Отзыв: Учебная тетрадь "Пропись" - Жукова Н.С - Хорошие прописи, но подойдут не всем дошкольникам

Достоинства: Хорошее оформление
Недостатки: На мой взгляд подойдет деткам с хорошей мелкой моторикой, усидчивостью.
Добрый день, читатели Отзовика!
Давненько не заходила сюда, простите друзья. Наверстаю.
Мой сегодняшний отзыв будет о прописях. Многие преподаватели и воспитатели детских садов не рекомендуют учить детей-дошкольников писать прописными буквами. Но, моему ребенку ОЧЕНЬ надо было самостоятельно читать "Дневник Гравити Фолз", который написан прописным шрифтом. То есть она училась больше читать прописные буквы, чем писать их.

Учебная тетрадь Пропись - Жукова Н. С фото

Пропись Жуковой для этих целей подошла больше, чем обложка от школьной тетрадки.
Она несколько больше последней по размеру. Есть основные правила как сидеть/ держать ручку. Имеются и сноски для родителей, что значительно облегчает объяснение материала. Но, самое важное для нас-алфавит прописью.

Учебная тетрадь Пропись - Жукова Н. С фото

Я не случайно выбрала именно эту пропись (хотя букварь нам не подошел). Покупала несколько вариантов разных издательств и авторов, в некоторых из них не было стрелочек, показывающих как правильно писать и соединять буквы. Эта же тетрадь такого недостатка не имеет.
Первые четыре листа-палочки-крючочки, далее задания: буква в прописном и печатном варианте, правила написания стрелочками, несколько заданий на внимание и сообразительность (впиши букву, придумай на нее имена, слова). Ничего сверхъестественного.

Учебная тетрадь Пропись - Жукова Н. С фото

Что касается оформление-оно волне подходит для детей 5-8 лет. Тетрадь черно-белая, в узкую линейку и косые линии, множество картинок по теме.
Хорошая тетрадка, ребенок письменный алфавит освоил быстро.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошие прописи, но подойдут не всем дошкольникам

Влад18
позитивно. Наша буквы знает, но пока не читает…