Отзыв: Фильм "Кролик Джоджо" (2019) - "Гитлер капут" на новый лад

Достоинства: дикие шуточки , главная женская роль
Недостатки: Не для каждого зрителя, только для тех кто сможет понять необычный юмор
Весьма необычная чешская комедия, которую можно условно даже назвать черной, несмотря на отсутствие в фильме чернокожих парней, способная вызвать волну негатива у людей, его не смотревших, как обычно бывает в таких случаях.

Помимо дикого юмора, от которого веет психическими отклонениями, вызванными шизофренией, здесь присутствует и настоящая драма, при чем, она реально серьезная. Странное сочетание направлений, которое встречается не так часто на подобном тематическом уровне.

В основном актеры мне понравились, восприятие игры присутствовало. Особенно интересна была роль матери главного героя в исполнении Скарлетт Йоханссон, ведь это выглядело прелестно.

Казалось бы, чем можно удивить современного, избалованного зрителя - почти ни чем, разве что полным отсутствием тормозов у трамвая, несущимся по дороге без рельс, проложенной по дну Тихого Океана, перевозящего пьяного гиппопотама, распевающего песни.

Но так только можно было предположить, ведь рассказ истории идет от лица десятилетнего мальчика, члена молодежной организации "гитлерюгенд", обычного ребенка из немецкой семьи. Был у мальчика лучший друг, который жил е его частых фантазиях - сам Адольф Гитлер, этим он и потешался. Был еще другой друг, реальный пацан, толстяк, но он оставался на втором плане.

Весело и в непринужденной форме зрителя развлекают и подводят к небольшому открытию, который главный герой обнаруживает у себя дома - еврейскую девочку, которую укрывает его мать антифашистка, долгое время скрывающая от сына тайну о ней и его отце...

Совсем недавно смотрел очень серьезный фильм о немцах, "Невидимые" (2017), о настоящих людях, прятавших евреев во время войны, так что этот фильм своей драматичностью несколько перекликается с тем произведением... Но манера подачи - не каждый сможет в игривой форме воспринимать страшные события.

Музыка в фильме удачно поддерживает яркий накал, который моментально задан зрителю и создает бодрое настроение своим ритмичным звучанием. К ней претензий нет.

Шутки очень дерзкие и даже беспощадные, так что произведение рассчитано на молодежную зрительскую аудиторию. Юмор настолько специфичен, что точно не верится, что автор сценария и режиссер здоровы, так как такие фильмы в любом случае посмотрят и дети, плевать они хотели на возрастные ограничения, раз всё можно увидеть в сети!

Это же всё прикольно, но есть и сцены жестокости, и одна из них яркая, только на что ребенок или же некоторые взрослые будут акцентировать свое внимание в итоге - на несчастного кролика или на убитых людей...

Есть в фильме и документальные кадры, напоминающие зрителю про то, что происходило в прошлом, как немецкий народ ликовал при той власти, как радовался строю и вождю.
В кино же он получился "оригинальным" - не таким страшным, а просто придурковатым забавным человечком, способным давать мальчишке поведенческие консультации и радоваться такой возможности.

Не забыли подшутить и над советскими солдатами, пошленько и мерзопакостно, как и полагается, да и при освобождении помахали американским флагом -так, скорее всего, на добрую память, что б не забыли, кто победил...

Смогли меня удивить, так что фильм оказался достаточно интересным и смешным, по этой простой причине не вижу оснований не рекомендовать к просмотру, а вот смотреть или нет - тут думайте сами, насколько готовы на эксперименты над собой.

Оценка, несмотря на некоторые недостатки, высокая - пять балов.
Общее впечатление "Гитлер капут" на новый лад

xer7777
сегодня же скачаю
Легкость бытия
Отзыв не вызвал у меня желание смотреть данный фильм,пропущу.
Dunyasha Mu
Посмотрю и кролика, и невидимых.спасибо!
Karabas86
Вот это и есть, на мой взгляд, самое страшное. Когда человека, сотворившего громадное зло в мировом масштабе, показывают "забавным человечком".
Да и сами чехи сейчас, как бы без тормозов… насчёт тех событий.
Андрей Андрей
Жизнь течет, всё меняется, появляются другие взгляды и новые мысли, с которыми можно считаться…или нет.
Но кино многим должно понравиться, особенно, молодежи, на неё и сделана ставка.
Ну, а Вам, скорее всего, нужно белее серьезное кино, о котором упоминал в отзыве, Невидимые (2017) .
Karabas86
Вообще здесь такая тема — главное, чтобы не обрывалась связь поколений.
А мне импонирует любое кино, если оно талантливо выражает мысли и чувства авторов фильма.
К сожалению, на просмотры и анализ остаётся не так много времени, что мне хотелось бы)