Отзыв: Фильм "Зомбилэнд: Контрольный выстрел" (2019) - Неужели за 10 лет нельзя было придумать историю поинтереснее? И как они вновь заманили Стоун?
Достоинства: напоминает первый фильм ( это одновременно и минус), актерская команда
Недостатки: затянуто, вторично
Произошло неизбежное. На большие экраны выходит сиквел к «Зомбиленду» - спустя 10 лет после релиза оригинала- на радость фанатам комедийных фильмов про ходячих мертвецов.
Знакомый по первой части квартет ( да, да, все снова в сборе) – Коламбус, Таллахасси, Вичита и Литл-Рок – обустроился в здании Белого дома ( а что – могут себе позволить), надежно защищенного от нападений зомби. И, оказывается, не все довольны новым порядком вещей. Юной Литл -Рок до смерти надоело торчать в забаррикадированном здании под опекой Таллахасси – она хочет скорее покинуть «семейное» гнездышко, найти друзей-ровесников, а возможно и любовь все жизни. А Вичита ( как мы помним, девушка весьма независимая) не знает, куда деться после предложения руки и сердца, которое ей сделал Коламбус. В общем, сестры решают смыться от парней под покровом ночи, оставив им короткую записку. Однако, через какое-то время Вичита возвращается с сообщением, что Литлл Рок пропала. Немного обновленная четверка отправляется на поиске взбунтовавшегося подростка.
И если вам кажется, что это неплохая завязка для истории, я с вами вынуждена не согласиться. Для того, чтобы воскрешать проект десятилетней давности можно было бы придумать историю поинтереснее. Создатели же, вероятно, посчитали, что идеи с белым домом более чем достаточно, а ущемленная гордость Коламбуса – так вообще – вишенка на торте.
Первый фильм «Добро пожаловать в Zомбилэнд» отнюдь не был шедевром, но внес много нового в жанр зомби-апокалипсис. Герои прокладывали себе путь в будущее, расплющивая чужие головы и выдирая конечности трухлявых мертвецов. Диалоги были глупыми, но весьма забавными – с постоянным упоминанием о правилах, соблюдая которые можно выжить в новом мире. Сценарий высмеивал все самые распространенные клише жанра зомби-апокалипсис, и это действительно понравилось многим миллионам зрителей. Не мудрено, что кто-то захотел снять сиквел – особенно, если учитывать последнюю тенденцию в мире кинематографа - штамповать ребуты и ремейки. «Зомбиленд: последний удар» идет той же тропой, что и оригинал, но до уровня первого фильма все же не дотягивает. Драйва что ли не хватает. Главные герои все также зрелищно убивают зомби, в фильме немало сцен насилия ( чем и обусловлен рейтинг R), но для любителей сериала «Ходячие мертвецы», «Зомбилэнд» покажется детским лепетом.
В кресло режиссера снова сел Рубен Флейшер, и над сценарием работали все те же Пол Верник и Ритт Риз, правда, к ним присоединился еще и Дейв Каллахэм – сценарист большого, и не всегда хорошего кино.
Зомби, тупые шутки, сатира, насилие и еще раз зомби – забористый коктейль, который обеспечил успех первому фильму о приключениях четверки. Так зачем менять проверенную рецептуру? Дэйв Каллахэм, Ретт Риз и Пол Верник делают сиквел максимально похожим на оригинал. При просмотре второй части даже не кажется, что десять лет минуло. Стоит отметить, что и актеры, исполняющие главные роли, практически не изменились за прошедшие годы. Помимо знакомых по первой части персонажей, в сиквеле появится и несколько новых. Люк Уилсон и Томас Миддлдитч – в качестве «двойников» Таллахасси и Коламбуса. Зои Дойч играет Мэдисон – типичную безголовую блондинку, которая постоянно совершает глупые поступки и говорит полную несусветицу. Я ничего против образа сыгранного Дойч не имею – меня ее персонаж забавлял, но не уверена, что остальным зрителям он придется по душе. Зомби в сиквеле претерпели некоторые изменения – по прошествии 10 лет некоторые из них смогли своего рода эволюционировать. Жаль, но эта крутая идея практически не нашла никакого развития в сюжетной линии.
Хронометраж картины всего 93 минуты, но по ощущениям кажется, что время показа переваливает за 2-часовую отметку. Многие сцены кажутся затянутыми и бессмысленными, потому как ни к чему не ведут, разве что к очередному надоедливому рассказу персонажа Коламбуса. Надоедливому – потому что в этой части он не говорил ничего интересного, только констатировал и так понятные любому зрителю факты.
Весь фильм выезжает практически исключительно на игре актеров - собственно, ведь больше и не на чем. Сюжетной линии как таковой нет – это дорожное кино, в котором главные герои перемещаются из пункта А в пункт Б, периодически размазывая головы ходячих по асфальту. Из «активных» действий – погони и перестрелки. Мне было приятно увидеть вновь в одном фильме Айзенберга, Вуди Харрельсон, Эбигейл Бреслинг ( хотя ей досталось гораздо меньше экранного времени, чем в ориджине). Актеры снова примерили на себя образы, созданные на площадке первого фильма франшизы, и кажется, будто не прошло этих 10 лет – все те же Коламбус, Таллахасси, Литл Рок и Вичита. Тут, справедливости ради, нужно отметить, что Айзенбергу по большому счету и выходить из образа необходимости не было – во всех последующих картинах, в которых он участвовал, Джесси играл все того же Коламбуса. То ли ему роли только такие предлагают, то ли он сам из любого персонажа делает Коламбуса, не понятно.
Общее впечатление | Неужели за 10 лет нельзя было придумать историю поинтереснее? И как они вновь заманили Стоун? |
не люблю и все.
а стоун-я то подумал что там ШЕРОН СТОУН,а оказалось какая то другая.