Отзыв: Йогуртница Kitfort KT-2005 - Отличная йогуртница за смешные деньги! Рецепты приготовления домашнего йогурта
Достоинства: Компактная, лёгкая, одна большая ёмкость вместо кучи стаканчиков
Недостатки: Нет таймера
Здравствуй, дорогой читатель.
Я всегда думал, что йогуртница - это что-то дорогое и крупногабаритное с множеством стаканчиков.
Увидев компактную йогуртницу Kitfort KT-2005, я сразу решился на покупку.
Цена йогуртницы просто смешная, всего 890 рублей. Для такой техники это просто копейки.
Вес у KT-2005 тоже игрушечный - 700 грамм. Такое ощущение, что это совсем не кухонная техника, а так, баловство.
Конструкция предельно проста, внутри находится всего один нагревательный элемент, поэтому и ломаться там особо нечему.
Йогуртница Kitfort-2005 выглядит, как маленькая пластмассовая кастрюлька.
Йогурт готовится 8 часов. В йогуртнице имеется только одна кнопка "вкл/выкл". Таймера никакого нет, так что я завожу будильник на телефоне.
Йогурт получается густой, как в магазине, но зато без крахмала и всякой химии. А если его размешать, то получится питьевой йогурт.
По сути греческий йогурт - это отжатый йогурт от сыворотки.
Для начала нужно приготовить обычный йогурт.
Далее йогурт нужно переложить в сито, предварительно вставив его в ёмкость для стекания сыворотки:
Наутро йогурт уменьшился в объёме в три раза, а сыворотка отделилась.
Так же в молоко можно добавлять различные фрукты, варенье и джемы, чтобы получился фруктовый йогурт.
Я готовил йогурт с персиками. В процессе приготовления большая часть фруктов всплывает на поверхность.
Ещё я понял, что лучше будет, если перед приготовлением йогурта нарезанные фрукты немного вскипятить в небольшом количестве молока. Тогда фрукты станут мягкими, а йогурт получится нежнее.
Следующий йогурт я приготовил с бананом. Получилось вообще супер. Главное, чтобы банан был мягким, хорошо созревшим и ароматным. Банан я размял вилкой и вскипятил в небольшом количестве молока с 2 ст. л. сахара, вылил в оставшееся холодное молоко и добавил 1 пачку йогурта "Активиа".
Готовить йогурт в домашних условиях очень выгодно. Нужно всего-то 1 литр молока, натуральный йогурт и 2 ложки сахара. В итоге за 50-70 руб получается 1,2 кг натурального йогурта. Молоко можно брать любое, я пробовал и дешёвое и дорогое — получается одинаково. Но чем жирнее будет молоко, тем гуще получится йогурт. Если есть открытые сливки в холодильнике, то можно немного добавить их молоко - йогурт будет плотнее.
Причём не нужно каждый раз покупать новую закваску. Просто отложите от вашего готового йогурта 150 - 200 гр - это и будет закваска для следующего приготовления. Так рекомендуется делать 3 раза. Далее покупаем новый йогурт в качестве закваски.
В инструкции всё понятно написано, разобраться сможет каждый.
Однозначно рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание.
Увидев компактную йогуртницу Kitfort KT-2005, я сразу решился на покупку.
Йогуртница Kitfort-2005 выглядит, как маленькая пластмассовая кастрюлька.
По сути греческий йогурт - это отжатый йогурт от сыворотки.
Для начала нужно приготовить обычный йогурт.
Наутро йогурт уменьшился в объёме в три раза, а сыворотка отделилась.
В инструкции всё понятно написано, разобраться сможет каждый.
Однозначно рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличная йогуртница за смешные деньги! Рецепты приготовления домашнего йогурта |