Отзыв: Семена Гавриш "Огурец. Теща F1" - Не зашли на балконе.
Достоинства: Дружная всхожесть, хороший рост, обильное количество зеленца.
Недостатки: Желтеют и опадают плоды на раннем сроке созревания. %65 - мужские соцветия.
Принципиально искала небольшие огурчики, которые бы я могла с легкостью выращивать на балконе. Поэтому клюнула на данный сорт.
Всхожесть оказалась очень неплоха. Дружный рост рассады просто внушал, что урожай будет просто шикарным.
По факту, как рост подошел к пересаживанию в бОльшие ёмкости, я выбрала три самых сильных ростка. Пересадила в кашпо по 5 литров. Ошиблась, кажется.
Рост зелени был обильным: много листьев, много цвета. Зачастую цветки брали стебель "в круг", его просто не было видно в том месте.
Огурцов было много. На стадии "пупырышек", от 1 до 2 см. После чего они начинали желтеть и опадать. А некоторые оставались на кусту, после чего скукоживались и коричневели.
Я часто поливала, но не слишком переувлажняла почву. Регулярно вносила органические одобрения, подвязывала. Обрывала многочисленные мужские соцветия. А когда они опадали сами - это просто был жёлтый ковер на полу балкона. Подметала 2 раза в день. Не допускала слишком яркого солнечного цвета. В общем, с данным сортом уже, чувствуете, на балконе морока. По сравнению с другими сортами.
На фото некоторых пользователей тоже есть желтые плоды. С чем связано - вопрос.
На фото некоторых пользователей тоже есть желтые плоды. С чем связано - вопрос.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не зашли на балконе. |