Отзыв: Tickets.ru - интернет-сервис бронирования авиабилетов - Недобросовестная компания
Достоинства: Все плюсы перечёркнуты одним жирным минусом!
Недостатки: Обман, игнорирование клиентов!
10 июля 2013г. купил через интернет-магазин TIKETSRU билет на авиарейс компании AIR CHINA, по маршруту Москва – Пекин – Сеул (07.09.2013) Сеул – Пекин – Москва (13.09.2013), при этом, с моей банковской карты была списана сумма в размере 22 тысячи 794 рубля, 00 коп. и по электронной почте был прислан билет.
08 августа 2013г. из магазина TICKETSRU получил письмо о том, что авиакомпания отменила 13-го сентября рейс Пекин – Москва и было предложено ознакомиться с предложениями других авиакомпаний, представленных на сайте TICKETSRU и создать новое бронирование. В этом случае, сумму возврата магазин TICKETSRU обещал перенести на новое бронирование. Обещали, что если стоимость нового авиаперелета будет дешевле, то разницу вернут, если дороже, то выставят счет на доплату.
В ответном письме от 14 августа 2013г. я попросил TICKETSRU забронировать билет на рейс компании Трансаэро 14 Сентября 2013г. по маршруту Пекин – Москва и перенести средства на новое бронирование. В ответе из магазина от 15 августа 2013г. мне предложили заполнить заявление на возврат, создать на сайте неоплаченную бронь на рейс, который подходит (для этого предлагалось при бронировании выбрать любой способ оплаты, кроме карты или внести данные карты, на которой недостаточно средств для оплаты), отправить заполненное заявление с уточнением в письме номера брони, на которую хотел перенести оплату. Что я и сделал.
После этого мне обещали произвести возврат средств с перенесением денег на новую бронь. Однако, когда выяснилось, что требуется вернуть средства по последнему перелёту, то из магазина ответили, что возврат средств по последнему перелету может быть сделан только после совершения предыдущих.
Мне пришлось купить в магазине TICKETSRU билет на рейс Трансаэро по маршруту Пекин – Москва на 14 сентября 2014г. стоимостью 16 тысяч 422 рубля 00 коп., чтобы всё-таки вернуться домой в Россию.
По совершению всех перелётов, 18 сентября 2013г. я написал заявление на сайте TICKETSRU с просьбой вернуть средства за неиспользованный перелёт Пекин – Москва по причине отмены рейса авиакомпанией AIR CHINA.
20 сентября 2013г. из TICKETSRU мне пришло письмо, о том, что была подсчитана сумма к возврату, и что аннулирование билета будет проведено только после подтверждения суммы к возврату в разделе “мой билет” на сайте. Я подтвердил сумму на сайте магазина. И стал ждать. Из очередного письма магазина следовало, что возврат необходимо согласовывать с авиакомпанией и его рассмотрение с возвратом средств может занять от 1 до 3 месяцев.
24 декабря 2013г. я получил из магазина TICKETSRU письмо следующего содержания: “билет был выписан по спецтарифу. Стоимость билета до Сеула ниже, чем стоимость до Пекина. В случае отмены рейса авиакомпания предоставляет пассажиру гостиницу и возможность бесплатного изменения даты вылета. Судя по всему, пассажир этим не воспользовался. К сожалению, по этому билету вернуть можно только неиспользованные таксы”.
Я ответил, что выполнил все инструкции, которые были “озвучены” при переписке с магазином TICKETSRU, а также направил в магазин TICKETSRU копию документа, распечатанного мне в Сеуле при регистрации на рейс в Пекин, где время перелёта Пекин-Москва было "сдвинуто" на более раннее время (на которое я просто физически не мог успеть) авиакомпанией AirChina самовольно.
Сотрудник магазина TICKETSRU ответил, что примет все усилия, чтобы защитить мои интересы, как их клиента.
При обращении в магазин TICKETSRU 13 февраля 2014г. по электронной почте c просьбой сообщить о результатах переговоров с AIR CHINA по поводу возврата денежных средств за неоказанные услуги (перелёт Пекин-Москва 13 сентября 2013г.) обратного ответа не получил. При звонке 18 февраля 2014г. по телефону оператор перенаправляет на “отдел возврата”, где никто не снимает трубку, а затем раздаются короткие гудки.
