Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Восторг

Достоинства: Благоустройство
Недостатки: Не было
Моё знакомство с Казанью произошло в июне 2019 года. С погодой нам очень повезло, что естественно наложило свои положительные эмоции. Начнём по порядку:

1) Первый и один из главных плюсов был - это люди. Не считая пьяной молодежи, которая нас встретила (прилетели мы рано - около 7 утра). Но даже это никак не омрачило общее впечатление.

2) Чистота. По всему городу идеальный порядок. В нем приятно находиться.

3)Архитектура. Моя главная цель была мечеть Кул Шариф. Она конечно же поражает своей красотой. Сочетание белого и голубого цвета выглядит очень гармонично. Голубые шпили особенно роскошны под лучами солнца. Вход в мечеть бесплатный, женщинам нужно укрыть голову и прикрыть колени, если нечем это сделать, при входе вам аккуратно подвяжут платок. Внутри не менее красивее чем снаружи.

Еще одно здание которое меня приятно удивило - это дворец земледельцев. Днем он поражает своей архитектурой, невозможно пройти мимо и не обратить на него внимания. А вечером, когда темнеет, он притягивает взгляд из-за прекрасной изумрудной подцветки, выглядит восхитительно.

4)Мало туристов. Это не может не радовать, ибо не хочется стоять в долгих очередях и толкаться.

Жили мы далеко не в центре, и даже там было все благоустроено, рядом был лес - оборудованный под прогулки, выстелены деревянные дорожки, вечером весь лесопарк подсвечивался. За растительностью там следят, все ухожено, множество арт объектов, вело, игровые и скейт площадки для детей. Я не так уж и много путешествовала по Российским городам, но пока что Казань является фаворитом по всем параметрам.

Время использования 7дней
Год посещения 2019