Отзыв: Фильм "Сторож" (2019) - Преступление и наказание.
Достоинства: Игра актеров, лаконичность сюжета.
Недостатки: В некоторых моментах нелогичность сюжета.
Сразу скажу-не лучший фильм Быкова.
Фильм о человеческих ошибках. На сей раз Юрий порассуждал о том, что каждый в жизни, будь он врач или бизнесмен, должен платить за свои ошибки.
Ждал новую работу Быкова. Посмотрев, был немного удивлен. По своей сути картина не социалка и не касается общественного устройства в нашей стране. В этот раз режиссер (он же и исполнитель главной роли) показал трагедии отдельных людей, их понимание своей вины перед кем то, показал не столько расплату за свои "косяки", а какое то неизбежное самоуничтожение личности от зла, которое он причинил другим, и не важно произошло это в работе или в любви. Быков показывает, что главным судьей и палачем человек будем сам для себя, что осознание причиненной кому боли или предательство неизбежно запустит в личности процесс саморазрушения и сколько бы ты не прятался от людей ... от себя не спрячешься.
Наверное скажет кто то, что фильм слабее предыдущих работ Юрия. Я думаю, что он не так наполнен действием и экстримом. что-ли, в отличии от предыдущих работ. Просто этот фильм другой и его не совсем уместно сравнивать с прежними экшенами. Если по чесноку, мне не совсем понравились "переходы" в отношениях ГГ с главной суицидницей сюжета-как то очень поспешно и не логично... да и в сюжет не очень вписыается Это.
Вообще идея фильма, как по мне стоящая, но раскрыта ... слабовато, не мовсем убедительно что ли.
К просмотру рекомендую. Фильм не пустышка, есть очень важные мысли.
К просмотру рекомендую. Фильм не пустышка, есть очень важные мысли.
Общее впечатление | Преступление и наказание. |
Вам козлячество, мне например тоже, а кому-то очень даже ничего .
Историй реальных пруд пруди (
…а так,за спиной
Шли поздней ночью три человека, повстречался им прохожий, который подумал что это воры на дело идут.
Ещё один встречный решил что это блудники идущие предаваться плотским утехам.
Третий, попавшийся им человек, порадовался за них подумав, что идут уставшие рабочие, несут заработок семье.
В представлении вора ворует весь мир. Для блудника весь мир блудит.
Для благочестивого человека - весь мир благочестив.