Отзыв: Книга "Груффало" - Джулия Дональдсон - Одна из любимых книг у моих детей, заняла почётное место в нашей библиотеке!

Достоинства: Интересная история, чудесные стихи, красочные иллюстрации, большой формат, плотные страницы.
У нас дома достаточно много книг для детей, одними из любимых стали: стихи Агнии Барто, сказки Сутеева и две книги про Груффало, которые дочка чаще всего просит почитать.

Покупала я книги в интернет-магазине Озон по цене около 300 рублей за каждую около года назад.
Книги имеют твёрдую обложку, большой формат примерно А4.

В первой части 28 страниц, во второй - 32 страницы.
Сразу скажу, что первая часть очень интересная и прочитав её, не кажется, что история не закончена, но устоять перед покупкой второй части уже невозможно)

Автор стихов - Джулия Дональдсон, художник - Аксель Шеффлер. До знакомства с книгой Груффало раньше не читала этого автора, но после этой книги захотелось приобрести ещё и ещё. После книги Груффало я приобрела ещё две книги этого автора, от которых я тоже в восторге.
Рекомендуется книга для детей до шести лет, но интересно было почитать даже мне. Эта книга одна из немногих книг, которую можно перечитывать множество раз и она не надоедает.

Книга Груффало - Джулия Дональдсон фото

Листы в книге плотные, бумага мелованная.
Иллюстрации яркие, красочные, их достаточно много, очень интересно их рассматривать, они отлично дополняют историю о Груффало, делая её ещё более интересной.

В книге рассказывается про маленького мышонка, который идёт через дремучий лес. На его пути встречаются хищники, от которых он спасается благодаря своей хитрости, уму и находчивости. Читая книгу, понимаешь, что безвыходных ситуаций нет, всегда нужно искать выход и быть мудрее.

Книга Груффало - Джулия Дональдсон фото

В этой книге мы знакомимся с одним из главных героев - Груффало. Груффало - крупный зверь, который пугает одним только своим видом. Не смотря на то, что зверь действительно довольно страшный, мои дети совершенно его не пугаются во время чтения. Наоборот, история о нем очень их увлекает, особенно когда я читаю с интонацией, добавляя красок.

Книга Груффало - Джулия Дональдсон фото

Книга написана в стихах, которые читаются на одном дыхании, читать эту книгу без эмоций не получится, читать её интересно даже взрослым. Когда я читаю эту книгу своим детям, всегда беру сразу вторую книгу - дочурка Груффало. Дочка после прочтения первой, сразу просит почитать и вторую. Эти книги про Груффало дочке не надоедают, очень часто просит почитать именно их.

К прочтению книгу о Груффало и продолжение истории - дочурка Груффало к прочтению рекомендую!
Время использования Около года
Общее впечатление Одна из любимых книг у моих детей, заняла почётное место в нашей библиотеке!

olyaolimpic
Наслышана об этом авторе) многим нравится, тоже наверно купим попробовать))
AlexVerb
Красочное издание. Хорошо, что детям интересны книги.
Катюшка-777
Тоже есть эти книги. Года в три были одними из любимых у сына, часто читали. Но до шести лет книга интересна не будет. До четырех - да. А после уже у ребенка другие интересы в книгах.
TrueFalse
Тоже любимая книжка )))
Varenje
У меня сын отличился и не любил его почему-то никогда. Наверное, был маловат для юмора. А я люблю)
margoschenka
Если честно! Почитала вот отрывки… Не мое… Такое не куплю детям своим, но на вкус и цвет товарищей нет.
SvetlanazM2Jpo3x
Отрывки не дают представления о всей картине
margoschenka
Возможно…
Ksenia Tur
Интересно, надо посмотреть может и нам понравится
Субботка
Рисунки забавные
Анюся
Наслышана об этой книге, многие хвалят, но меня пугает главный персонаж
Adepta
Иллюстрации смешные
anch
обожаем эту книгу и про дочку груффало. аж наизусть знаем
Lylly
Мы как-то были на детском празднике и там читали одну из книг про груффало. Из 15 детей , 13 - откровенно зевали (
Art Katerina
давно смотрю на серию книг Груффало. Дочка чуть подрастет и куплю обязательно!
Olaim
давно смотрю на серию этих книг…
Lyubanya1998
Я уже прикупила эту серию книг,но читать нам пока рановато ,так что ждем
SvetlanazM2Jpo3x
Ого, какая запасливая)