Отзыв: Таймер розеточный Duwi ZU-TMQ - Включение и выключение света по заданному времени - супер для аквариумов!

Достоинства: Цена, автоматическое включение и выключение, удобно
Недостатки: Сбивается время когда выключают свет
Приветствую всех Друзей и Авторов сайта Отзовик!

Порой многие мелкие вещи так облегчают повседневный быт, что иногда воспринимаешь их как само собой разумеющееся.

Так и у меня произошло с розеточным таймером. Прочла здесь, на сайте Отзовик, у одного из друзей (walery) про подобный таймер и поняла, что мне нужен подобный. Жаль, что не знала про него раньше, как вообще я без него жила.

Таймер розеточный Duwi ZU-TMQ фото

Да и стоит он в районе 350 - 450 рублей. Куплен в Оби, кажется, но также можно заказать в интернет-магазине.

У меня для включения света в аквариуме этот таймер используется уже более 2-х лет.

Единственный момент, что когда вдруг отключают свет в квартире, то сбивается время включения и отключения таймера.

Для чего? Да все просто - чтобы автоматически включался и выключался свет у аквариумных рыбок. Утром они едят по расписанию, когда включается свет. А этот таймер очень облегчает жизнь в этом плане.

Не надо вспоминать, что включить свет рыбкам. Или бежать с работы или вечерних посиделок с друзьями, чтобы выключить свет в аквариуму.

Таймер розеточный Duwi ZU-TMQ фото

Да и вообще, вещь очень нужная, особенно для аквариумистов, поскольку свет включается по заранее заданному времени ежедневно.

У меня настроен таймер на включение света в 8:00 утра и выключение в 22:00. У рыбок днем всегда свет, утром и вечером не надо вспоминать - включить или выключить им свет. Просто шикарная вещь в этом плане.

Использовать тоже достаточно просто - передвигаем движок в сторону автоматического включения/выключения. Хотим в ручном режиме - отодвигаем в другую сторону (на букву "I" похоже обозначение).

Таймер розеточный Duwi ZU-TMQ фото

Устанавливаем серую стрелочку - указатель на текущее время - с него будет идти отсчет, когда вставляем таймер в розетку. Крутим (как заводим будильник в совдеповские времена) по кругу циферблат и напротив стрелки останавливаемся на том времени, которое сейчас в текущий момент.

Поднимаем черные палочки-рычажки, похожие на "лепестки" (круговой циферблат таймера в черном цвете) - задаем время во сколько включаться и выключаться таймеру. Как я уже писала, у меня включение в 8:00, а выключение в 22:00. Каждая палочка-лепесток - равнозначна 15 минутам.

"Поднятые палочки-лепестки" - период в который будет включен свет, а утопленные палочки-лепестки" - когда свет будет выключен.

Таймер розеточный Duwi ZU-TMQ фото

На счет звука работы таймера - я его не слышу, только легкий щелчок, когда включается или выключается свет в аквариуме. Пробовали использовать как "будильник", чтобы по времени свет утром включался, но такой вариант применения не особо устроил. Тиканье таймера в 30 см от головы слышно, заснуть не особо получается.

Да собственно и все - вставляем таймер в розетку, а вилку от света в аквариуме - в таймер. Все достаточно элементарно и просто.

Надёжный, не смотря на то что простой, механический. Да, сейчас много вариантов электронных таймеров, но соответственно цена выше во много раз.

Я очень довольна, что в свое время у walery прочла отзыв про этот таймер для аквариума, поскольку эта мелочь в быту - а столько от нее пользы и удобства!

