Отзыв: Колбаса кровяная черная Октябрьский колбасный цех - Очень вкусная субпродуктовая колбаса.

Достоинства: вкус, вид, состав.
В конце сентября поехали мы с подругой на праздник вина в станицу Пухляковскую, каждый год ездим на этот великолепный праздник. Почти все Донские производители привозят туда свою продукцию. Дают всё пробовать... напробовались! Захотелось кровяной колбасы, всю, что было представлено перепробовали, но остановились на той, что попробовали в самом начале. И уже когда купили, обратили внимание, что производитель наш... практически в нашем городе.

Продавец рассказал, где стоят тонары с их продукцией.
На днях снова захотелось мне и моему котику поесть кровяной колбаски. В нашем краю её называют "кровянка".
Купила колечко, но уже для фотосессии осталась половина))

Колбаса кровяная черная Октябрьский колбасный цех фото

Колбаса плотная, режется легко и красиво, хотя в нарезку на стол почему то не подают кровяную))).

Колбаса кровяная черная Октябрьский колбасный цех фото

Не смотрите. что сала много, оно здесь к месту, я сама делала эту колбасу и знаю, что сала должно быть много, тогда колбаса будет сочная и нежная.
В составе всё натуральное, есть голова свиньи, шпик, свиная кровь, шкурок свиных нет. Из круп, здесь наполнитель манна.
Конечно пряности, но перца и чеснока в меру, колбаса не острая, а ароматизаторов нет .
Колбаса в натуральной кишке, снимается очень легко, а котик даже эту кишочку с удовольствием ест.

Колбаса кровяная черная Октябрьский колбасный цех фото

Не знаю, далеко ли разъезжается продукция этого цеха, но если встретите, покупайте, у них пока химика нет в штате))))
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень вкусная субпродуктовая колбаса.

Иеганна
А я первый раз вижу кровянку с салом. У нас в магазине без продают. Да и в деревне помню тоже обычную делали. Раньше очень любила, жареную. Давно не покупала уже.
Боссонога
Я сама раньше делала и сало было обязательно .иначе она сухая будет.
Рукодельная Ната
Я тоже кровянку с салом люблю делать)
Svetlana2410
Люблю такую колбасу
Боссонога
Редко только попадаешь на настоящую…вкусную)
Kelisa7
У меня муж очень любит такую колбасу
Mila0706
Вкусно поджарить с луком.
Завтра попробую…)
Mila0706
Я сегодня поджарила сама позавтракала и соседку угостила, понравилось: вкусно и сытно.
maltis
Вы меня… этим отзывом…, прямо в желудок…
Я без кровянки жить не могу!
Только вот кровь не относится к субпродуктам!
К субпродуктам I категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний). Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной), печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.

Субпродукты II категории — головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, жировая сетка, калтык, мясо пищевода, желудок (сычуг, рубец).
Боссонога
Я так определила судя по цене 176 рублей за килограмм…)). Значит кровь-это мясо?)
maltis
Кровь,это кровь!
Vrednaja
Не нравится она мне на вид. Я кровянку ем только от проверенных производителей. И это не предприятие, а кузина, а раньше - тетя. А то, что продается в магазинах… ни за какие коврижки.
Боссонога
Я тоже сама готовила. А именно этот производитель готовит достойную кровянку,да и другую колбасу.
Lara7127
Я такую ни когда не пробовала, но выглядит она аппетитно.