Отзыв: Смоленский Кремль (Россия, Смоленск) - Впечатляет

Достоинства: возможность изучать изнутри
Недостатки: упадок
Здания и сооружения прошлых лет являются изюминкой любого города. Так и в Смоленске есть своя достопримечательность с богатой историей - Смоленский кремль. Когда приближаешь к таким сооружениям понимаешь всю их мощь и грацию с которой они были выполнены. Ведь архитекторы прошлого не просто строили стены и башни, они имели специальные формы, окошки, и обладали замысловатыми функциями.

Смоленский Кремль (Россия, Смоленск) фото

Место куда мы прибыли в Смоленске на удивление хорошо сохранилось, но все же было заброшено. Здесь уже во всю растут большие деревья, сорники и присутствую другие признаки запустения. Вид на стену конечно впечатляет, стоя возле нее складывается впечатление что ты на съемках фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

Смоленский Кремль (Россия, Смоленск) фото

Гуля вдоль стены все проходы были закрыты решеткой. но в одном месте решетка была отогнута и мы не преминули этим воспользоваться. Пройдя по узкой лестнице, интересно как здесь бегали защитники кремля, мы оказались на стене. Походить по стене это нечто, снизу она кажется мощной, но когда ты находишь на ней и видишь что ее толщина больше двух метров, стена начинает восприниматься совсем иначе. А учитывая что находясь на стене можно посмотреть между зубьями венца, и оценить какой вид открывается на все вокруг, это не сравнимо.

Смоленский Кремль (Россия, Смоленск) фото

Переходы между стенами имеют выход в башни, это и не удивительно защитникам именно в башнях приходилось проводить большую часть времени, а стены кроме защитной функции выполняли и функцию дорог на высоте, благодаря которым можно было легко перемещаться от башни к башне. Собственно говоря мы так и сделали и отправились дальше изучать исторический объект изнутри.

Смоленский Кремль (Россия, Смоленск) фото

Вот такой вид открывается на близлежащие окрестности. Здесь виднеется Свято-Успенский кафедральный Собор это следующая точка нашего маршрута. Зелень создает свою атмосферу уединенности и безмятежности, если бы здесь была дорога с шумными машинами все было бы совсем иначе.

Смоленский Кремль (Россия, Смоленск) фото

Спустившись в следующем доступном месте мы вышли из башни и оказались возле домиков. Сначала подумали что они заброшены как и все вокруг, но нет здесь живут люди. Интересно какого это соседствовать с историческим объектом.

Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Смоленская область
Район городской округ Смоленск
Город или поселок Смоленск
Общее впечатление Впечатляет

Magnago
Не поняла: это что, не музей?
Zavodrom
к сожалению нет, был бы музей ухаживали бы
Undina29
Завидую тем, кто путешествует.
Zavodrom
в путешествиях происходит много интересного
Pacha1985
хорошее путешествие
спасибо
Финансист74
Хорошая крепость
Celmaibun
Интересно посмотреть!
Sergei Yrievich
Красиво, но нуждается во внимании
ALINOCHKA1006
сколько же лет этому строению
darbozhiy
Прекрасный 200 отзыв) очень душевно написали, я бы с удовольствием побывала бы тут)
Zavodrom
Спасибо, я даже и незаметил что 200))
MerumiCaCO3
Вот тогда кирпичи делали! Стоит фиг пойми сколько лет и просились ещё столько же! А сейчас один бабах газом и всё, кранты всему подъезду :"(
DamaxPik
внушительно