Отзыв: Авиалинии Украины МАУ - Для первого полета нормально)

Достоинства: Доброжелательные стюардессы
Недостатки: Перенос рейса
На носу был отпуск и мы решили с моим молодым человеком, что нам пора побывать в Европе. До этого мы заграницу не путешествовали вообще, разве что только по территории нашей страны. Ну вот было принято решение лететь в Австрию.

За месяц до отпуска мы решили забронировать билеты. Выбор сразу пал на МАУ, так как многие знакомые летали и порекомендовали. Заранее почитали отзывы в интернете... скажу так, отзывы были очень разные, но негативных было больше. Но мы решили довериться нашим знакомым и забронировали долгожданные билетики. После чего мы их распечатали (потому что из комментариев стало понятно, что за распечатку билетов на территории аэропорта могут содрать приличную сумму), поэтому мы пожалели наш бюджет и перестраховались.

Вот наступил час Пик, вещи собраны, билеты куплены, и мы направились прямиком в аэропорт. Прошли таможенный контроль (у нас была ручная кладь) и попали в наш терминал. По времени у нас был час в запасе и мы решили погулять по дьюти фри. Полазили пол часа и вернулись к терминалу. Вот уже наше время отправки, самолет подъехал к нашему терминалу и грузчики стали что-то из него доставать. Ну мы ж думаем, что щас быстренько разгрузят и мы будет проходить на посадку. Но не тут то было. Прошло пол часа, час, полтора... и самое удивительное, что диспетчер ничего не объявляла про задержку. Вот про все остальные рейсы говорила, но только не про наш.

Полтора часа прошло и мы видим что персонал начинает собираться возле терминала и провожать людей на посадку. Слава Богу, подумали мы) Стоим мы в очереди и тут девушка, которая проверяла билеты, начинает говорить пассажирам, что у них другие места, не те, что написаны в билетах. Меня это конечно не сильно возмутило, но вот девушку сзади, которая крикнула "как это другие места? я специально выбирала место в районе хвоста, так как там самое безопасное место при падении" явно возмутило. То есть вы понимаете, да? Я и так первый раз лечу, вся на нервах, так еще и она здесь со своей катастрофой. В итоге мы спустились вниз, сели на специальный автобус, который нас довез до самолета и благополучно сели. Ну как благополучно... остальные пассажиры да, но только не я. У меня такая нереальная паника была, что я со слезами туда поднималась, а бедная стюардесса не знала что со мной делать, когда на ее "добрый вечер, хорошего полета" я разрыдалась) Но я это объясняю тем, что просто первый раз летела и перед отлетом мой парень включил фильм про авиакатастрофу)

Сели мы в самолет, пристегнулись, поставили смартфоны в режим полета и стали ждать... ждали минут 15. Тут капитан Станислав (да, я запомнила его имя, ибо в тот вечер я запоминала все мелочные детали и молила Бога о том, чтобы я выжила) вышел на связь с нами и попросил прощение за задержку. После чего мы полетели)

Во время полетов были конечно зоны турбулентности, но все не так страшно) Стюардессы хорошо выполняли свою работу, предлагали воду, кофе, разные напитки и покушать.

Кстати, интересный факт. С Киева до Вены мы долетели за 2 часа, а вот обратно с Вены до Киева за 1,5 часа. Я понятия не имею как так получилось) Может капитан где-то сократил маршрут или со словами "я знаю короткую дорогу" полетел не по тому маршруту? Ну или просто поднажал на газ)))

В конечном итоге я осталась довольна не на 100 процентов, но где то на 80) Но для первого раза это нормально))
Год посещения 2019
Общее впечатление Для первого полета нормально)