Отзыв: Фильм "Игрушка" (1976) - грустный клоун
Достоинства: сюжет интересный
Недостатки: не нашла
Фильм "Игрушка" с Пьером Решаром, такая классика французского кино. В фильме показана редакция газеты, в которую попадает герой Франсуа. Какой же начальник Ромбар Каше самодур, делает что хочет, унижает подчиненных как хочет, при этом при всем все боятся потерять работу, молчат и терпят издевательства.
Ну ничего не поделаешь Франсуа когда надо платить кредит, денег нет, приходится согласится стать даже живой игрушкой сына начальника. Ну как известно дети это отражение своих родителей, такой маленький избалованный ребенок, много игрушек, есть все что захочет, кроме любви собственных родителей и элементарного внимания. Такое поведение избалованное уже все таки понимающего ребенка объясняется тем, что всего лишь хочет привлечь внимания собственного отца. Ну вот и Франсуа придется не мало сил и времени, чтобы воспитать не только сына начальника, но и самого начальника, даже ценой собственной работы. Примечательно когда в конце фильма отец произносит фразу сыну "Все что я делаю все для тебя. Все что я имею все твое. А он простак каких мильоны, он ничего не может тебе дать", мальчик выбегает из машины и бежит к Франсуа. Любовь не купишь деньгами тем более любовь детей, очень такой поучительный фильм получился. Смотрю его когда показывают по телевизору.
Общее впечатление | грустный клоун |