Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Хороший пляжный отдых недалеко от Паттайи

Достоинства: Можно добраться самостоятельно, без экскурсий; недорого; инфраструктура; чистая вода и мягкий песок
Недостатки: Долгая дорога и много людей.
Снег и слякоть за окном...

Думаю, что в такую погоду я наконец-то допишу все задуманное про отдых в жарких странах. Может быть кого-то (хотя бы меня!) они согреют этой осенью. А может кто-то после прочтения плюнет на все и купит билет на самолет в Таиланд? Это было бы круто!

Итак, остров Ко-Лан. Думаю, что все кто бывали в Паттайе про него знают. Сюда проще добраться самостоятельно, чем на другие острова. Хотя было бы желание... Вода на пляжах в самой Паттайе, как и сами пляжи не очень чистые, поэтому на Ко-Лан едут многие чтобы просто покупаться в чистой воде.

Добраться туда можно на пароме. К самому пирсу добраться просто - он рядом с Уолкин Стрит, а туда все знают как ехать. Паромы ходят по расписанию, но достаточно часто, чтобы не стоять долго в ожидании - каждые минут 15. Мы как раз успели по сторонам поглазеть. Билет стоит около 50 рублей.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Как раз с причала видна хорошо надпись про Pattaya city. А здоровое строящееся здание пришлось фотографировать отдельно.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Если заблудитесь в поисках пирса - идите к этому зданию как раз, его издалека видно)

А это уже площадь перед морским вокзалом.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Сам пирс выглядит вот так. Ограждений нет) Ну если упадешь - вода теплая, не страшно.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

А это само плавсредство. Альтернатива - спидбот. По стоимости - как договоришься...

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Людей туда пускают по количеству спасательных жилетов. Из-за этого небольшие скандальчики бывают с теми, кто не влез. Билеты можно купить непосредственно перед посадкой.

Внутри выглядит примерно вот так. Обычные лавки в ряд.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

На солнцепеке лучше не сидеть. Нам повезло, что мы сели в тень - иначе обгорели бы.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

А вот так выглядит порт со стороны моря.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

А это мы пытаемся сфотографировать местность, где расположен наш отель. Рядом с высокой белой башней, если что.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Из-под бортов парома выбиваются маленькие бурунчики, а вдали уже виден сам остров.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Он все ближе и ближе. От порта до берегов острова около 8 км. Плыть их минут 30.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

На Ко-Лане встречают яркие клумбы. Мы там были в преддверии праздника Дня святого Валентина. В Азии он тоже отмечается)

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

На острове есть храм Будды. Не дали мне его осмотреть, семейство рвалось купаться...

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

По дороге к тук-туку целая куча лавок и киосков. Каждый по своему ищет подход к русскому туристическому кошельку...

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Всего на острове 5 пляжей. Накануне мы прочитали, что нужно уезжать подальше - там меньше народу, в том числе и туристов из КНР. Мы поехали на пляж Тьен.

Добраться на все пляжи можно на обычном тук-туке. До пляжа Тьен нужно минут 10 пройти пешком от остановки.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Часть берега каменистая, но людей там совсем мало. Такой берег хорош для фотосессий. Как и мостик по дороге вдоль скалы.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Не смотрите на то, что он такой неказистый. Дальше абсолютно новый и надежный.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

А теперь поворот на 180 градусов - и мы видим остатки старого моста.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Вот он пляж Тьен, на который мы и шли. Примерно около километра длиной.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Мы приехали чуть не самыми первыми. Это позволило нам выбрать месте в теньке, под деревом. На следующем пароме уже привалило куча людей и им пришлось целый день провести на солнце. Конечно, в Тай за этим и едут, но у нас дети и мне совсем не хотелось, чтобы они получили солнечный удар. Поэтому советую долго не спать и приезжать пораньше.

Вода невероятно теплая и красивая. И сочная зелень на заднем плане только добавляет красок.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

А песок достоин отдельной похвалы. Вот такие пляжи и называют Баунти. Нам не хватило только пальм, ну и народу бы поменьше...

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Кусочек пляжа, где вы можете оценить количество народу на фото ниже.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Из развлечений представлены прогулки на катере и прокат на гироскутере.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Вход в воду удобный -пологий, нет камней или ракушек. Прилив и отлив особо не заметны.
Итог. Рекомендую.
Плюсы.
Добраться сюда самостоятельно проще простого. Мы были в Паттайе первый раз и прекрасно справились.
Недорого. Проезд на пароме стоит примерно 50 р с человека, и тук-тук не дороже.
Красивые чистые пляжи. В отличие от пляжей в самой Паттайе.
Есть кафе. Поесть можно недорого и нормально. Стоимость блюд чуть дороже, чем на материке.
Вода и песок! Самое главное!

Минусы.
Долго добираться. Вся дорога - до пирса, паром, тук-тук и немного пешком займет час-полтора.
Много людей. А где их мало?...

Не плюс и не минус, просто информация. Обратно паромы заканчивают ходить примерно в 18.00, так что рассчитывайте время пребывания на острове.

