Отзыв: Мультфильм "Маленькая колдунья" (1991) - Только та ведьма хорошая, которая всё время делает только плохое
Достоинства: Доброта, позитив, юмор, красивые сцены, умиротворение
Недостатки: Некоторые моменты, возможно, покажутся страшноватыми маленьким детям
Часто бывает так, что смотришь мультфильм, умом понимаешь, что он качественно сделан, несёт позитивный посыл и т. д., но он почему-то не цепляет. А бывает и так, что буквально с первых кадров влюбляешься в мультик и проникаешься им. У меня таким сразу полюбившимся мультфильмом стала «Маленькая колдунья».
Мультфильм этот снят в 1991 году по мотивам сказки О. Пройслера. Главная героиня мультфильма – девочка-колдунья, которая живёт вместе с ручным говорящим вороном Абрахасом в уютной избушке, затерянной где-то в бескрайних лесах. Маленькой колдунье никогда не сидится на месте, её постоянно тянет на приключения. Развлекает она себя тем, что делает при помощи своей магии разные добрые дела, борется с несправедливостью в этом мире. Это очень злит старых опытных ведьм, которые поддерживают зло. Чем же закончится их противостояние?
Мультфильм покоряет своей простотой, непосредственностью и позитивом. Особо следует отметить юмор – в нескольких сценках можно от души похохотать. Лично мне понравились также изображённые в мультфильме умиротворяющие сцены безмятежной деревенской жизни. И вообще манера исполнения художника очень легка и приятна – персонажи получились самобытные, но при этом яркие и запоминающиеся.
Если Вы ещё не смотрели этот мультик, рекомендую выделить время на знакомство с ним. Полчаса счастья Вам гарантированы:)
Время использования | Время от времени |
Общее впечатление | Только та ведьма хорошая, которая всё время делает только плохое |