Всем приятного времяпровождения и до новых встреч!
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Включение и выключение света по заданному времени - супер для аквариумов!

nemo2000l
Прикольная штука, но получается, что он тикает все время?
lexnadin
Он тикает, но не слышно вообще. Слышно только когда рядом с ухом, если спишь и розетка рядом
Catty Shark
ого, чего только не придумают
lexnadin
Ооочень удобно! Не представляю как без него жила, честно
Catty Shark
Я пока не представляю, как это использовать в жизни. Но думаю, если бы меня такая розетка появилась, то тоже потом не представляла бы жизнь без нее.
lexnadin
Мне нужно было для аквариума. А теперь вижу, что и на даче можно использовать ее… Или как будильник…
ksushilda
Вот это гаджет, Надя как всегда порадовала ! Даже не знала о существовании такого, недавно черепаху завели обязательно куплю
lexnadin
Да это не столько я, сколько walery написал отзыв и я купила для аквы. Очень удобно
ksushilda
Я бы не узнала никогда наверное :) ну или не скоро. Не знала, что тебя аквариум…
lexnadin
Да, про рыбок раньше писала…
ksushilda
Не помню :) поищу, может дружить позже начали, хотя давно уже :)
lexnadin
В отзыве несколько ссылок на рыбок…
ksushilda
Мне казалось мы в 15 уже дружили, у меня почему то не все были прочитаны. Да и ты когда долго не пишешь я старое читала, про отели в основном
lexnadin
Да, ты права. Иногда настроения нет писать…
И у меня чувство, что 100 лет знаем друг друга) надо встретиться)))
ksushilda
Давно пора ) и Зомби Таню можно позвать )
Мне тоже кажется, что с самого начала. С самого начала кстати мало кто остался…
lexnadin
MorkovkaJul еще из старичков, тоже бы встретились, 100 лет не виделись. Tatusal можно тоже позвать)
ksushilda
Да, точно. Юлю можно, а вот второго автора у меня, мы с Татьяной все собирались и так не дошло до этого.
olgasele
О, какая полезная штука. Очень удобно, даже если нет аквариума. Например, свет включать (имитировать бурную деятельность, когда хозяев дома нет).
svetikrys1709
Мы лет 10-15 такой на даче программировали, что бы свет горел утром и вечером и не лазили в дом. Хорошая вещь!
lexnadin
Да, идея хорошая, спасибо за подсказку!
olgasele
Ура! На самом деле мне кто-то тоже подсказал (просто я почему-то думала, что эта идея решается более сложно, а с такой приставкой к розетке можно ее решить совсем малыми средствами).
Да, по цене - эконом. Единственное - электричество должно быть
lexnadin
О, отличая идея! Я даже как-то и не подумала про такой вариант!
МашаМаруся
Сколько на свете удобных вещей, о которых не все и знают))
lexnadin
да, уж точно) если бы не аква - и дальше бы не знала…)
KarlMartell
Зашла почитать отзыв из любопытства! Никогда не слышала про такие штуки, а ведь очень удобно :)
lexnadin
Очень! Причем, я также зашла прочесть из любопытства, а потом и у меня появился подобный
gilinale
Очень полезная вещь
согласна
Ольга Светлицы
отличная штука,хочется купить,обязательно найду применение.
lexnadin
мне очень нравится, учитывая что он мне нужен для включения/выключения света для аквариума
olgasmir
надо же, я вот только что узнала о таком чуде техники!
lexnadin
Оказывается, что такие давно на рынке, просто так случайно и я узнала, а теперь вообще забыла что такое рыбкам свет включить…)))
SunKiss
классная вещь, не знала про такой!
lexnadin
я из-за аквариума только… прочитала у Друга с Отзовика…)
Tiger-15
Полезный прибор и недорогой. Часто бываю в ОБИ, но не обращал на такие внимания. Хочу купить!)
lexnadin
я только из-за Аквы купила… но мне это тааак облегчило обслуживание аквариума, что теперь и не представляю, как я без него обходилась
СергейМи
Есть более точные и удобные, не так давно писал 03.06.2021 отзыв на Sinotimer.
Netshopogolik
Суперская штуковина
есть такое) удобно очень
СергейМи
За 590 рублей приобрел другой электронный вариант, с бОльшей энергонезависимостью. 20 программ на вкл и выкл. Время не слетает. Ничего не тикает.
lexnadin
И что за фирма и модель?
Sinotimer, отзыв писал здесь 03.06.2021
tarret
Отличная задумка, бывает очень полезна в разных жизненных ситуациях.
lexnadin
я уже несколько лет использую, не представляю как без него и обходится