Отзыв: Препарат Азитро Сандоз - эффективный

Достоинства: эффективный, удобно давать ребенку, не сильно дорогой
Недостатки: вкус горько-сладкий, не хватило на 5 дней
В августе этого года попала с ребенком в стационар с аллергией. Все началось с укуса клеща, который мы вовремя не заметили. До сих пор не могу понять, как такое могло случиться. Но что было, то было. У ребенка началась выраженная аллергическая реакция, сыпь почти по всему телу, и педиатр выписал направление в больницу.

Помимо других препаратов, о которых я еще напишу, учитывая, что держалась температура около 38 градусов, сыну был назначен антибиотик Азитро Сандоз.
Насколько я поняла чуть позже - больше для предупреждения возможного развития в дальнейшем такого сложного заболевания, как боррелиоз (болезнь Лайма). Именно этот антибиотик считается эффективным при начальной стадии боррелиоза.

Ребенку почти 6 лет, и ему назначили препарат в суспензии, которую надо готовить самому, добавляя в порошок воду:

Препарат Азитро Сандоз фото

В комплекте шел мерный шприц, очень удобный кстати, с дробной шкалой и четкими делениями, которые не стираются.

Препарат Азитро Сандоз фото

Бутылочка пластиковая, с ограничителем, строго под шприц, воду я добавляла, не вынимая эту пробку:

Препарат Азитро Сандоз фото

Дозировка у нас была индивидуальная, врач рассчитывала, учитывая возраст и вес ребенка. Скажу, что лечение антибиотиком было назначено на 5 дней, но на 5-й нам немного не хватило. Новую упаковку не покупала. Боррелиоза, который судя из практики, мог бы проявиться через 3 недели, к счастью не было. Хотя его могло бы не быть, если клещ не заразный. Насекомое тоже не взяли на анализ, так как оно было травмированное и неживое.

Препарат Азитро Сандоз фото

В общем, перестраховались. Аллергическая реакция постепенно сошла на нет, сыпь пропадала в течение месяца.
Побочки были в процессе лечения: это отсутствие аппетита, запор, боль в животике. Но параллельно принимались и другие препараты, так что списывать все на Азитро Сандоз не буду. Готовую суспензию не обязательно хранить в холодильнике. Запах приятный, но вкус немного противный, сладковато-горький.
В следующих отзывах напишу о нашем лечении острой крапивницы и покажу фото аллергических высыпаний на коже ребенка. Использовали еще вот такую мазь местно от аллергии.
Всем здоровья! Не болейте!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление эффективный

Ayaru08
Здоровья малышу! Хорошо что все обошлось!
Zerkana
да, обошлось) спасибки)
Lug
Эффективное средство, здоровья малышу!
Zerkana
спасибо большое)
Melicenco
Здоровья малышу.
Хиппа
А я вот лет до 27 была абсолютно счастливым человеком, который не знал, что такое аллергия, а потом понеслась((