Отзыв: Сериал "Черно-белая любовь" (2017-2018) - Реально ЛУЧШИЙ турецкий сериал

Достоинства: Сюжет, актеры, химия между ГГ, музыка, отсутствие пошлости. Хэппи-энд (что очень радует, учитывая, как турки любят убить кого-нибудь из ГГ :)
Недостатки: Сюжет второй половины сериала не так впечатляет, как первой. Но это всего пару серий.
Хочу поделиться впечатлениями о сериале "Siyah Beyaz Ak", он же "Черно-белая любовь", Турция :)
Прошел месяц или больше, как я его посмотрела, но я до сих пор под впечатлением! Скажу сразу, что я любитель мелодрам) Это не первый мой турецкий сериал, но это первый сериал, который оставил такие яркие впечатления.
Сериал рассказывает историю доктора Аслы, для которой главное - ее семья и работа, она хирург и человеческая жизнь для нее не пустой звук, и Ферхата - мужчина, который убьет, не моргнув и глазом. По стечению обстоятельств Аслы приходится выйти замуж за Ферхата, чтобы остаться в живых. Не буду больше писать о сюжете, смотрите сами) Но сериал захватывает с первой серии! И каждая серия заканчивается на самом интересном месте. Я всегда была любителем сериалов, но уже много лет ничего не цепляло так, как "ЧБЛ". Я засиживалась до ночи, на выходных до 5 утра :) Обращаю внимание, что у турецких сериалов одна серия длится в среднем 2 часа, а то и больше) Но т. к. было не оторваться, посмотрела быстро)

Главные плюсы сериала:
АКТЕРЫ. А точнее главный актер, которого я для себя открыла - Ибрагим Челиккол. Боже... Какой же он талантливый! Я думала, что до этого видела хороших турецких актеров, но, как оказалось, это были просто красивые лица, не более. Ибрагим же поразил меня своим актерским мастерством! Он просто актер от бога! (Учитывая, что по образование у него что-то из эконометрики)) 90% успеха сериала - это его игра, образ, который он создал. Ферхат - это просто... кладезь эмоций. Было нереально интересно наблюдать за тем, как меняется персонаж в течение сериала. И как Ибо это сыграл... Мимика, эмоции, движения, походка - все отработано на все 100%! Ферхат в начале сериала и Ферхат в конце - это просто два разных человека! Ну да ладно, не буду писать все свои эмоции о Челикколе, ибо я могу восхищаться его талантом часами) Бирдже Акалай в роли Аслы тоже прекрасна! Химия у главных героев была просто огооонь) Искры летали весь сериал) И это учитывая, что Ибрагим был женат уже)
МУЗЫКА. Она прекрасна. Я столько песен скачала, и вообще открыла для себя турецкую музыку) Все муз. темы на месте, ничего лишнего)
СЮЖЕТ. Это не просто мелодрама, это еще и криминал (конечно можно долго рассуждать о "реальности" такой истории, но... как сказала Бирдже, это просто история) Что меня радует, что здесь интересно наблюдать абсолютно за всеми персонажами, за всеми сюжетными линиями. Не было такого, что хотелось промотать. Помимо главной сюжетной линии Ферхата и Аслы очень большие эмоции вызвали отношения Ферхата с братом, с матерью и с отцом Неждетом. Сцена, где ему снится сон с отцом - это просто одна из самых лучших сцен за весь сериал, я так ревела... Ибрагим там шикарно отыграл. Вообще тема именно семейных отношений здесь очень интересна.
Ну а теперь о минусах... куда ж без них, идеального ничего не бывает) Учитывая, что у сериала менялись сценаристы (я так поняла, что в Турции рейтинги были так себе. Правда, ПОЧЕМУ, я так и не поняла. Ведь шикарный сюжет, шикарные актеры... что еще нужно), где-то с серии 18-19 в сюжете начался бред... Смена настроения Аслы... ее можно понять, но реально подбешивала. Постоянные "разведемся/не разведемся"... Отъезд Йигита в какую-то дыру... История с Озге вообще испортила впечатление... По мне это было совершенно лишним. Полный слив темы с настоящей дочерью Шахина... Если честно, начитавшись отзывов, я уже испугалась, что заброшу сериал... Но через пару серий интерес снова вернулся, опять пошла динамика сюжета)
В общем, подводя итог. Несмотря на определенные минусы, я ставлю этому сериалу 10 из 10! Просто за ту бурю эмоций, что я испытала при просмотре) И за открытие для меня такого потрясающего актера, как Ибрагим Челиккол) И советую этот шикарный сериал всем, вы точно не останетесь равнодушны)
Спасибо тем, кто дочитал до конца :) Это лишь малая часть моих эмоций)
Общее впечатление Реально ЛУЧШИЙ турецкий сериал

Lenkabro
Планирую посмотреть этот сериал, видела много отрывков.
By Yulya
Смотрите, не пожалеете) Только не читайте спойлеры, как я (любитель я)), а то не интересно будет. А так закачаетесь)
AnnaStaff
Заинтриговали.
By Yulya
Я рада) Смотрите, девочки, это реально стоящий сериал) Эмоционально - очень крутой.
Setevoi2018
Да… Главный герой прям до мурашек…хотя, изначально не нравился (я его тоже по этому сериалу только узнала), но… я представляю какая сила, мощь и любовь в отношениях, если он любит. .
Marianna1616
Не понравилась актриса Аслы… Как-то плохо получается играть " хорошую"… Перебор с пластикой… Пока сериал не сильно понравился… Но Ферхат хорош собой, на нем держится сериал…
Зинуля131625
Ибрагим Челиккол-харизматичный,сексуальный, его "холодный" взгляд сводит с ума. Он просто шикарен! Благодаря его игре ,ждешь каждую серию с нетерпением!