Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Виски Writers Tears Irish Whiskey - Эталонный ирландский виски. Напиток для удовольствия.

Достоинства: Ароматный, вкусный, недорогой.
Недостатки: Нет.
Долгое время понятие ирландский виски для меня ассоциировался исключительно с Jameson, и это была не лучшая ассоциация. Трудно найти более скучный напиток, к тому же ещё и сильно переоцененный. По сравнению с шотландскими одноклассниками, Jameson полное фиаско. Я намеревался полностью закрыть тему айриша, но, спасибо провидению, встретился с Writers Tears.

Сначала меня заинтересовала красивая легенда (Без легенды бренд редко когда поднимается. Рассказы про золотоносные ручьи, отчаянных контрабандистов, самые высокие колонны или самые медные кубы здорово помогают продажам). Writers Tears (Писательские слёзы), это виски источник вдохновения великих британских литераторов ирландского происхождения. От Джонатана Свифта, до Оскара Уайлда, от Бернарда Шоу и Джеймса Джойса до Сэмюэла Беккета с Брэмом Стокером. Достойная компания предпочитала купаж, известный как «шампанское ирландского виски» из 60% молта (соложёного) и 40% зернового (несоложёного) ячменя. Решил довериться мнению великих и не пожалел!

Вот уде лет 6-7 Writers Tears для меня виски №1. Честные характеристики: тройная перегонка, бочки из под бурбона, выдержка 6-9 лет. Отличные вкус и аромат, в них действительно слышны и акация, и мёд, и цитрусовые. Всё очень гармонично и мягко. Приемлемая цена. Приятный бонус - в продаже наборы с двумя фирменными стаканами (со слезой), наиболее полно передающими свойства напитка.

Writers Tears

Writers Tears напиток не для опьянения, этот виски для удовольствия. Наслаждение доставляет сам процесс, особенно если сопровождается беседой с понимающим собеседником. (Никаких больших компаний!). Не забыть про традиционных спутников виски: вяленое мясо, сыр, орехи и фрукты.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эталонный ирландский виски. Напиток для удовольствия.

iBUTCHER
Сколько стоит такая бутылочка?
АВ Александр
1300-1600, до 2000, когда в комплекте м двумя стаканами. Продаётся только в сети "Отдохни".
iBUTCHER
Спасибо. Жаль, у нас в Перми такая сеть не представлена…
АВ Александр
Да. Нижний Новгород и Москва. Её большой плюс - прямые поставки в сеть, поэтому есть очень интересные позиции по сравнительно приемлемым ценам.
afonja286
В описании Jameson полностью солидарен. С объектом отзыва, к сожалению, не знаком. Но встреча с Writers, после Вашей рекомендации, заинтриговала.
АВ Александр
Вам легче, чем многим другим читателям. Магазинов "Отдохни" по Москве много. Даже если не заинтересует этот ирландец, там есть много чего интересного.
afonja286
Согласен, выбор катится за горизонт. Но "Отдохни" по близости не просматривается. Пошукаю в альтернативных сетевиках.
Katalon6
Не отзыв-песня!
АВ Александр
Отзыв один из первых. Сейчас я написал бы иначе. Но не мнение не изменилось ни на миллиметр. Песня, это виски Writers Tears.
Благодарен за высокую оценку.
А-ку
Как это я упустил такой вкусный отзыв.
Надо найти эти слезы…
АВ Александр
Давно это было… Но виски реально прекрасный. В Росси продают только в Отдохни. Ещё каждый год беру ограниченные бочковые релизы. Выпускают по 2 800 - 5 600 номерных бутылок. Интересное приключение.
А-ку
И у нас не достать. Буду искать контакты.
kvk1311
красивая подача)
ВасВас1965
А закуски на 3 литра приготовили.
Aldiz
Красивый отзыв. Особенно в конце)
nataliaber1
Красивая бутылка, но женщине виски тяжеловато)
АВ Александр
Попробуйте этого ирландца Он очень легкий и ароматный. Сладкий акациевый мед
Danksy
Брал разок, тоже очень понравился. По составу там немного не так. Здесь 60% односолодовый виски и 40% традиционный ирландский купаж, под названием чистый виски из медного перегонного куба. Это такой купаж из соложеного и несоложеного ячменя. Наиболее известный представитель такого купажа это виски Redbreast. Так что, Writer's Tears считается более премиальным купажом по сравнению с обычными ирландцами. Но во всей линейке Walsh Whiskey более премиальными считаются The Irishman.
АВ Александр
Большое спасибо за уточнение. Я с трудом осиливаю ирландскую грамоту. Чистый из куба и другие тонкости. Но, освою. И этот виски реально продолжает нравиться.
Danksy
Да я сам относительно недавно начал вникать во все эти тонкости. Walsh Whiskey действительно очень интересная компания и я с большим интересом жду знакомства с другими виски их линейки. К сожалению, у них не получилось обзавестись собственной вискокурней. Была попытка открыть совместное предприятие Walsh Whiskey Distillery с итальянцами в Ирландии, но в 2019м эти итальянцы у них всё отжали. Так что эти ирландцы и дальше производят свои виски под заказ на чужой, корпоративной вискокурне Midleton. Именно поэтому на их бутылках написано bottled in bond for Walsh Whiskey.
АВ Александр
Упс… Опять я отстаю. Был уверен, что у них появилась своя винокурня и свежие релизы идут с нее. тем более, что в последние годы здорово расширилась продуктовая линейка.
Danksy
Ну вот так получилось, что итальянцы вложили деньги в это новое ирландское производство, но потом у них возникли непреодолимые разногласия. Итальянцы оставили все производственные мощности себе, а супругам Walsh осталось право и дальше производить свою продукцию в Midleton.
Елена Муради
Второй вид этих "Слёз" попался.
Утащила у Вас фото - поиздеваюсь над приятельницей (вторую неделю чё-т там по работе пишет))).
Чтение-страсть
Романтичное название , молодцы маркетологи !
Смурфик МММ
Мне закусон)