Отзыв: Оригинальный очиститель топливной системы Volkswagen VAG G17 - Для профилактики-да, решит ли проблемы - нет.

Достоинства: От официального дилера, цена не заоблачная
Недостатки: Состав засекречен
Честно говоря, я всегда очень скептически относился к подобного рода жидкостям для автомобилей и сейчас я расскажу, что же все таки меня сподвигло влить в бак моего автомобиля жидкость для очистки топливной системы от производителя «Фольксваген групп».
Моему автомобилю уже почти 4 года и как я и думал сразу же по истечении гарантии с ним начали происходить мелкие поломки. Сначала эти поломки относились только к элементам подвески, но вскоре и с казалось бы довольно надежным мотором CFN начали происходить непонятные вещи.
Суть проблемы была такова: при холодной работе двигателя после падения прогревочных оборотов на более низкие двигатель и автомобиль в целом начинало по-хорошему так «колбасить». На «горячую» данный симптом пропадал полностью. Компьютерная диагностика абсолютно никаких ошибок не показывала (делал я ее 3 раза в разных местах, в том числе и у официального дилера). Самыми бестолковыми среди четырех автосервисов в которые я обращался со своей проблемой оказались «официалы», отзыв о которых я уже писал ранее. Они просто сделали диагностику, и сказали что ничего не нашли, и дальше разбираться не стали – вот они, настоящие «профессионалы» своего дела.

В двух других автосервисах развели руками и просто не смогли найти причину такого поведения двигателя, после чего я позвонил своему официальному дилеру у которого обслуживаюсь уже 7 лет (отзыв о котором я тоже писал) и специалист из отдела сервиса с уверенностью мне объяснил, что вся проблема в загрязненности топливной системы моего автомобиля и я не первый кто обращается с этой проблемой, чтобы решить ее нужно всего лишь приехать к нам в автосалон и купить специальную оригинальную жидкость для промывки топливной системы. Я очень сильно засомневался в профессионализме данного товарища, который не глядя поставил диагноз моему автомобилю и выписал ему какую то непонятную жидкость. И забегая вперед сразу скажу что не зря сомневался, поскольку применение данной «жижы» абсолютно никакого видимого результата в решении моей проблемы не дало. Движок продолжало колбасить как и раньше.

Оригинальный очиститель топливной системы Volkswagen VAG G17 фото

При покупке данной присадки менеджер этого же автосалона мне объяснил, что данное средство профилактическое, и применяется она исключительно в профилактических целях и вряд ли решит какие то проблемы с двигателем. Да оно возможно чистит топливную систему, сушит бензобак, но ничего фантастического, тем более за цену в 800 рублей официалы вам не предложат.

Действовал я по инструкции и по совету специалиста автосалона сначала выкатал весь старый бензин, приехал на заправку, влил присадку в бак, потом заправился бензином с октановым числом 100 на АЗС «Газпромнефть». Чуда или каких либо изменений как я уже и говорил не произошло.
В отзывах про данную присадку я прочитал, что сама баночка имеет недостаточно длинную насадку на конце и не получается вылить всю жидкость в бак, но я почему то этого не заметил, да может совсем чуть-чуть присадки осталось на дне баночки, но большая ее часть утекла в бак. Прочитать состав кстати не представляется возможным не только из-за того, что все надписи на баночке на немецком, но и из за того что он проста засекречен. По ощущениям какая то маслянистая жидкость с небольшим бензиновым запахом.
В результате сказать однозначно, что данный товар хорош или наоборот он полностью бесполезен я не могу.

Специалисты вроде бы как рекомендуют заливать подобные присадки от известных производителей с частотой в 1-2 раза в год. Есть также «диванные» эксперты которые наоборот не советуют лить всякую дрянь в бак и дать мотору спокойно работать. Кому из них верить, решать Вам, но лично я советую раз уж решились влить какую то дрянь в бак своего авто, то пусть она будет куплена у официального дилера, так нарваться на подделку шансов на много меньше.

В итоге автомобиль мне починил очень хороший специалист, хоть не сразу но все таки нашел причину. Двигатель трясло из-за сильно засоренной дроссельной заслонки (хотя пробег автомобиля был всего 50 тыс. км). Засорилась она возможно из-за неправильной работы кислородного датчика, который обеспечивал слишком насыщенную бензином смесь, возможно из-за слишком спокойной езды на автомобиле.
Год выпуска 2019
Общее впечатление Для профилактики-да, решит ли проблемы - нет.

ритмер
Ещё в начале отзыва хотел написать про дроссель. Рано или поздно у всех становится актуально. 7 лет проработал в этой сфере.
При любой смеси. Смесь до дросселя не долетает. Из вентиляции картера летит. Плюс пыль мельче пор фильтра.
Cuper-27
Почему то у всех диагностов первыми под подозрение попадали бензонасос, форсунки,свечи, катушки, клапан ВКГ, подсос воздуха, но про дроссель никто даже не предположил. Только один из 4-х специалистов докопался до истины
ритмер
Видимо мыть дроссель это дёшево и грязно.)))
Раньше были отдельные узлы на холостой ход. Как педаль стала электронной, то всё возложили на дроссель. Есть ещё процедура его адаптации.