Отзыв: Антидепрессант "Элицея" - Иногда антидепрессант приходится подбирать. Этот оказался не моим.
Достоинства: для меня нет
Недостатки: ужасное состояние после приема, дорогая
Этот антидепрессант был моим первым, его мне выписал врач, после нервного срыва и диагностирования депрессии. Я принимала его под контролем врача, но в течении двух недель приема мое состояние существенно ухудшилось, а именно, проявились сильные побочные эффекты от препарата, в связи с чем врачом было принято решение его отменить и заменить на другой.
Элицея на тот момент в клинике была стандартным выписываемым препаратом от депрессии, но врач поделилась со мной, что положено продвигать ее по регламенту, а на самом деле, мало кому она помогает, да и на побочные эффекты многие пациенты жалуются.
На момент приема Элицеи я наблюдала шумы в голове, головокружение, общую слабость, раскоординированность движений. Также наблюдалась тахикардия. Спать я с Элицеи не стала, бессонница продолжалась. После мне прописали Серенату, которую я пила на протяжении 3 месяцев, тут уже пошли улучшения, о ней будет отдельный отзыв.
Элицея мое состояние только усугубила, но врач говорила, что есть люди, кому подошла, и без побочек - это индивидуально. Но будь ее воля - она бы сразу рекомендовала другие препараты.
Время использования | 2 недели |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Иногда антидепрессант приходится подбирать. Этот оказался не моим. |
У меня не было побочек совсем. Правда пила я оригинальный препарат Ципралекс. Действующее вещество одно.
И эффект от него начинает развиваться где-то на 4ю неделю приема.
Эффект накопительный. Так как препарат лечит,а не просто убирает симптомы.
Так мне доктор объяснял. И был прав. Спустя месяц я стала спокойнее,исчезла тревога,страх паники,атаки. И даже неврология наладилась. Так как невроз видимо прошел и психосоматика утихла.
В итоге, я прожила в аду полгода. И, мои психологические проблемы только усугубились.
В конце врач наотмашь буркнула: «Ой, тебе просто не подходят антидепрессанты, но я - то здесь причем? Попробуй что-то другое».
Алкоголь купирует, но не лечит, «Бог» купирует, но не лечит. А потом я нашла «своего» психолога и «своё» лекарство не из ряда антидепрессантов, и это начало мне помогать.
Так что, если вам невыносимо плохо от антидепрессантов, не факт, что если перетерпите, то станет лучше