Отзыв: Фильм "Перелом" (2019) - Настоящий триллер.
Достоинства: Загадочный сюжет. Знаменитый актер.
Недостатки: Немного не хватило до гениальности.
Доброго времени суток!
США, 2019, жанр: триллер, детектив. Длительность 2 часа. IMDb: 6.30 (17 826). Рейтинг маловат, обычно страюсь смотреть фильмы с рейтингом от 7, но в последнее время очень мало таких встречается в свободном доступе, поэтому скачал этот фильм из-за отзывов.
В главной роли Сэм Уортингтон - он же главный герой в "Аватаре".
Фильм начинается так: семья в составе главного героя, его жены и их малолетней дочери едет в автомобиле по бескрайним американским просторам. Совершенно серый сумеречный ноябрьский день, серые слегка заснеженные пейзажи, очень медленная психоделическая музыка или даже не музыка, а заунывные звуки, которые обычно сопровождают триллеры.
Сэм за рулем ругается и спорит со своей женой, отбиваясь от ее претензий, у него в жизни какие-то проблемы, он сам виноват в них. Вообще, вся ситуация какая-то нервная, все натянуто, все напряженно и кажется, что вот-вот случится что-то нехорошее.
По дороге дочь захотела в туалет и Сэм останавливается на ближайшем придорожном магазине - заправке и там случается несчастье, по его недосмотру дочь падает в строительную яму и ломает себе руку. Потом они едут в больницу и больше уже рассказывать нельзя, далее смотрите сами ...
Далее все сильнее и сильнее разворачивается трагическая, непонятная и необъяснимая ситуация. Можно, конечно, пытаться догадаться о некоторых вариантах развития сюжета, но, фактически, до конца ничего не становится известно, так как правдоподобность всех возможных причин до конца поддерживается возникающими фактами и событиями.
Фильм мне понравился, держал в напряжении до конца. Вообще, фильм, конечно, эмоционально тяжелый. Основный его смысл в том, что в жизни не все так есть, как нам кажется. Картина очень неплохая, несмотря на низковатый рейтинг, но если бы ее дожали до конца, она бы имела очень высокий балл.
Режиссером картины является Брэд Андерсон, который срежессировал всем вам известную «Обитель проклятых» (2014), так что делайте выводы.
В главной роли Сэм Уортингтон - он же главный герой в "Аватаре".
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Настоящий триллер. |