Отзыв: Фильм "Мелкая" (2019) - Менталитет другой, но проблемы те же
Достоинства: Тема супер важная - боссы просто злодеи, упивающиеся властью
Недостатки: Игровое кино, думаю наши сняли бы жёстче
Тема поставить героев, которые запутались в жизненной ситуации, в другую среду были неоднократно (все помнят наш фильм "любовь-морковь"). Но тут новизна в том, что босс - жесток, как его от этой напасти "излечить".
Блин вот у нас есть праздник Крещение, когда люди окунаются в прорубь и пусть эти боссы "переродятся", осмыслят, что делают не так через перерождение в молодых и как нужно быть ответственными и справедливыми людьми, а не [цензура] (мечты - мечты). Люди выросли, аппетиты и амбиции (кто я) то же. Да Вы достигли высот, но не забывайте, что все тоже через это прошли и заслуживают уважения, хотя бы понимания. Мне очень понравилась идея фильма показать, что должность - это не показатель, если нет внутреннего равновесия (героиню саму тяготил её уклад, что-то было не так и она разобралась очень необычным способом - ей повезло). Помощница сказала, что миллионы мечтаю об этом, тебе и "флаг в руки" (перефразировал). Ещё раз повторюсь менталитет другой (соцслужбы, "добрая соседка" и прочее, но тема с боссами везде одинакова).
Общее впечатление | Менталитет другой, но проблемы те же |