Отзыв: Пряники "Яшкино" в сахарной глазури - Очень вкусные, но состав немного пугает
Достоинства: Вкус
Недостатки: Состав
Продукция "Яшкино", на мой взгляд, зарекомендовала себя, как очень хорошая марка. Многие их продукты я успела попробовать и пока не разочаровалась не в одном. Пряники в сахарной глазури появляются на нашем столе довольно часто, потому что все успели их полюбить.
Срок годности данных пряников - 6 месяцев. Не мало, значит в составе должны быть не совсем полезные составляющие. Будем разбираться. Итак, Е 171 - пищевой краситель, по непроверенным данным может вызывать заболевания печени и почек. Поехали дальше, Е 320 - антиоксидант и консервант. Именно этот компонент продлевает срок хранения продукта. По некоторым данным известно, что Е 320 способен противостоять росту опухолей, однако в некоторых странах его применение запрещено, так как может нанести вред организму. Е 321 - тоже используется в качестве антиоксиданта и консерванта и является сильным аллергеном, существует мнение, что эта добавка даже обладает способностью увеличить риск возникновения раковых опухолей. Именно по этой причине Е 321 не применяется во многих странах. Даже страшно немного стало от состава, жаль, что в России не запрещены подобные добавки, как-то не особо государство заботится о здоровье своих граждан.
Сделать фото состава не получилось, так как упаковка была не аккуратно открыта. Масса - 350 грамм. Хватает на несколько чаепитий.
Сверху пряники покрыты белой глазурью.
С другой стороны - шоколадной.
Сами по себе они очень вкусные и мягкие. Состав, конечно, меня весьма огорчил. Даже и не знаю стоит ли их рекомендовать. Честно признаться, я очень удивлена, что производитель не брезгует использовать вредные добавки. Тут уж каждый сам решает - пичкать себя консервантами или готовить полезную, домашнюю выпечку. После детального изучения состава этого продукта, уже не уверена, что куплю их вновь.
Сверху пряники покрыты белой глазурью.
С другой стороны - шоколадной.
Общее впечатление | Очень вкусные, но состав немного пугает |