Всем желаю не замерзнуть, зима близко - но мы справимся)
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Хороший пляжный отдых недалеко от Паттайи

Allabab
Красота!!! И не так холодно как на Байкале :)
sv-elo4ka
Чуть-чуть потеплее) Градусов на 15-20)
Allabab
Почти нет разницы?)
sv-elo4ka
Да есть, конечно. Но в Байкале веселее купаться, интереснее.
Virinag
Цвет воды изумительный . .Красота!!!
sv-elo4ka
Очень красивый, словами не описать.
СвиНтус
В Тайланд именно на острова хочется)
sv-elo4ka
Я бы на пару недель зависла на каких-нибудь необитаемых)
Vera-Don
Сейчас бы туда… хотя у нас за окном еще вполне теплая осень, даже солнышко пробивается сквозь тучки, но бирюзовое море гораздо лучше!
sv-elo4ka
У нас уже холодная осень, снег вон лежит. Греюсь воспоминаниями и мечтами - вот может в следующем году опять на бирюзовое море)
Tabu86
Какой пляж классный
Суперский!
superinvader
Тьен неплохой пляж на этом острове… тоже когда отдыхали в Паттайе на остров Лан часто катались… больше всего пляж Та Яй нравился… пляж небольшой, но и людей немного.
sv-elo4ka
Самое главное - не первый с китайцами и не "обезьяний" - остальные все примерно одинаковые.
superinvader
Там где паром причаливает, первый пляж это вообще жесть… народу там действительно много ))
sv-elo4ka
И больше половины из КНР)
Marusik007
Классно там!
Эх, просто супер!
Terra2004
Вот это райское место! Погреться бы там сейчас!
sv-elo4ka
И сейчас, и ближайшие месяцев 4-5)
oksanas81
Мы так и не доехали туда, не хватило времени.
sv-elo4ka
А мы сами один раз всего были.
Alexxx261
Да, сейчас, глядя на бесконечный дождь за окном, готов куда угодно - лишь бы подальше отсюда). Да еще с такими рекламными слоганами: "Коль приехал ты на Тай - на спиртное налегай"))). Правда, слова "задаром" и "налом" как-то не особо стыкуются между собой
sv-elo4ka
Ой, вы вернулись) Читала ваш профиль, рада, что не пропадаете совсем)
У вас дождь, у нас снег - не знаю что лучше…
Там главное не смысл, а стиль) И ведь работает же)))
Alexxx261
Не так чтобы совсем вернулся… Решил небольшой отзыв выложить, который почти год в черновиках валялся)). Да и посмотреть, чего здесь нового).
sv-elo4ka
Ну иногда хоть заглядывайте) Ваши комментарии всегда жду!
Happy27
Ах лето! Красота!
sv-elo4ka
А ведь это январь у меня на фото. Нам бы такой январь)
LubluiNenaviju
По пирсу рекомендуется ходить трезвым)))
sv-elo4ka
А потом уже на острове можно рому налом и задаром)
Вера -
Теплый отзыв, бальзам на сердце! А фото… Красотень! Да, как же замечательно там! Я часто вспоминаю отдых в Таиланде на о. Пхукет! Очень хочется туда вернуться!
sv-elo4ka
На Пхукете не была, говорят там ещё красивее.
Вера -
У Вас на фото очень красивый пляж, природа, чистота! Не хуже чем на Пхукете. Так что, это смотря с чем сравнивать;-)
sv-elo4ka
Я бы хотела побывать на черных вулканических пляжах Исландии…
Вера -
Я верю, что Ваше желание исполнится!) А Вы потом нам об этом расскажите!
Спасибо! обязательно!
Leon77793
В Тае нужно держать ухо востро)
Точно!
anna-120
Теперь я знаю где отдохнуть следующим летом))
sv-elo4ka
Летом и в России нормально, в Таиланд надо зимой лететь. Вот то, что в отзыве - это январь)
Shine26
Такой тёплый отзыв. Эх, скорее бы отпуск)
sv-elo4ka
А вы в отпуск случайно не в Таиланд?)
Shine26
Отпуск ещё так не скоро, планировать рано) Но в мечтах то да)
sv-elo4ka
У меня в мечтах тоже куча всего)
Лилия Лиловая
Какая бирюза! Хочу тоже туда)
А как я хочу ещё раз!
Sergei Yrievich
В предверии зимы ваш отзыв согрел )
Сработало!)
Simulacro
Класс! Вода и песок - чудесные…Спасибо, напомнили, что когда-нибудь снова будет лето…
sv-elo4ka
Сейчас новый год отметим, а там уже и лето не за горами)
Novokras
Красота! И есть где побродить, и позагорать! ))
Почти рай)
Helvnn
Посмотрела, как отдохнула )
sv-elo4ka
Визуализация великая вещь) Здорово)
EkaterinaPoly26
такие виды волшебные! душа радуется) тоже хочу в отпуск)))
sv-elo4ka
Рада вас порадовать) А отпуск будет, никуда не денется.
veseloins
Вода кажется просто бирюзовой))
Она такая и есть!
LENOME
Красивые места, пляж просто класс, тепло, в отличие от наших мест.
sv-elo4ka
Ох, а от наших-то как отличается…
Alenka0107
Изумительно
Волшебно!
ksushilda
Я была там сначала где то в 12 году очень понравилось и потом вернулись два года назад… Ужас, не сравнить с тем что было конечно, если только не на главный пляж, а какой нибудь дикий.
sv-elo4ka
Мы в 15ом году были, один раз, сравнивать не с чем.
ksushilda
Тогда вроде было норм. Сейчас таи одни индусы и китайцы, вдоль берега рынок с крысами… Народу тьма… Постоянно высаживают китайцев для фото просто толпами… Я тоже отзыв писала когда там было по другому…
Всё меняется.
fatchenko
Интересно. Спасибо. Люблю читать такие отзывы. Очень красивые места.
sv-elo4ka
Эх, про них не только читать, их еще и посещать бы) Почаще)
Yuran74
Мы тоже там были! Но одного дня на нём нам вполне хватило!
sv-elo4ka
Есть же и другие места, а отпуск короткий)
Yuran74
Да! И там столько всего интересного!