Отзыв: Фильм "Сельский детектив.Яблоня раздора" (2019) - Справедливости для деда.

Достоинства: Сюжет ,интрига, актёрская игра, обстановка, юмор,детектив.
Недостатки: Нет.
Сегодня я с удовольствием посмотрела кинофильм под названием "Сельский детектив. Яблоня раздора". Сельский-сразу захотелось посмотреть. Ведь на тему села обычно просто и понятно, открыто. Яблоня раздора-только подогрело интерес. Так начался просмотр.
В первой сцене появилась Олеся Фаттахова-большой плюс. Играет она реалистично, актриса симпатичная и яркая, а её героиня, тоже Олеся, смелая и умная. У девушки из фильма хорошая работа и возможность карьерного роста, намечается поездка в Испанию. Но приходит известие о том, что её деревенского деда обвиняют в убийстве и старик находится в больнице. Беспокойная девушка выезжает в деревню. Так начинается эта детективная история, но здесь на равных выступает и любовный треугольник, не скажу большего.

Актёрский состав для меня достаточно известный и профессиональный. Деда Василия играет Александр Пашутин жизненно, строго. Роль оперуполномоченного Кузьмы исполнил Алексей Демидов, роль Григория-Данила Якушев.
Действие состоит всего из 2 серий, поэтому динамично развивается, без затянутости. Мне понравилось, что данное кино снято в сельской местности с красивыми пасторальными видами, с деревянными домиками, с кривыми улицами, с животными в кадре-коровами, козой, кошками. Как-то мило выглядит крошечный клуб из которого слышится музыка и детское пение.
Одежда, причёски персонажей непритязательные и простые. Здесь упор делается на чувства, отношения людей, простые и повседневные заботы. Большую интригу составляет загадочное убийство и расследование, в которое вмешивается не профессионал. Но интрига есть и в личностных отношениях, которые завязываются тут же.
Кстати, фильм оканчивается такими словами деда и внучки, что есть ещё загадки в этих двух сюжетных линиях. Значит, нам ждать продолжения? Я бы с удовольствием его посмотрела.
Хочется сказать и о лёгком и приятном музыкальном сопровождении, о детской и всем знакомой песенке, исполняемой хором. Так же и обстановка здесь царит такая, как в советских фильмах-сильная и дотошная героиня, правое дело, достигнутая в конце справедливость.
Мне сериал очень понравился, это нечто новое и интересное для меня. Рекомендую это кино и для любителей детективных мелодрам. Смешение жанров здесь вполне удачное и смотрибельное. Не навязчивый юмор присутствует во многих сценах. Действие захватывает и вызывает интерес.
Желаю Вам приятного и интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Справедливости для деда.

Astronom
легкий, вполне смотрибельный
SvetLana68b
Да, очень хороший, простой)
NeetNetu
Ой спасибо наконец что то хорошее из кино) буду смотреть!
SvetLana68b
Посмотрите,вполне хороший)