Отзыв: Смотровая площадка на финансовой башне Bitexco (Вьетнам, Хошимин) - Хорошая смотровая площадка. Жаль, смотреть с нее не на что!

Достоинства: Хороший обзор, комфортно, кондиционировано, продумано
Недостатки: Город не настолько красив, чтобы его обозревать сверху
Башня финансовой корпорации Bitexco, а точнее смотровая площадка Saigon SkyDeck - первое место, куда мы отправились в Хошимине. Здание необычное, в форме паруса, с вертолетной площадкой на 50м этаже. Всего этажей 68. Bitexco Tower похожа на знаменитый Burj aj Arab в Дубае, только меньше.

хошимин

Смотровая площадка расположена на 49м этаже, прямо под вертолетной площадкой. Это и понятно, ведь в противном случае площадка закрывала бы обзор.

хошимин

Солнце было яркое, и над городом стояло марево. Вид впечатляющий. Мне напомнил Каир с бесконечными рядами бесцветных зданий.

хошимин

Смотровая площадка панорамная, 360 градусов, застекленная. Стоят видоискатели. Из развлечений - небольшой сувенирный магазин, экспозиция, показывающая 10 самых необычных небоскребов планеты и вот такие картины и фотографии с изображениями известных зданий или панорам Сайгона.

хошимин

А это вид на оживленный проспект Ham Nghi.

хошимин

Вход к кассе и лифтам смотровой площадки - левее основного входа в бизнес-центр (всего в здании 21 лифт).

Билеты стоят 200 тыс. донг (ок. 300 руб.). Обычная цена с учетом того, что делать наверху фактически нечего, но взглянуть на город с высоты птичьего полета хотелось!
Год посещения 2014
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Хошимин
Район Хошимин
Город или поселок Хошимин
Общее впечатление Хорошая смотровая площадка. Жаль, смотреть с нее не на что!

Nutka
Как будто другой мир...
lexnadin
Потрясающий вид! Глобус как в планетарии)
ALEXDARNA
вы совершенно правы. Но я тоже не удержался))))
polonez
)) Вообще посмотреть сверху - хороший способ познакомиться с городом.
electbroom
вид действительно совсем не впечатляет... но ведь и не подняться нельзя!
Natalia09
класс! люблю панорамные виды, глядя сверху сразу общее представление о городе получаешь))
eva
Мне нравятся панорамные виды
marusya00780
ой как здорово...
МашаМаруся
Вид с башни на ночной Сайгон мне очень даже понравился, видно все мосты, развязки-дороги, набережную, корабли-рестораны у причалов, все здания подсвечены разноцветными огнями и дорожками, красотень! Согласна, днем наверное это скучно смотрится:)
Netshopogolik
А мне бы хотелось посмотреть.
angel41001
не соглашусь, Сайгон на Каир не похож, скорее на Бангкок))) мы тоже там были в 14м году))