Отзыв: Фильм "Падение Римской империи" (1964) - Хороший исторический фильм я бы назвал реальная история "Гладиатора"
Достоинства: История полностью передавшая то время и события.
Недостатки: Их просто нет.
В 1964 году Энтони Манн выпустил фильм "Падение Римской империи", где снялись такие культовые актёры как Софи Лорен известная по фильму "Гордость и страсть", Стивен Бойд "Имперская Венера", Алек Гиннес и его фильм "Кромвель" и сыгравший в последствии в "Звёздных войнах" Джорджа Лукаса.
Этот фильм исторический и полностью является историей которую взял за основу Ридли Скот в своём фильме "Гладиатор" и рассказывает о временах правления Марка Аврелия и его сына Коммода, которого впоследствии и убили так как это описано в исторических документах. Самое интересное, так это то, что сам фильм является подлинной историей без вымысла, и самодостаточным по смыслу и сценарию и историческому смыслу. Он очень актуальный и для сегодняшнего времени, здесь и приключения, и война, и политические интриги, а также очень красивые декорации римского форума, да и всего того, где развиваются события. Фильм вышел на DVD-9 (двухслойный), и является полностью ремастированным с красивой картинкой и звуком правда в surround 5,1, и картинкой 16:9. И его стоит увидеть как и все исторические фильмы того времени, только из-за того, что они более достоверные и без лишнего пафоса и героизма, да и по ним можно изучать историю, когда я учился в школе, посмотрел фильм "Кромвель", я его не зря упомянул - очень хороший исторический фильм.
Общее впечатление | Хороший исторический фильм я бы назвал реальная история "Гладиатора" |