Отзыв: Фильм "Арена" (2001) - Гладиаторские бои в эпоху высших технологий
Достоинства: Зрелищный и динамичный
Недостатки: Небольшие
Решил посмотреть фильм "Арена". Это - представитель вымирающего в наше время боевика. Фильм из малобюджетных. Однако как для малого бюджета он получился лучше, чем можно было бы ожидать.
Похоже, что создавался он под впечатлением от популярного фантастического фильма 80-х "Бегущий человек" со Шварценеггером в главной роли. Такое же шоу в прямом эфире с живыми и жестокими развлечениями, которое проходит в процессе еще и некоторую компьютерную обработку. Это главным образом поединки с применением разного рода холодного оружия и пару кулачных боев. Фильм можно так же отнести к категории фантастики, поскольку в нем используються некоторые слишком передовые технологии, которые в настоящее время еще не изобрели.
Сюжет слишком прост. Это, пожалуй, можно отнести к недостаткам фильма. Но простота компенсируеться его динамичностью, я с начала до конца смотрел его не желая пропустить ни минуты и совершенно не жалел о потраченом времени. зрелищности хватает. Много поединков, все в разной обстановке, на обработанном на компьютере фоне, разнообразное оружие. Правда, постановка драк могла быть бы и получше продуманой. Но многим точно понравиться присутствие крови и обнаженной женской натуры в нескольких сценах.
К актерской игре претнзий нет. Но он бы получился получше, если бы в главной роли снималась какая то звезда. а так из настоящих знаменитостей в фильме снимался только Сэмюэл Л. Джексон, и то в роли главного злодея, организатора кровавых шоу.
Не смотря на отсутсвие оригинальности фильм мне понравился. Порадовало немного, что в 2011 году все еще продолжали снимать простоватые боевики, поскольку я сам рос в эпоху боевиков в 90-е. А сейчас ситуация в кинематографе такая, что супергеройское кино просто вытеснило из него все остальные жанры, и тем кто подобное не любить и смотреть особо нечего. Потому другим посмотреть этот фильм тоже советую.
Общее впечатление | Гладиаторские бои в эпоху высших технологий |