Отзыв: Набор LEGO HARRY POTTER "Большой зал Хогвартса" - Круто! Только... кто такая Сюзан Бонс?

Достоинства: детальное исполнение, двигающиеся элементы
Не так давно познакомила ребенка с миром магглов и волшебников. В 6 лет он вполне адекватно принял первую книгу и 4 первых фильма поттерианы. С остальными решили пока подрасти, отмазались кратким "добрым" пересказом. А вот от Lego "Harry Potter", заказанного на 7 день рождения, отмазаться не получилось.

Посмотрев имеющиеся варианты данной серии, остановили выбор на "Большом зале Хогвартса". Он самый интересный, но и самый дорогой (на сегодняшний), поэтому почти месяц мониторила цены на разных площадках, и таки удалось сэкономить пару тысяч.
Знакомство и детская радость начались с красочной большой коробки.

Lego Хогвартс Большой зал

Lego Хогвартс Большой зал

Далее были 7 пакетов с деталями и толстая книжка-инструкция по сборке в 180 шагов.

Самостоятельно сын собирал весь конструктор 2 дня. Помогать иногда приходилось, поскольку есть сложные тугие соединения и мелкие детали, да и вообще набор рассчитан на возраст 9-14 лет.
Но результат...

=ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ХОГВАРТС!=
По моему мнению, это один из лучших Lego наборов в нашей коллекции. А у нас их уже, поверьте, немало, в том числе грузовой поезд на батарейках, большие наборы City, Ninjago, Minecraft и т. д.

Лего большой зал Хогвартс

Этот лего-замок на киношный Хогвартс очень даже походит.

Лего большой зал Хогвартс

Много мелких деталей, которые делают историю. Разумеется, редких деталей.

украшение замка

Чтобы оправдать стоимость, в конструкторе есть "уникальные" фишки.
Больше всех нравится двигающаяся лестница. Чтобы развернуть ступени, надо просто потянуть пальцем верхнюю, остальные выедут следом.

лестница в Хогвартсе

Очень просто, при этом эффектно и очень по-хогвартски!

даижущаяся лестница в Хогвартсе

Над Большим Залом двигаются свечи, флаги четырех факультетов легко менять переворотами.

флаги факультетов в Хогвартсе

Этот набор сделан по первым книгам.
Поэтому в нем есть волшебное зеркало "Еиналеж".

зеркало еиналеж

Четыре фольгированные наклейки воспроизводят отражения четырех героев по книге. Пластины с отражениями переставляются по ходу игры.

зеркало еиналеж

=ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАМКУ=
Зеркало без дополнительных креплений устанавливается на самом верхнем ярусе башни. Оно играет роль скрытой двери, а за ним скрывается потайная каморка с фениксом.

феникс

Ниже в башне размещена какая-то кладовая с сундуком с боХатствами и говорящей Шляпой.

сундук и паук

Может, кабинет Дамблдора? Или безымянная кладовка? Можно только догадываться.

ярусы башни

А еще ниже - явно класс зельеварения с двумя котлами и склянками с зельями.
Под лестницей каморка уборщика со шваброй.
В Большом зале столы и лавки для учеников по факультетам. Угощение скудное, но в запасных деталях есть еще пирожные.

Лего большой зал Хогвартс

За столом учителей помещается 3 фигурки. У Дамблдора кресло с откидной спинкой, т. к. на обычный леговский стул его посадить трудно из-за прически.
В Зале есть камин.

камин в большои зале

Пара мётел для квиддича крепятся к держателям по краям главных ворот.

уголок большого зала с метлами

Их можно давать в руки персонажам, вот посадить на них не получится.

Гарри и Драко готовятся к игре в квиддич

Если аккуратно убрать башенки, крышу можно приоткрывать. Такой вот секретик)

поднимающаяся крыша замка

Кстати, остроконечные элементы в украшении здания сделаны из мягкого материала.

мягкие детали в лего

С внешней стороны замка выведен маленький причал для лодок. Большие двери в зал открываются.

прибытие лодки в Хогвартс

Лодка с фонарем тоже в наличии. Кстати, лодка это одна целая деталь.

=ВОЛШЕБНИКИ, ПРИВИДЕНИЕ, ПТИЦЫ И ЗВЕРИ=
В этом наборе самый большой комплект персонажей - 10 штук.

лего персонажи поттерианы

Педагоги, во главе с директором, плюс призрак сэр Николас. Они по размеру стандартных фигурок лего, и двигаются аналогично. Хагрид только крупнее.

учителя Хогвартса

У каждой фигурки (у привидения тоже) два выражения лица - меняются поворотом головы, - веселое и расстроенное или испуганное.
Исключение - профессор Квирелл. Если в теме, помните, кто там под тюрбаном скрывался.

фигурка квирелла

Фигурки учеников мелкие, ножки не сгибаются. Это основные персонажи: Гарри, Гермиона, Рон, Драко и еще одна девочка, прочитала на коробке - Сюзан Бонс. Каким она тут боком? Вообще ее не помню. Прогуглила, что это пуффендуйка из Отряда Дамблдора. На мой взгляд, можно было найти более известную второстепенную героиню. У этой куколки, кстати, волосы мягкие, в отличие от остальных. У всех учеников тоже по 2 выражения лица.

ученики Хогвартса

Помимо человечков, есть сова Букля и крыса Короста. И безымянный паук.
Кроме феникса из деталек собирается змея. Она на шарнирах, двигается в разных плоскостях.

василиск лего змея

Уже на фото увидела, что скальп ей снесли. Видно, совсем недавно битва была...

битва со змеей

=ХОТЕЛКИ=
Из мелочей посетую только на количество мелочевки. И не только в том плане, что все разлетается и легко теряется. Например, волшебные палочки тяжело вставлять в руки персонажей, ребенок зовет нас. Или неаккуратным движением руки можно легко демонтировать все острые шпили со здания.
А еще... хочется достроить наш замок. Как игра, увлекшая ребенка, он мне очень уж понравился. И смотрится как интерьерная штучка в детской здорово. Ну... скорее еще, и наше суровое детство 90-х с мужем сказывается, сами от таких игрушек в детство впадаем)))
В буклете с инструкцией есть один из вариантов расширения территории.

лего гарри поттер

Есть портреты и всех персонажей, в том числе из "Фантастических тварей".

лего персонажи поттерианы

Наборы из второго фильма тоже интересные.

лего фантастические твари

Вобщем, на новогодние с подарком уже определились!)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Круто! Только... кто такая Сюзан Бонс?

Татьяна Новик
Шикарный конструктор)
babochka123
Теперь я понимаю, почему он столько стоит, много деталей и всё продумано до мелочей, можно действительно неплохо поиграть в Хогвардс
XeniaAlex
Мне дочки не хватает… я в умилении от мелких чайничков, пирожных… а подыграть сегодня пришлось в захват Хогвартса ниндзя %/
babochka123
Аха-ха, придётся терпеть и играть в ниндзя)
Wratch
Здорово!!! Так много интересных мелочей! Для любителей и ценителей Гарри Поттера
Anechka-11
Набор невероятный!
KKriss24
Вот это круто!! Супер лего))
Cherryname
Отличный подарок:)