Отзыв: Фильм "Гордая Мэри" (2018) - очередная баба-убийца

Достоинства: динамичный
Недостатки: обычный
Фильм 2018 года с непритязательным названием "Гордая Мэри" вряд ли может вызвать сильный интерес.
Причем тут гордая не понятно. Гордость в том кино никак не проявляется. И хотя английское слово "proud" действительно переводиться на русский язык как гордость, думаю авторы имели в виду нечто иное. Другой смысл этого слова. возможно жаргонный, который неизвестен отечественным переводчикам кино.

Итак, о чём фильм?
Фильм о женщине-киллере. На этот раз она чернокожая. Фильм по качеству можно отнести к достаточно хорошим. Сделан вполне профессионально, не дешево. Но это и не блокбастер. Обычный боевик среднего уровня. Без оригинальности и изысков.

Ну попытались принести драматизма и психологизма в виде темы материнских чувств и чувства вины. Весьма условно. Мы-то понимаем, что главное содержание и привлекательность подобного рода фильмов - это перестрелки.
Тема профессионального киллера и ребенка со времен знаменитого фильма Люка Бессона "Леон" - не дает покоя. Но фильму "Гордая Мэри" до такого уровня очень далеко.
Поверил ли я в чувства героини? Ни капли. Они возникли просто так. В кино не показано оснований для них, не даны намеки, подсказки, чтобы зритель понял переживания и мотивацию героини.

С перестрелками в фильме тоже не богато. Всего пара достойных внимания. Естественно главная героиня неуязвима и даже получив ранение, скачет по городу как баскетбольный мячик. Ну а её противники сами бегут на пули. Собственно в фильме показаны не столько перестрелки, сколько просто убийства, где чернокожая Маша валит наповал десятки мужиков не стрельбой своих глазок, а стрельбой из пистолета.
С этими и другими условностями, присущими жанру, вполне можно смериться.
Но куда девать скуку?

Ах да, куда же без русской мафии в США? Такое впечатление, что половина США захвачена русскоговорящими бандитами.

Хорошо, что фильм смотрится достаточно быстро. Снят динамично, события происходят и дают отвлечься. Но после просмотра не остаётся ничего. НИ восторга от экшена и спецэффектов, ни тяжких дум по поводу отношений людей и социальной несправедливости.

Поэтом моя рекомендация отрицательная.
Общее впечатление очередная баба-убийца

КириллТроицк
Всё-таки гляну про Машу))
serebro975
Баба-киллер - это ладно, это в кинах не первый раз. Но еще и чернокожий киллер?!! Фу, как нетолерантно. Киношников еще не засудили за клевету на афроамериканцев?)))
markDAstamp
барахло очередное.
посмотри ЧЕРНАЯ КОШКА--гонконская версия никиты.
прекрасно сняли