Отзыв: Фильм "Зомбилэнд: Контрольный выстрел" (2019) - "Правило номер два - контрольный выстрел в голову! Главное помнить о правилах"
Достоинства: ✓Актерский состав✓
Недостатки: ✓Не интересный сюжет✓ Много глупых моментов✓ Слишком затянуто✓ На один просмотр✓
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!
Смотреть фильмы в последнее время мне удаётся крайне редко, люблю нарисовать для себя кучу нужных, а порой ненужных дел, поэтому на просмотр не хватает ни времени, ни желания.
Буквально на днях, моё чадо пошло в детское учреждение, а именно в "детский сад", и я таки решила провести время с пользой для себя. Покопавшись в интернете выбрала для просмотра одну из последних новинок кинематографа - фильм "Зомбилэнд: Контрольный выстрел".
Даже не знаю чем был обоснован выбор, жанр вообще не мой, ходячие и поедающие плоть тела к просмотру ни когда не вдохновляли, но выбор сделан- значит будем смотреть!
Как я поняла данная картина, это продолжение фильма "Зомбилэнд", десятилетней давности. Первую часть я смотрела, но вскользь. Но о чём сюжет помню хорошо, фильм тогда не особо вдохновил. Пару мерзких моментов, которые могут однозначно испортить аппетит в картине были, так же как и наличие "чёрного юмора", на котором в основном держался фильм, и местами этот юмор был реально смешным. Вот что-то подобное я и предполагала увидеть в продолжении "Зомбилэнда".
А что я лицезрела - я совсем не поняла!!!
Самым удачным акцентом, было наблюдать в фильме всё тех же актёров, что и десять лет назад. Это наверное главная, и единственная на мой взгляд - фишка картины! И Вуди Харрельсон - привлек моё особое внимание, актёр мне нравится, но эта роль для меня какое-то особое разочарование!
Итак! О чём же этот фильм?!
Да всё о том же! Кучка людей борются за выживание в мире - который захватили зомби. Хотя самое примечательное, что самих зомби в картине можно наблюдать не слишком часто, ну за исключением кульминационного момента, то бишь его окончания- там этих товарищей в избытке.
И всё тот-же акцент был сделан не на борьбу за выживание среди зомби, а на поиски сбежавшей сестры одной из героинь фильма. Причем сбежавшая сестра вместе со своим бойфрендом, совершенно не боится последствий и опасности путешествовать в поисках нового дома, и из оружия- прихватили лишь гитару! Действительно серьёзный поступок! Но кино- это кино, и приходится смотреть то, что как говорится имеем по факту!
Хотя искать новое прибежище, в принципе- одно желание на всех.
Сюжет фильма получился слишком затянутым, а местами не побоюсь этого слова - даже "тупым". Очень много разговоров, и слишком мало действий!
На своём пути главные герои встречают пару-тройку живых "особей", именно "особей", а не людей!
Фантазия сценаристов иногда не имеют своего придела, в этом фильме она просматривается очень хорошо.
Разве можно назвать человеком тело, которое два года прячется в холодильнике, причём в работающем холодильнике, и при этом выглядит шикарнее чем многие артисты, которых мы наблюдаем ежедневно по ящику- вне фильма естественно.
Зомби любят есть мозги, а их там просто нет- наверное поэтому и выжила, и заработала себе аллергию, а я то думала что стала зомби!!!
Этот момент высшая степень "тупизны" из всех "тупых" моментов в картине!
(Кто будет смотреть, поймут сами).
Ни как меня не зацепило данное произведение, лишь оставило вопрос - а что я собственно смотрела?!
И обычно подытоживают плюсы, а уж после минусы- я же начну с последнего:
- Сюжет реально ни о чём. Много разговоров, слишком затянуто. Фильм про зомби, но сами зомби уже не такие мерзкие как в предыдущей части, тошнить вас точно не будет.
- Сценаристы по-моему переиграли. Есть глупые моменты, глядя на которые фраза "и смех и грех"- очень кстати.
- Спецэффекты или что-то схожее с этим- отсутствуют, меня не зацепило ни чего.
- Чёрный юмор присутствует, но в малых количествах, и смешным назвать его нельзя. ( Хотя может у меня проблемы с юмором).
Из плюсов могу отметить только один- хороший актерский состав.
В итоге фильм могу рекомендовать лишь для разового просмотра, на большее желания не возникнет, и только тем, кто любит такой жанр.
С натяжкой ставлю троечку, и то заслуга актерского состава.
Жалею что потратила время именно на этот фильм, лучше бы нашла что-то поинтереснее.
А что я лицезрела - я совсем не поняла!!!
Итак! О чём же этот фильм?!
Хотя искать новое прибежище, в принципе- одно желание на всех.
Этот момент высшая степень "тупизны" из всех "тупых" моментов в картине!
(Кто будет смотреть, поймут сами).
И обычно подытоживают плюсы, а уж после минусы- я же начну с последнего:
- Спецэффекты или что-то схожее с этим- отсутствуют, меня не зацепило ни чего.
Из плюсов могу отметить только один- хороший актерский состав.
С натяжкой ставлю троечку, и то заслуга актерского состава.
Общее впечатление | "Правило номер два - контрольный выстрел в голову! Главное помнить о правилах" |
Спасибо, что предупредили!)