Отзыв: Аудиокнига "В комнате" - Бентли Литтл - А папка все танцевал.

Достоинства: Аудиокнига есть в хорошем качестве.
Недостатки: Слабый сюжет, финал рассказа разочаровывает.
Доброго времени суток.

Перед тем как прослушать этот рассказ, обратил внимание, что он датирован 2013 годом. Стало интересно, познакомиться со свежим произведением.

Познакомился и остался разочарованным. Рассказ, если так можно выразиться, не о чем. Сюжет довольно странный и непонятный.

Семью покидает отец, без всяких объяснений. Ясно только одно - он любил в комнате танцевать. Через некоторое время, главному герою понравилась девушка, которая тоже любила танцевать.

Не трудно догадаться, что она тоже бесследно исчезает. Через некоторое время, странная женщина передает главному герою записку с адресом. По этому адресу находятся, танцующий до сих пор папенька и пропавшая девушка ( при этом они не стареют )...

Не буду более подробно передавать содержание этого странного, в литературном плане, рассказа. Вполне возможно, что его кто-то захочет прочитать/ прослушать. Вкусы, как известно, разные и может он кому-то "зайдет". Такое может быть.

Мне аудиокнига не понравилась по нескольким причинам.

Во-первых, как я выше написал, сам рассказ очень слабый, непонятный и без всякого смысла. Во-вторых, его неудачно прочитал Mr. Hass.

Я никогда ранее не слушал работы этого чтеца. Поэтому, не буду о его возможностях судить в целом. Вполне возможно, что он старается и у него все впереди. Может это произведение не очень подходит под его стиль чтения. И такое, к сожалению, иногда бывает. Ничего не поделаешь - бывает.

Сложно произвести положительное впечатление на слушателей, когда озвучивается слабое, "сырое", наивное произведение. Мне кажется, что не справились бы даже признанные мастера озвучки в этом случае.

Единственное, что мне понравилось - это аудиокнига не имеет посторонних шумов и у нее нормальный звук. Можно прослушать в любых условиях, не отрываясь от своих дел. Но этого мало, для нормального аудиоматериала.

Несколько слов, по традиции, о концовке рассказа.

Мне она, как и все произведение, не понравилась.

Могу назвать все это одним словом - абсурд ( мне кажется, что я ещё мягко выразился ). Постоянно танцующий папа выглядит даже не прикольно. Я не понимаю, что писатель хотел этим поведать своему читателю. Не вижу в рассказе логики, какой-нибудь мысли последовательной, связи в сюжетной линии.

Все вертется и строится вокруг пропадающих людей, при этом постоянно танцующих.

Порадовала продолжительность аудиокниги - всего 23 минуты. Но и их тяжело вытерпеть.

Если бы она имела большую продолжительность, тогда точно бы ее не дослушал до конца.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется аудиокнигу "В комнате", по рассказу Бентли Литтла оценить на троечку.

Считаю, что это справедливо. Мутный, слабый и не интересный рассказ.

Если самому он вообще не понравился, тогда не честно будет его рекомендовать к прослушиванию.

Думаю, не стоит тратить на него свое время. Можно послушать что-то более интересное. Благо, сейчас аудиокниг предостаточно.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Время использования 23 минуты.
Общее впечатление А папка все танцевал.

P-S
Бентли Литтл вообще неоправданно раскуручен, ИМХО
titor1771
Соглашусь с Вами. Иногда, попахивает у него каким-то бредом. Не хочу сильно выражаться.
Аривле
Но сюжеты у него все неординарные, не слизанные