СОТРУДНИКИ магазина TICKETSRU просто ИГНОРИРУЮТ СВОИХ КЛИЕНТОВ!
27 февраля 2014г. получил письмо из магазина TICKETSRU: "учитывая правила применяемого авиакомпанией тарифа, сумма к возврату составила 7996.0 RUR. Запрос на возврат был передан в финансовый отдел. Процесс возврата средств занимает от 5 до 10 банковских дней".
Однако, на сегодняшний день (20 марта 2014г.), деньги так и не поступили!
Прошло уже полгода с начала моей переписки TIKETSRU!
Поражает отношение агенства TICKETSRU к клиентам: ЗА 6 месяцев я купил у них билетов для себя и своей семьи на СУММУ БОЛЕЕ 180 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
Редакция от 01 апреля 2014г.
Деньги поступили на карту 22 марта 2014г.
Сложно сказать, что заставило их вернуть деньги, может быть заказное письмо отправленное в феврале 2014г. в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19), поскольку на сайте TICKETSRU фигурирует адрес: 194017, Россия, Санкт-Петербург, ул. Дрезденская, 8/2, либо публикация этого и других отзывов. Не знаю.
Могу сказать лишь одно - покупать билеты у них больше не буду и читающим мой отзыв также не советую!
ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПРИ ПОКУПКЕ БИЛЕТОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-АГЕНСТВО!
P.S. Получил ответ из Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу: компания Tickets.ru зарегистрирована на Украине, перевозчик AirChina - в Китае, поэтому Роспотребнадзор не в силах помочь мне, рекомендовали обратиться в международный суд ))). Т. е. размещение информации на сайте о наличии представительства компании в Санкт-Петербурге - ложь.
СОТРУДНИКИ магазина TICKETSRU просто ИГНОРИРУЮТ СВОИХ КЛИЕНТОВ!
Однако, на сегодняшний день (20 марта 2014г.), деньги так и не поступили!
Прошло уже полгода с начала моей переписки TIKETSRU!
Редакция от 01 апреля 2014г.
Деньги поступили на карту 22 марта 2014г.
ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПРИ ПОКУПКЕ БИЛЕТОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-АГЕНСТВО!
Время использования | май - ноябрь 2013г. |
Общее впечатление | Недобросовестная компания |
Система оплаты на нашем сайте проходит ежегодную проверку на соответствие международному стандарту безопасности данных платёжных карт. Передача данных происходит в зашифрованном виде, поэтому Вы можете не опасаться разглашения вашей персональной информации.
Tickets, они не предупредили о том нужен загран паспорт для вылета из в России, и я сама не догадалась. По этой причине мы не улетели из России в Армению. Очень прошу Вас изменить данные (русского паспорта на заграничный паспорт и дату вылета) в билет
12 декабря оформил его возврат. Компания Tickets.ru подтвердила возврат денежных средств в полном объеме. До сих пор (более 2-х месяцев) денежные средства не возвращены.
Операторы низкоквалифицированные, путаются в показаниях и терминах.
Планирую обращаться в УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей.
Купила билет Москва-Симферополь-Москва. Но пришлось через полчаса после покупки отказаться от него. И тут началось... Заплатила 9600. А возврат обещали 2755, ссылаясь на условия с Авиакомпаниями - ЧУШЬ!
Звонила в авиакомпании, они объяснили, что данный факт не соответствует действительности.
Более того, такой же рейс оформляла подруга но на другом ресурсе. И при ее отказе от брони, ей все вернули за вычетом 500 рублей.
ЛЮДИ, ОБХОДИТЕ ДАННУЮ КОНТОРУ СТОРОНОЙ!
Планирую подать заявление в Прокуратуру и в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19).
С уважением, Людмила, кто хочет присоединиться, посылайте туда заявления.
Если же денежные средства не были Вам возвращены, или же у Вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь в нашу службу поддержки. Мы никоим образом не заинтересованы в нарушении прав наших Пользователей, и всегда готовы помочь в решении вопросов.
С уважением, Дария
дело в нас или в сервисе ? мне кажется у людей просто руки крюки и читалка не работает.
не было никаких проблем у меня. все условия изучал. перелетел за копейки.