Отзыв: Отель "Звездный" (Россия, Тула) - хороший отель для остановки

Достоинства: тихое место, в номере всё необходимое, завтрак
Недостатки: не во всех номерах нормальных душ, маленькая парковка
В Тулу ехала по работе втроём, все трое останавливались в отдельных номерах, то есть я видела 3 номера. Номера нормальные, чистые, вполне уютные, достаточно просторные. Во всех трех номерах были большие двуспальные кровати.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Также в номере имеется холодильник, которой ужасно гудит, чайник, кружки, ложки, тарелки и ножи с вилками, стаканы, чайные пакетики, сахар, бутылка воды. Телевизор. Хотя мой работал только на ручном управлении, но возможно я просто не поняла чего-то.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Сам номер имеет собственно комнату, санузел и прихожую, которая никак не огорожена, хотя я ночью слышала только холодильник, а не то, что происходит в коридоре.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

А вот санузел у нас отличался, в одном номере это была душевая кабина, а вот в двух других дыра в полу, шторка и душевой шланг. Что мне понравилось, в санузле помимо самого душа ещё был по-моему водонагреватель на случай сезонного отключения горячей воды.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Мне вообще такие конструкции категорически не нравятся, но на 1 ночь вполне сойдет. В остальном же туалетный набор вполне стандартный, 2 полотенца на человека, плюс 1 для ног, при данной конструкции просто необходимое, шампунь, гель, мыло, фен.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Также в номере было кресло, стол, стул и обогреватель.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Что касается заявленной парковки, да, вокруг есть много мест, где можно оставить машину, но охраняемая парковка это вот:

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Мы были на служебной машине и для нас вопрос охраняемой парковки был принципиален. Как вы видите сюда станут ну 6 машин в 2 ряда по 3. ворота на ночь запираются. С утра приезжают машины к кафе, привозят продукты и увозят заказы. Наша машина влезла и мы были спокойны, тем более, что окна наших с водителем номеров как раз выходила на эту парковку, но в целом на мой взгляд это одно название, а не охраняемая парковка.
Сам отель не большой, в коридорах стоят кулеры из которых собственно и набирается вода для чайников.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

А вот так выглядит место для курения:

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Из минусов, хотя скорее мелких недочетов, в одном их наших номеров не работала прикроватная лампа, а я в соседнем номере очень хорошо слышала, как её включают. Но телевизор, к примеру, я не слышала из соседнего номера.
Что касается завтрака. Я, конечно, была и на более шикарных шведских столах, но тем не менее, я вполне наелась.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Есть всё необходимое, и салаты, и блинчики, и нарезки, и чай/кофе/соки, и фрукты и хлебо-булочные изделия и яйца в разных вариантах и йогурты и хлопья.
Единственный минус - завтраки в соседнем отеле, до которых нужно идти через улицу, и почему-то там совершенно не спрашивают документов, то есть в принципе можно просто идя с улицы зарулить и покушать даже не живя в этом отеле. :)
Дали нам при заселении и скидку в ресторане якитория, но мы ею не воспользовались. Не собирались шиковать, всё же поездка была рабочая, а не развлекательная.
Сам отель находится в спальном районе, до центра добирались на машине, не знаю за сколько, что-то мы всё время стояли в пробках. Рядом пролетарский парк культуры и отдыха, прямо через дорогу, нам понравился, там красиво и есть где прогуляться. Совсем рядом с отелем магизин, пятерочка, кажется.
В целом мы выбором отеля остались довольны, на мой взгляд прекрасное соотношение цена-качество, все недочеты не критичны. Так что если судьба занесет вас в Тулу, и остановка в центре не принципиальна, смело выбирайте этот отель, думаю, не пожалеете.
Год посещения 2019
Общее впечатление хороший отель для остановки