Отзыв: Фильм "Страшные истории для рассказа в темноте" (2019) - Очень достойный подростковый хоррор, триллер или просто фильм ужасов.

Достоинства: сюжет; постановка; игра актеров; атмосфера; местам довольно жутко и пугающие сцены на месте; намек на продолжение
Недостатки: если только предсказуемость, но это вообще не мешает получать кайф
Не часто современные фильмы ужасов оставляют меня довольным, тем более если в центре внимания такого кино находятся подростки. Но "не часто" не означает "никогда" и в этот раз мне попался хороший представитель жанра, а значит надоевшего всем впечатления "мне жаль, что я это видел" не будет.

Я увидел стенд с рекламой фильма "Страшные истории для рассказа в темноте" еще когда ходил на премьеру " Короля Льва " и сразу понял, что это кино я не пропущу по-любому. Купился на постер сразу. Там он был адекватный, с пугалом, а тут снова установили какую-то отвратительную дичь, достойную создавать впечатление разве что о представителях жанра трэш.

Скудная аннотация могла отпугнуть, но не вышло, потому что от режиссера Андре Овредала я ждал только качественного проекта. По крайней мере своим ужастиком " Демон внутри " он неплохо так пощекотал мне нервы и, чего уж скрывать, заставил несколько раз испортить воздух. Правда смотрел давно, может уже иное о нем мнение сложилось бы... ну не суть. Посмотрите на ночь и расскажите, как оно. Если выживете.

А то всякое бывает. Например, детишки из фильма "Страшные истории для рассказа в темноте" и подумать не могли, что после невинной прогулки в дом с призраками из городских легенд начнут понемногу умирать в самых страшных муках. Подумать не могли, но вымирать начали стремительно и, поверьте, очень уж эффектно. Наверное тут есть заслуга Гильермо дель Торо, числящегося в списке сценаристов.

Клево получилось. Снято красиво, сыграно вообще безупречно, атмосфера конца лохматых 60-х годов присутствует, жути нагнали достаточно, при этом без перегибов, так что в принципе можно смотреть киношку всей семьей. Стоит так же отметить, что "Страшные истории для рассказа в темноте" являются экранизацией книг Элвина Шварца. Имеет смысл с ними ознакомиться. Причем экранизация книг Шварца получилась улетной, а отличии от экранизации книг на туже тему Роберта Стайна, вылившуюся в убогие две части " Ужастиков ". Обязательно почитаю первоисточники Элвина.

Это не идеальный ужастик, не лучший триллер, в нем в целом предсказуемое развитие событий, но это вообще не мешает получению удовольствия от просмотра. По крайней мере мне не помешало. Не могу не рекомендовать. Кстати, был намек не продолжение. Надеюсь, что ему действительно суждено появиться. Буду ждать и в этот раз обязательно пойду на премьеру в кинотеатр.
Время использования раз
Общее впечатление Очень достойный подростковый хоррор, триллер или просто фильм ужасов.

MaxxxEx
Фильм неплох - даже привычные скримеры достойно выглядят.
Kosmonaut Misha
Более чем . Вчера я так от одного очканул, что чуть не убежал в потолок (смотрю в горизонтальном положении и часто это спасает от трагедии), а вот кошка на месте из-за этого метров 5 намотала прежде чем уйти в даль
MariamZ
Собираюсь посмотреть. Уже ждёт меня! А я жду свободное время!
Kosmonaut Misha
Надеюсь, что время найдется и вы об этом не пожалеете.
Субботка
Это что то типа пункта назначения по спецэффектам смерти?
Kosmonaut Misha
Вот кстати да, что-то типа.
Субботка
Заинтересовали посмотрю.
Tabu86
Не мой жанр
seniorVolk
Я в кинотеатре уснул. Не советую. Девушка досмотрела с горем пополам - вдвойне не советует!
Kosmonaut Misha
На то этот фильм и ориентирован на подростков