Отзыв: Сериал "Благие знамения" (2019) - Этот сериал - лучшее, что случилось со мной за последнее время

Достоинства: идея, игра актеров, детали сюжета, которых не было в книге
Недостатки: не для всех
Итак, посмотрела потрясающий сериал "Благие знамения" и хочу описать все его плюсы)))

+ Актёрская игра

Безусловно, выделятся Девид Теннант в роли демона Кроули, герой у него получился потрясающий. Майкл Шин тоже хорошо стравился со своей ролью (но лично мне бы хотелось увидеть в виде Азирафеля кого-то посимпатичнее и помоложе, но да ладно, это уже мои тараканы). В общем-то, нет ни одного актёра, который справился бы со своей ролью плохо. Разве что игра актрисы в роли милой старушки-вавилонской блудницы получилась слишком карикатурной, но это довольно странная придирка, учитывая, что весь сюжет - одна большая карикатура.

+ Идея

Этот сериал понравится людям, которые не религиозны и которые любят пародии (в данном случае - но Омена, Библию и религию в целом), которые могут посмеяться над чёрными монашками-сатанистками, у которых не пригорит от женщины-бога и тому подобное. Это в первую очередь комедия, сатира, и причёт отличная сатира, достаточно тонкая и в то же время вызывающе скандальная) Тем не менее, в фильме задаются правильные вопросы и поднимаются правильные темы, да и вообще, местами он достаточно философский.

+ Сюжет

Тут позволю себе заметить, что сериал настолько мне понравился, что я решила ознакомиться с первоисточником, хотя раньше никогда не увлекалась ни Терри Пратчеттом, ни Нилом Гейманом. Тем не менее, я слышала, что сериал очень близок к книге по духу, так как в создании фильма участвовал один из авторов книги - Нил Гейман (Терри Пратчетт, к сожалению, скончался несколько лет назад - возможно, если бы этого не произошло, сериал был бы ещё лучше). Так вот, прослушав аудиокнигу, я осталась со свои м неизменным мнением: сериал просто великолепен (хоть и специфичен и не всем зайдёт, но мне очень понравилось), а вот книга разочаровала... Между актёрами невооружённым взглядом видна химия, этот момент обыгран очень и очень хорошо. И я искала в книге информацию о природе их взаимоотношений, надеялась, что в книге будет это изложено более подробно (ведь это же книга, там часто описываются мысли и чувства, которые трудно перенести на экран). Каково же было моё разочарование, когда я поняла, что в книге совсем всё не так. В книге главные герои вовсе не Кроули и Азирафель, они менее выразительные сами по себе, им уделено намного меньше времени, плюс - между ними в книге ничего нет, они даже лучшими друзьями друг друга не называют, не говоря уже о большем. Да и потом, много действительно классные и интересных сцен и сюжетных поворотов, оказывается - плод фантазии создателей сериалов, в книге нет и половины того, что мне так понравилось в сериале. Вывод: сериал - великолепная работа, раскрывшая сюжет так полно, что его легко понять без книги, и намного более полно раскрывшая характеры и взаимоотношения героев. Просто пойду плакать и [цензура] дальше на сериал, книга, повторюсь, по сравнению с ним разочаровала...

Итог: прекрасный и не очень длинный сериал-сатира про Конец света с классными актёрами, улучшенная версия первоисточника. Браво!
Общее впечатление Этот сериал - лучшее, что случилось со мной за последнее время

veseloins
Потрясающий сериал. И книга, конечно, тоже. Я специально ее перед просмотром перечитала, чтобы освежить воспоминания. Но за время просмотра сериала ни разу не возникло ощущения, что что-то не так