Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A30s - Что-то улучшили, а что-то ухудшили...
Достоинства: Изящный дизайн, высокий уровень съёмки, ёмкий аккумулятор, NFS, достаточный уровень производительности.
Недостатки: Всего лишь HD+ разрешение и отсутствие Always on Display.
Доброго времени суток всем искателям правды на просторах интернета!
2019 год внёс много изменений на рынке смартфонов. Крайне сильно возросла конкуренция среди производителей и особенно это затронуло область бюджетных телефонов. Наращивая обороты и, одновременно, увеличивая качество и технические характеристики своей продукции, китайцы начали активно наступать на пятки корейским производителям.
Для самсунга этот год выдался особенно нервным, ведь раньше его бюджетные версии смартфонов были ну очень серые, при этом цены на них были безосновательно завышены. Однако соседи из Китая заставили их посуетиться и выпустить совершенно новую линейку "А" смартфонов Galaxy, которые по сей день имеют очень большой успех и популярность среди наших покупателей.
И вот, спустя полгода, они порадовали нас обновлением этой линейки и теперь мы видим на прилавках среди ультра-бюджетников А класса - приставку S. Так чем же они отличаются друг от друга?
Но, обо всём по порядку...
Конечно, у меня есть мысль для чего они решили занизить характеристики дисплея (нет худа без добра, как говорится) но об этом чуть позже...
Тем не менее, благодаря Супер Амолед матрице у дисплея очень хороший угол обзора и насыщенность картинки. Как не верти на солнце экран - всегда можно будет рассмотреть все его детали и не нужно прятаться под рубашку, чтобы прочитать сообщение в WhatsApp))
Тут вам и расширенные настройки изображения, и регулировка баланса цветов и температуры, и всё, что связано с уникальностью матрицы Амолед... Именно поэтому я люблю все телефоны с Oled дисплеями, которые с самого начала надёжно зарекомендовали себя на рынке электроники.
Кстати, в A30s непонятно почему была удалена очень полезная и уже привычная многим функция - Always On Display. Наверное производитель решил, что это привилегия для более высокоуровневых моделей и их пользователей)) Ну ну...))
Возвращаясь к сканеру под экраном, хочу сказать, что он работает очень хорошо. Да, скорость срабатывания средняя, но зато без сбоев и раздражающих "отпечаток не распознан". В этом самсунг всегда, однозначно, хорош. Если хотите, чтобы сканер срабатывал существенно быстрее, то придётся для начала нажать кнопку включения и затем уже приложить палец к экрану. Если же по-старинке прикладывать к выключенному экрану, то здесь как раз и возникает та самая медлительность распознавания.
Напомню, что слот для расширения памяти тут имеется, так что её можно расширить до баснословных 512 Гб (если это кому-то вообще нужно для такого телефона).
В тёмное время суток появляется лёгкий эффект размыливания, но не существенно.
А вот даже примитивной стабилизации основной камере, к сожалению, не добавили. Даже при средней скорости передвижения, изображение на видеосъёмке начитает дрожать, не говоря о беге. Так что снимаем на этом телефончике стоя на одном месте, если хотим максимальный эффект от видео))
Другими словами, этот телефон идеален для своих скромных и повседневных задач. Его технические характеристики достаточны для того, чтобы можно было комфортно использовать его в любых делах, к тому же, его внешний вид совершенно очевидно украсит своего владельца, ведь выглядит он однозначно дороже своих денег.
Но, обо всём по порядку...
В тёмное время суток появляется лёгкий эффект размыливания, но не существенно.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |