Отзыв: Препарат от давления KRKA "Лориста" - Нет риски на таблетке, побочка

Достоинства: Цена приемлемая
Недостатки: Удерживать давление стабильным не получалось
Сменила Вальсакор на Лористу, потому что терапевт выделила рецепт на бесплатное получение по льготе там какой-то. Это тоже сартан, действующее вещество - лозартан калия. Выписала дозировку 100 мг.

Мне оказалось многовато - давление упало где-то на третий день до 90/60. После 170 на 105 - это плохо. Ходила, как вареная. Кроме того досаждала тахикардия. В общем решила поделить пополам - по 50 мг. Но риски на таблетке нет, делить очень неудобно. И в этой дозировке снижалось давление до 130/100, но держалось плохо. Любой стресс или физнагрузку не рассчитала - и вот уже вечером опять ползет вверх. Приходилось добавлять мочегонные или таблетку Физиотенз на ночь. А еще все время использования проходила с заложенным носом. В побочных действиях такой вариант прописан. Наверное проявился у меня, потому что имею в своем багаже хронический синусит параллельно с аллергическим ринитом. Не факт, что у всех подряд так будет. Резюме: препарат неплохой, но надо угадать с дозировкой, подходит не всем - аллергикам надо осторожно использовать. Мне пришлось отказаться. Перехожу на Азилсартан ( Эдарби). У него побочных вроде меньше и читала, что он из сартанов самый эффективный. Попробуем.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нет риски на таблетке, побочка

hob200
Японский Эдарби отличный препарат! Показатели замечательными были во время приёма.
Дороговат только, по сравнению с другими сартанами.
Лориста долго пил.
Но перешёл на другие всё же.
Polinca
Ну вот сейчас перешла на Эдарби - третий день Опять нос заложило Не знаю побочка ли это или совпало А еще сонное какое-то состояние Не замечали такого эффекта?
hob200
Совершенно нет. И Эдарби мне вообще больше остальных понравился по действию. Дорогой, а то бы постоянно покупал.
Polinca
Ну посмотрю как дальше будет
Polinca
Да дорогой Мне бесплатный рецепт дали Так бы и не купила)
Здорово!
А в каком случае дают бесплатный рецепт на такое лекарство?
Так бы я тоже не отказался от японского препарата)
Polinca
Писала в Минздрав края, требовала выдачу бесплатных ингаляторов, как в других регионах (у меня астма) и как в Постановлении и списке Медведева)) Ответили официально - каждый регион выбирает из этого списка на свое усмотрение что именно "потянет" Согласно Постановления краевого, в бюджете края на астматиков денег нет. Но зато могу обратиться к участковому и потребовать выписать бесплатный рецепт, как гипертоник(Прикладывала к письму выписку из истории болезни) Взяла эту бумажку - и к участковому терапевту Со скрипом, но выписали рецепт Оказывается некоторые пользуются регулярно Но сами врачи помалкивают