль(
Простой Литвин
А была когда-то хорошая ТМ). Наверно … испортилась вообщем).
Nataly8april
Странно. Я покупала лет шесть назад на развес чай Basilur - обалденный, до сих пор помню.
Альдона
Учту ваше мнение.